?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ушибы

Вот когда привезли к нам нашего матроса Афанасия Васильича - я сначала диагнозу не поверил. Ну, ушибся человек! Весь синий от этих ушибов об кнехт при внезапно разразившемся шторме!
Я тоже ушибался, но хотя бы мог сказать обо что: а этот только двое суток мычал невнятное и что-то загадочное бормотал. Ребята сказали, что он в бреду просил водки. По-якутски. Для растираний.
А что там растирать? Если он весь густосинего цвета? Да и вообще, как можно ушибиться об один маленький кнехт левой рукой, правой ногой и центральной головой, причём одновременно?
И куда делись доверенные ему талоны на пять членов экипажа? Ведь не на тушёнку, на спиртное! На всех пятерых! На месяц!
Решили в больницу его не везти. Своё лечение применим! Двое суток он что-то там бормотал в каюте, а когда полегчало и жрать сильно захотелось, на третьи, как и все, поднялся выбирать якорь. А что он там по-якутски бормотал тогда в бреду от ушибов: "вотка, вотка, мама в гроб" - мы всё равно не знаем из национальных языков!
Вот это, понимаю, лечение! Помогло Васильичу! Не ошибся в диагнозе наш консилиум!
promo hydrok october 27, 2013 17:07 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Притащили нас на буксире в Верхоянск глубокой ночью. Пришвартовали к стенке, мы зачалились и попадали по койкам. Но поспать толком не удалось: часов в пять на берегу неожиданно началась какая-то суета, причем звуки создавались явно целой толпой. Что за черт? Я, вроде, обещал старпому, что утром…

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala