?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кризис. Санкции. Происки Абамки и Меркельши. Но нас этим не запугать!
Потому как не боимся и  импортозамещаем!
Продолжаем формировать праздничный стол.
Новые поступления в наш соседний винный бутик и комментарии нашего всемирно прославленного сомелье мсье Пьер Сидорофф де Кризисрезистанс-Бьенбалансирэ.




Вино АОСС (Шато Кача, Удмуртия, южный склон северной экспозиции) интенсивного персикового цвета и насыщенного аромата с тонами мускуса и специй. Вкус яркий, с оттенками черных фруктов, тело хорошо структурировано, длительное послевкусие с приятными дубильными нотками. Прекрасно сочетается с бараниной, говядиной, уткой с беконом, дичью с соусами и зрелыми сырами.


Справа:
Цвет: темно-красный, с гранатовыми оттенками. Аромат глубокий, но в то же время сдержанный,с доминированием красных фруктов и нотками дерева, специй и кофе. Вино концентрированное и мощное, с тонкими танинами. Отличается прекрасным равновесием и хорошей однородностью во вкусе, с долгим послевкусием. Подавать с голубем в горшочке или с утиной запеканкой.
Слева:
Аппелясион Боровский район Калужской области. Обладает сложным и изысканным ароматом грейпфрута, копченой ветчины, корицы и перца. Мощная, округлая и богатая структура с фруктовым и цветочным вкусом. Вино подходит к ароматным, пряным блюдам экзотической кухни, сырам с голубой плесенью, десертам.



И, наконец, безошибочный выбор нашего сомелье! Удобная литровая упаковка, три раза не бегать. Удобная пробка - штопор не нужен! И, главное - та же цена, но, ради праздника,  за литр! И про левое, и про правое на картинке наш сомелье отозвался так (их даже специалисты-сомелье на конкурсах вин частенько путают, уж больно ярок и незабываем вкус! Хотя разница в цене ещё никого из истинных ценителей пока не смущала...):

Виноградное натуральное белое вино красивого нежно-золотистого цвета. В букете вина доминируют насыщенные фруктовые и минеральные ароматы, дополняемые очень утончённым, аристократичным вкусом, полным ярких тонов спелых цитрусовых с лёгкими оттенками ванили. Продолжительное пикантное фруктовое послевкусие и хороший баланс кислотности. Температура подачи: 12 – 14 °C. Подавать к копчёной рыбе, морепродуктам и блюдам из белого мяса.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
maxnicol
Dec. 22nd, 2015 05:13 pm (UTC)
я, конечно, не сомелье - но я бы не стал рисковать
hydrok
Dec. 22nd, 2015 05:17 pm (UTC)
Интересное дело! А я вот последнего, под рыбу и морепродукты, три ящика на Новый Год взял... и как теперь сервировать?
maxnicol
Dec. 22nd, 2015 05:42 pm (UTC)
плодововыгодное не жаловал даже студентом и м.н.с.'ом )
а хоть одна бутылка откупорена и попробована?
hydrok
Dec. 22nd, 2015 05:50 pm (UTC)
Простите. Я рекламирую,импортозамещаю, готовлю праздник россиянам,а не пробую. Я что - полностью сумасшедший уже, по Вашему экспертному мнению?

Edited at 2015-12-22 05:50 pm (UTC)
maxnicol
Dec. 22nd, 2015 05:52 pm (UTC)
серийный отравитель, что ли?
hydrok
Dec. 22nd, 2015 05:56 pm (UTC)
Вот и найден загадочный рецепт этого напитка, над которым бьются лучшие умы ТВ-3! Зритель, готовься! Аква-тофана - ЭТО....
ЗЫ: Хотя, по жизни, пивал я и похуже... )
maxnicol
Dec. 22nd, 2015 06:02 pm (UTC)
аква-тофана
из картофана
hydrok
Dec. 22nd, 2015 06:16 pm (UTC)
Если бы акву-тофану
Делала из картофана?
То зачем их мужья мне, дружок,
Нацепили бы тот сапожок?
maxnicol
Dec. 22nd, 2015 06:30 pm (UTC)
нынче испанский сапог под запретом -
санкциям скажем спасибо за это
kbb
Dec. 22nd, 2015 06:32 pm (UTC)
Эх, портвишку бы, да под плавленый сырок ;)
hydrok
Dec. 22nd, 2015 07:10 pm (UTC)
Нет теперь тогдашних сырков теперь, Вова! Импортозамещение что ли? Да и реального 72-го или 33-го - тоже хрен где найдёшь!
kbb
Dec. 22nd, 2015 07:15 pm (UTC)


Edited at 2015-12-22 07:16 pm (UTC)
hydrok
Dec. 22nd, 2015 07:36 pm (UTC)
Не знаю, поверишь ли? Лично это слышал. За столом - я теперь сам себе иногда в таком не верю, что так было!
Просто офигеть! Спасибо!

Edited at 2015-12-22 07:40 pm (UTC)
kbb
Dec. 23rd, 2015 12:28 pm (UTC)
Я это знал на 146% ;)
kbb
Dec. 23rd, 2015 12:29 pm (UTC)
Кстати, плавленный сырок должен быть "Дружба"!
hydrok
Dec. 23rd, 2015 12:54 pm (UTC)
Не, не обязательно! Но те, да под портвешок, были.... да что я тебе объясняю?
kbb
Dec. 23rd, 2015 01:12 pm (UTC)
Ну "Волна", но этот не так хорош :)
hydrok
Dec. 23rd, 2015 01:17 pm (UTC)
"ДРУЖБА", ясен пень, лучше! Но и дороже! Это как 777 с 33 сравнивать..
hydrok
Dec. 23rd, 2015 01:26 pm (UTC)
Да, соглашусь... но вот 777!
kbb
Dec. 23rd, 2015 01:28 pm (UTC)
Агдам был тоже не плох
hydrok
Dec. 23rd, 2015 01:45 pm (UTC)
Ну ты и сказал! У меня друг на аэродроме Агдам служил тогда, присылал нам канистрами... Божественный нектар, с магазином не сравнить!
p_syutkin
Dec. 22nd, 2015 07:01 pm (UTC)
Да-а-а... Но во всем нужно видеть светлую сторону :)) Вот меня все время уверяли, что наши закупщики в Италии брали для масс-маркета только вино ценой до 1 евро за бутылку. Здесь, все это добро естественно, продавалось евро по пять-шесть, по есть рублей по 250 докризисных. И вот я своими глазами вижу овеществленную мечту нашего закупщика - российское вино европейского класса по цене 1 евро. Но - оцените успех политики импортозамещения - уже на российском прилавке!
hydrok
Dec. 22nd, 2015 07:03 pm (UTC)
Так ведь, в натуре, это же крутизна, братан! Не зря Папа так эту бригаду ихнюю опустил...
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala