?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Строил я Северный Поток... Год строю, два строю, третий строю…

А там под моим аудитом очень крупная и известная (со времён Уренгой-Помары-Ужгород, но мало кто такое помнит - это первый экспортный трубопровод СССР) трубоукладочная компания оказалась... А гендир там - женщина. Герой Соцтруда, бывший депутат Верховного Совета СССР...

И пригласили меня на селекторное совещание. Человек десять мужиков сидит, сейчас при минус тридцати на трассу после совещания нам всем идти сварщиков проверять, там от них весь лес в электродах, траках и пустых бутылках: директор, его зам, начальники участков и служб, главный инженер... ну и я!

Включается селектор: она из Москвы несёт какого-то ПалПетровича из Воркуты... мужики напрягаются... доходит дело и до них:


- Так, бля! А с Вологодской что? Вы, суки, беспорточные выблядки...вам яйца для звона исключительно привешаны?

- Да мы, Татьяна Павловна…

- Ну, давайте! Уж не подведите меня!
- Да мы, Татьяна Павловна, уж как стараемся! Но минус 37 вчера у нас ночью, техника замёрзла...
- Какая, нахрен, техника! Жопой грейте - но чтоб работала!

Мама моя! Я за много лет работы в Арктике с зэками такого не слышал! Мужики - белей снега! С ними она разобралась… начала разбираться со мной:

- Мне тут в Москве! Сказали! Центральный Газпром! На нас экологи наехали! Где этот сучий эколог, чего хочет? Вы его на планёрку пригласили, как я требовала?

Мужики пискнули:

- Пригласили, Татьяна Павловна!

Я несколько тоже сбледнул с лица. Моё выступление было кратким:

- Да всё нормально, Татьяна Павловна! Не переживайте! Ребята тут ваши малость побаловались, пришлось телегой в Москву решать, но мы (они мне машут руками – да-да!) всё уже уладили! У экологии к вашим парням - ну вообще ни одной претензии! Они исправились уже! А будут ещё хулиганить, я - я уж лично вам! Не берите в голову, у нас всё нормально!

- Как тебя там кличат? Дима? Это ты там какой-то крендель-кандидат? Кандидат куда? Но это, Димулька, шутка была! Если эти суки ещё раз себе такое позволят… звони прямо мне, Димуля! Даже не сомневайся! Уж я им, гадам!

С экологией в тот год на трассе было всё образцово.

Директор, главный и три начальника участка, все седые и тёртые мужики,  после молча пошли в столовую - и раздавили пять пузырей коньяка. Это с утра. Перед выездом на трассу, где ночью замёрзли экскаваторы, трубоукладчики и скреперы. А рабочие  вообще неизвестно где от холода попрятались. Надо было снять стресс!

Не, наврал я – меня мои коллеги и с тех пор друзья тоже с собой пригласили! Вшестером мы это сделали. Стресс снять после Татьяны.

Ну, мужики! За наших Татьян!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
hydrok
Jan. 26th, 2016 08:46 am (UTC)
Это ты зря! Женщина офигительная была!Все стройки Союза прошла, мужиков строила так... :)
kbb
Jan. 26th, 2016 11:18 am (UTC)
Извиняюсь. Погорячился. Надо былоб повежливей.
hydrok
Jan. 26th, 2016 02:39 pm (UTC)
:)
Непривычные, как я, люди поначалу вздрагивали... но женщина хорошая была, но уж больно крутая!
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala