?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лет десять назад я получил первое похожее письмо. Из Америки.
Оказалось, что какой-то Первый Всемирный Университет Род-Айленда на своём учёном совете оказал мне неоспоримую честь и избрал меня в состав их списочка под названием "Сто ведущих учёных XX века".
Очень меня они порадовали! По заслугам и честь, что тут говорить! Вот Эйнштейн и я... ну, может быть, Крик и Уотсон, Ландау всякие с Фейнманами ещё пробрались в список, видать, по обыкновению, взятку дали... не то, что я!
Самое главное - мне надо срочно от них получить диплом на красивой бумажке! А дел-то всего: высылаешь им 59 долларов плюс пять на почтовые расходы, покупаешь рамочку, вешаешь в кабинете - и вот ты уже практически собственный Платон и быстрый разумом Невтон!
Но жаба меня тогда задушила, жалко мне стало 64 доллара.

Потом подобные письма я стал получать довольно регулярно. Оказалось, я нахожусь также в следующих списках различных университетов и академий наук: "Тысяча крупнейших учёных", "Лидеры XXI века", "Неоценимый вклад в гуманитарное развитие человечества", "За выдающийся вклад в цивилизацию", ну и прочая лабуда. Цена вопроса колебалась от всего лишь 29 баксов за "Член Американской Баптистской Академии Наук" до 99 евро за "Почётный Профессор Международной Академии Выдающихся Открытий".
В принципе, довольно недорого! Но, поскольку из жадности я этим милым людям денег ни разу не посылал, меня, видимо, вычеркнули из списков - последние несколько лет я подобных писем не получаю.

Хотя, вероятно, и напрасно: испытал приятный шок, когда в довольно высоком кабинете одной известной госкорпорации я на стене увидел полный набор этих регалий, которых был удостоен высокочтимый хозяин этого кабинета. Очень красивые дипломы! Ну и на рамочки этот дебил денег не пожалел - загляденье просто! Вот это, я понимаю, человек! Титан мысли! Леонардо наших дней!

Но вот вчера! Получаю два письма: одно из налоговой... лясим-трясим, у вас задолженность... пени... штрафы... снимаем инкассо... статья такая-то... тюрьма... Сибирь... расстрел...
Ну, с этими людьми даже бодаться бесполезно, не понимают они ничего в фундаментальной науке, впрочем как и в элементарной арифметике  - что напишут, то у тебя и украдут, иногда просто инкассо.

Но вот второе письмо! Вот это да! Это я понимаю!





Вот ради интереса - позвонить по этому номеру? Узнать про банкет, про рамочку? Ну и цена вопроса - подозреваю, что не 29 долларов...
Но вот сколько? Сколько сотен тысяч выкладывают российские имбецилы за подобную филькину грамоту? Подозреваю, большие и большие миллионы, причём в основном бюджетные, иначе на что вся эта свора "депутатов всех созывов"  и прочих авторов подобных "нигерийских писем" будет харчеваться? А цены на Лазурке или в "Ресторане У Дачи" - сами знаете какие! Плюс обслуга всего этого жулья - им тоже есть-пить надо!

С другой стороны, последнее время по мейлу получаю много писем о том, что непонятными мне дальними родственниками в Лесото, Гвинее-Бисау и Буркина-Фасо мне завещаны, как честному и хорошему человеку, огромные мульёны. Написать что-ли в Нигерию этим адвокатам - наверняка же даже причитающегося мне наследства от одного только погибшего в авиакатастрофе алмазного короля доктора Мобуру Мбуто Секу, любезно оставившего мне, по словам его адвокатов, Кинга Альфреда Мабуту и Секу Генри Заеба, половину своего состояния, на депутата Госдумы, диплом и банкет должно хватить? Ну а рамочку я и сам куплю... на это накоплю!

Эх, и погуляем же мы, абсолютные профессионалы с безупречной репутацией!
Всем покажем свой высочайший уровень патриотизма и безграничную преданность Родине!

Одного боюсь: там ведь, вероятно, во время концерта в холлах Управления при делах Президента России будут играть в "три листика", "угадай, где шарик?", секу, буру и диберц? Как бы не увлечься при получении этой престижной премии... ну и за карманами надо повнимательней приглядывать, мобильник и бумажник подальше засунуть... а то совсем без штанов  с этими людьми останешься!


Recent Posts from This Journal

  • Каминг-аут

    Да, долго я перед вами притворялся... но я очень люблю Фредди Меркюри! Да что там! Я и Элтона Джона уважаю несмотря ни на что! И Вадима Козина! И…

  • Хоронили тёщу, порвали два баяна

    Похороны Джонни Холидея: Я его никогда крутым музыкантом не считал, а вот они, гейропа бездуховная, считали. То ли дело у нас, духовных!…

  • Россия - священная наша держава...

    Абсолютный сюр! За всю историю России полных кавалеров ордена "За Заслуги перед Отечеством" насчитывается 38 человек (из них восемь уже…

promo hydrok september 28, 2015 17:12 2
Buy for 10 tokens
Заказали мы вертолёт с одной речки на другую слетать. Вечером приходит к нам наш друг, начальник у соседей-геологов: - Мужики! Просьба одна к вам есть! Вы не могли бы по дороге шнеки мне захватить с нашего склада? Вам всё равно мимо лететь! А с меня пузырь! - Да не вопрос! А где склад-то? - Да…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
hydrok
Jun. 11th, 2015 08:50 am (UTC)
Убогость, не убогость... но посмотрел по откликам, участие начинается примерно от 150 000... и это со старым курсом в прошлом году! :)
(Deleted comment)
hydrok
Jun. 11th, 2015 01:39 pm (UTC)
Баксов двадцать-тридцать я бы депутатам дал! Чай - не зверь я, нельзя им голодать!
Но вот после уплаты налогов на них же... не, пять и всё! Больше нету...
m_korchemkin
Jun. 11th, 2015 04:42 pm (UTC)
В России есть куча непонятных академий, созданных с той же самой целью :)
hydrok
Jun. 11th, 2015 04:44 pm (UTC)
Да, одной даже я был почти член... ;)
Но членом не вышел...

Edited at 2015-06-11 04:50 pm (UTC)
mashkin23
Jun. 11th, 2015 06:42 pm (UTC)
А мне всегда было интересно, они, владельцы этих высокопарных писюлек в рамочках на стенах, сами-то хоть стесняются своего величия или гордятся им? ))

вот уроды (с)
hydrok
Jun. 11th, 2015 06:50 pm (UTC)
Ходят по кабинету... ну и гордятся немножко!
mashkin23
Jun. 11th, 2015 07:03 pm (UTC)
ну, с другой стороны, если больше гордиться не чем, то почему бы и писюльками за деньги купленными не погордиться ))) многие же гордятся машинами, айфонами и прочими покупками :)
hydrok
Jun. 11th, 2015 07:06 pm (UTC)
Ну да... Видел я, как в районе, где поголовно дети от воды дохнут... глава купил себе пепелац...
Тут нецензурно, потом - с пониманием...
hydrok
Jun. 11th, 2015 07:07 pm (UTC)
Нет. Общался.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala