?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По перфорации

Летали мы тогда на старичке АН-26 по Северам. Груза всякие перебрасывали... То взлёт, то посадка.. и так по пять раз в день иногда!
Смотрю я в иллюминатор: как-то странно крыло себя ведёт. Дрожит странно, гвоздики какие-то из него иногда выскакивают... Позвал Витьку-бортмеханика.
- Витька! Посмотри, что за фигня с крылом? Или так надо?
- Так не надо! Это, мать её, похоже по перфорации... Эх! Придётся в Дудинке садиться! А не в Игарке! А в Игарке у меня Валька - я ж тебе про неё рассказывал, классная баба! А я с Валькой договаривался на сегодня...
Пошёл в кабину к первому и заночевали мы в Дудинке. Там нам чего-то заклепали ночью, утром удачно поднялись и удачно приземлились, пройдя Игарку и обманув Вальку, в другой какой-то несусветной жопе  мы тогда присели...
Но до сих пор я не знаю этот советский лётный термин: "по перфорации".
Знающие люди есть, кто объяснит?

Recent Posts from This Journal

  • Путешественнику на заметку

    Сейчас период отпусков, и многие посещают всякие зарубежные страны, а потом делятся с нами удивительными про них сведениями. Так вот: если кто,…

  • Тёзки и запоминающиеся имена

    Сейчас задумался: у меня в тёзках ходят Медведев, Киселёв и Рогозин. А ведущий Первого Канала Дмитрий Борисов так вообще моё отчество себе в…

  • Аки птицы-чайки

    Когда мы первый раз приплыли в Певек с Индигирки на каком-то мелком, тысяч на пять тонн, моряке, то нас пришвартовали рядом с сорокатысячной…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
av_klement
Sep. 14th, 2015 08:35 pm (UTC)
да, тут уж не до смеха...:(
а за песню, спасибо - мы ее в общаге часто пели в 67-м, и аккорды я на ней разучивал...:)
hydrok
Sep. 14th, 2015 08:47 pm (UTC)
До смеха всегда. Иначе давно всем нам каюк.
av_klement
Sep. 14th, 2015 08:51 pm (UTC)
эт точно...:)
chumilo
Sep. 15th, 2015 03:34 pm (UTC)
Интересно - авиабыт достаточно неплохо знаю, а термин такой слышу впервые. :)
hydrok
Sep. 15th, 2015 04:03 pm (UTC)
Я такого тоже больше не слышал. Наверное, имелось ввиду, что заклёпки постепенно из дырок вылетают? Но фраза запомнилась )
essing
Oct. 16th, 2015 02:44 am (UTC)
да ладно нах! неужели никто этого анекдота не знает???
В КБ спроектировали самолет, построили опытный экземпляр, начали проводить летные испытания - у него при взлете крылья отвалились! Пересмотрели все чертежи, ничего криминального не нашли, сделали еще один образец со всей тщательностью - опять та же фигня! Крылья отвалились! Призвали старого опытного конструктора с пенсии, он долго пырился в чертежи и говорит - все ок, стройте новый самолет. Ну построили, уже собрались испытывать - он грит - ээээ, нет! Давайте сверлите в крыльях рядом с фюзеляжем ряд одинаковых отверстий на расстоянии 20 см друг от друга, прям в тех местах, где они отваливалтись. Удивились, но просверлили. Самолет взлетел - все ок, приземлился - все ок. В КБ ничего понять не могут, насыпали литр деду, под литр выспрашивают, как так. Ну и допекли его, и он им военную тайну выдал - где, говорит, вы, дебилы, видели, чтобы советская туалетная бумага по перфорации рвалась?!
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala