?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настоящий Вассерман

Приехал к нам однажды в экспедицию повар Володя...

Не, начну по другому: взяли мы однажды Володю поваром в экспедицию...

Не, не то!

Короче: зачислили мы один раз Владимира Израилевича В. в экспедицию поваром! Он парень умный, приятный, борода лопатой. Классный повар, как он нам сказал, только готовить не умеет. Мама доцент, папа профессор, сам астрофизик по образованию, но последнее время всё больше занимается математическим объяснением чёрных дыр... Нужный нам в экспедиции человек! Кок! Повар то бишь по-нашему!

Изначально он нам очень глянулся! Безумно образованный человек! Вот, что на пароходе не спросишь - он всё знает! Просто поражает своей эрудицией и знанием всех жизненных пертурбаций весь экипаж!

Но, пришли мы в посёлок... типа выходных, месяц у нас их не было, пахали как сволочи. Кино в клубе: вот нам старпом и раздаёт всякие полезные для этого времяпрепровождения в посёлке, когда кино в клубе, предметы. Кому отпиленную ручку от швабры, кому обрывок якорной цепи, кому, типа меня, ранее проверенного и выдержанного кадра - просто ракетницу и финку. А старпом в этот день на вахте - будет не пить, с девушками в клубе после кино не дискотечить! А, собственно, как ему с ними дискотечить? Не может он: у него под бушлатом обрез и дрын металлический здоровый - чтоб нас местные не обижали сильно - с этими железяками особо не подискотечить! Ну и пузыря три с собой для поселкового сержанта милицейского - он его кореш!

Ну и всем по два "изделие №2" Баковского Завода Резинотехнических Изделий. Гондоны по-нашему! Так, на всякий случай! Вдруг свезёт!

Старпом Витька коку Володе выдаёт лучшее, как интеллигентному человеку: мы сами это изобрели. Короче - кусок невода с грузами. Ты его просто на хулигана местного кидаешь, или двух-трёх - они запутываются в сетке, а дальше уже весь экипаж с цепями и ручками от швабр.... Процесс понятен! Наши победили и доказали своё интеллектуальное и физическое превосходство!

Володя обрадовался. Это, говорит, я понимаю - как оно работает! Вы на меня надейтесь, ребята! А это зачем?
Витька ему: Это гондоны! Вдруг понадобятся потом?

Володя задумался. И говорит нам:
- Ребята! Если что надо, я завсегда! Но вот это зачем?

Мы ему:
- Понимаешь, там какая житейская история! Там же девушки! Они нас после победы в драке захотят полюбить! Вот для этого тебе и выдано!

Володя нам:
- Вы не понимаете! Если я полюблю местную девушку - это навсегда! Я сюда, можно сказать, ради этого и приехал! Верная жена, куча детишек...

Мы оторопели:
- Дело хорошее! Но местные девушки приличные  и хорошие в клуб на танцы не ходят... хочешь, с родителями познакомим? Папа - начальник пароходства!  А которые ходят - без гондонов никак, там у половины триппер!

И тут всё знающий Володя нас подкосил:
- Мужики! А что такое триппер?

В-общем, не пошли мы тем субботним вечером на танцы в поселковый клуб. Сидели в кубрике и объясняли всё знающему Володе элементарные вещи: для чего танцы, для чего обрывки цепей и сетей... для чего придуманы девушки местные... почему нас пытаются побить местные пацаны... для чего старпом раздаёт гондоны, они же презервативы и кондомы по-научному, для чего вообще придумана жизнь и как она на самом деле, кроме астрофизики, устроена на этой планете...

Кок-астрофизик  Володя, похоже, нам не поверил - и вскорости от нас съехал на материк, так и не успев помахаться с местными рыбаками и не узнав горячей якутской любви.

А следующие танцы в клубе были только через месяц, вот ведь незадача!
Но уже без Володи И. Вассермана, даже не однофамильца!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
iheffel
Jan. 16th, 2016 11:07 pm (UTC)
ой, какие ужастики... цепи... швабры :)
hydrok
Jan. 16th, 2016 11:44 pm (UTC)
Это ответ на комментарий моего приятеля.... :)
bambr1
Jan. 17th, 2016 09:32 am (UTC)
да, умники-интеллигенты они такие...
hydrok
Jan. 17th, 2016 09:44 am (UTC)
Посмотрите у меня про его тёзку:тег "повара", там про них несколько историй из этого цикла.. :)
p_syutkin
May. 17th, 2016 08:41 pm (UTC)
Ручкался я как-то с Вассерманом в издательстве АСТ. Да, такой же как на картинке. А воспоминания ваши о поварах чудесные :))
hydrok
May. 18th, 2016 12:43 am (UTC)
На меня, при его энциклопедических знаниях, он производит впечатление поразительно неумного человека, антр ну! :)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala