?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закон Свальбарда

А в первый вечер, поселившись в местный Рэдиссон и малость отметив с коллегами это поселение русской водкой (всё ж перелёт был длинным, но мы долетели), пошла вся компания в гостиничный ресторан ужинать…

   
       И тут нам подфартило: вечером зашёл на траверз посёлка какой-то траулер, поэтому шведский стол состоял из божественно наисвежайших рыб и морских гадов. Вкусно, ну невозможно!

А после ужина пошли на терраску, там курить можно. Взяли в баре пива, сидим-болтаем, компания у нас интернациональная: норвеги, русские, датчане, исландка, американец, француз, помалкивающие хитрые китайцы, кто кого по званию старше – одним им ведомо. Ясно только, что профессор настоящий там один он, ни на каких языках не говорит профессор, всё больше думает, но графики и рисунки сечёт здорово; а остальные с ним типа референтов-переводчиков, у тех уши – как локаторы, языки явно примерно знают, но в графиках ребята ни хрена не понимают.

В 23-00 бар закрывается. А ночь-то ещё почти полярная! Светло, разговоры хорошие, посидим с ребятами… Набрал Дима в 22-50 от щедрот в баре за дорогие деньги бокалов с пивом на всю компанию, на час посидеть всем хватит…

В 23-15 на терраску выходит бармен, начинает собирать пустые бокалы. А заодно ставит на поднос и совершенно полные, и собирается их унести. Дима совершенно, он так думает, законно начинает возмущаться: это что за дела, уплочено! Официант смотрит жалостливо на Диму и говорит: «Сорри, бро! Дзис из а лоу, фо май регрет, френдс!». И абсолютно бесстрастно полные бокалы с пивом с терраски уносит…

Дима вскакивает: никогда он столь подлого и ничем не оправданного похищения оплаченной частной собственности в жизни не видел! Дать, что ли, по мордасам этому гадкому экспроприатору бармену и восстановить таким путём извечную человеческую справедливость? Вернуть честно оплаченное пиво?

Дима вскочил! Почти понёсся… И тут дружеская рука новоприобретённого Димой вчера на банкете в Осло друга норвежца Свена опустилась ему на рассерженное плечо: «До'нт ворри, бадди!»

- Какого хрена?

- Тейк ит изи! На хрена нам эта ментовка? А бармен прав!

- Так я же этой гниде полтинник евро, он с радостью взял, а через пять минут всё унёс…

- Так я и говорю, Дима, ты дурак, а он умный… Завтра это пиво выпьем – он же нам его, умный, и продаст по новой… Закон такой!

- Что за идиотский закон?

- Так нельзя здесь распивать спиртные напитки после 23-00… Никакие! Народ смущать… Ты что, против закона?

- Не против! Нормальный такой полярный закон! Но у нас же четыре звезды гостиница…

- Хочешь в камеру? Бармен устроит – но, если по-честному, камера местная уже переполнена… Там пять англичан уже живут с 19-00, а она на четыре места! Оно тебе надо?

- Англичане, это понятно! А они что такое сотворили?

- Они, гады, абсолютно противозаконно вышли аж на километр за пределы посёлка – а там такая табличка специальная, без карабина это запрещено – а у них ни карабина, ни сопровождающего с карабином, не было! Ты, Дима, считаешь, их неправильно посадили до утра? Может, тебе и законы наши не нравятся здесь? А вот, как ты, Дима, думаешь – на хрена я эту дуру, карабин, с собой из Осло тащил? Чтоб закона не нарушать… со мной завтра можно гулять абсолютно законно! Тебе, Дима, я смогу его доверить, пока отливаю? Для тебя это новость, думаю так...

- Не новость, а то! Постерегу от медведей, дело привычное... Да не… законы нормальные… раз положено, я и не против отбора пива… чай не мальчик в Арктике…без карабина – это вообще вызов всем законам, а англичане – известные идиоты и хулиганы!

- Так и пошли к тебе в номер, забудем про это дурацкое пиво! Ты же русский, у тебя же эта бутылка водки не последняя была? Ну, я так, норвежец, надеюсь…

- Обижаешь, Свен! Плохо ты о нас думаешь…

- А можно, я и Рольфа с собой возьму, Дима? Ну и Джека – у него, вроде, тоже пузырь бурбона дьютифрилуизиана есть, он хвастался… Ох, и посидим же мы этой ночью! Заодно и к докладам подготовимся, обсудим всякие тонкости… Здесь же только отличные люди появляются, так тут устроено, так здорово здесь иногда бывает пообщаться… Да хоть бы и всю ночь! Главное – не нарушать законов, друзья!

PS. Это был какой надо Дима. А Дима Рогозин – негодяй и хам трамвайный, каждый день нас всех, Дим и прочих, позорит.

PPS. Это Димино оценочное суждение… ну, и моя передача того, как всё отлично было тем вечером и той ночью, ребята! А утром - вышли в посёлок и за него: всё как положено по закону, с карабином против мишек, ну чисто их попугать. если они совсем оборзеют, и без пива! Таков закон!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lemminkainen_lj
Apr. 20th, 2015 08:30 pm (UTC)
Однако!
hydrok
Apr. 20th, 2015 08:38 pm (UTC)
Этто есть жизнь, май ловели! Закон такой! Да... друзья меня Димой зовут... для доказательства мысли вставил фотку оттуда...

Edited at 2015-04-20 09:14 pm (UTC)
lemminkainen_lj
Apr. 20th, 2015 09:31 pm (UTC)
А почему китайцы хитрые?
hydrok
Apr. 20th, 2015 09:32 pm (UTC)
Из трех китайцев - два чекиста. Видимо, закон таков!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala