?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К сносу ТЦ "Пирамида"

Сегодня самый лучший день! Пусть реют флаги над полками...
А ведь всё идёт в том же правильном русле мэрской мысли!



Оригинал взят у hydrok в Мраморные скамейки как фактор уважения москвичей

Побывал на Тверской и, наконец, увидел эти столь обсуждаемые собянинские мраморные скамейки, каждая по цене мерседеса. Немногие, конечно, рискуют надолго на них присесть – осень все ж таки; ну а уж что будет зимой…

Но зря вы ругаете мэра! Просто народ не понимает всей глубины мэрских замыслов и хитроумности его советников и прочих опытнейших московских чиновников. Сейчас объясню, в чем там дело…

В течение многих лет я летом три-четыре месяца работал в Арктике (мерзлота на штык лопаты), а в другие сезоны - в другом климате, иногда даже вполне себе южном и комфортном.

И вот, переехав из одной экспедиции в другую (точней, с южного побережья моря Лаптевых на среднее течение реки Днестр), в какой-то момент я заметил к себе некое странное внимание и подозрительное уважение со стороны представителей рабочего класса - двух матросов приданного нам путейского пароходика, ребят молодых, но вполне такого...ммм...татуированного и железнозубого вида - что явно не соответствовало ни тогдашнему моему возрасту, ни тогдашнему моему начальственному статусу.

Долго не понимал и однажды даже намеками попытался узнать, а в чем собственно дело, откуда такой пиетет?

- Вот, когда садимся мы на берегу покурить, и ты, Борисыч, с нами: все сидят на земле, а ты на корточках. Видать, неслабо ты оттянул, и не на крытке, как мы с Серым! За это и уважаем.

И ведь точно!  До сих пор такая привычка: ведь на мерзлоте ни на что не присядешь, ни на землю, ни на камень, даже на ствол плавника - плохо это кончается! Холодно! Простатит и прочие гадости обеспечены! Все, кто провел долгое время на северах - родился и жил там, в экспедициях ли, на зонах ли - хорошо про это знают.

Теперь поняли, в чем дело?

Опытный когалымчанин Собянин, зная, что бескрайняя страна наглых и богатых москвичей, мягко говоря, недолюбливает, "построил планов  громадьё", чтобы народ повсеместно их, привыкших посиживать на лавочках и бить баклуши, уважал – ну хотя бы за некие внешние признаки опытных сидельцев!

Для этого и такие нелепые и столь дорогие мраморные скамейки... Уважение – оно дорогого стоит: ничего из бюджета города не жалко.

И никакого распила и воровства, а лишь опыт, мудрость и предвидение!

promo hydrok september 28, 2015 17:12 2
Buy for 10 tokens
Заказали мы вертолёт с одной речки на другую слетать. Вечером приходит к нам наш друг, начальник у соседей-геологов: - Мужики! Просьба одна к вам есть! Вы не могли бы по дороге шнеки мне захватить с нашего склада? Вам всё равно мимо лететь! А с меня пузырь! - Да не вопрос! А где склад-то? - Да…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
gruppman
Feb. 21st, 2016 08:39 am (UTC)


Москва.фастфуд)
iheffel
Feb. 21st, 2016 05:20 pm (UTC)
да, интересно... а я сажусь на все, что угодно, помню в Москве так устала, все ноги отмотала, что села на бордюр на Красной площади....здесь как-то в порядке вещей сесть на землю или траву... кстати, а вот на той фотографии, которая мне очень нравится... где ты в тундре в белом пуховике, разве ты не на земле?
hydrok
Feb. 21st, 2016 05:34 pm (UTC)
Пуховик подо мной. А так - 30 см оттаявшего грунта и постоянные минус 15 под задницей. Никому не советую долго рассиживаться! Особенно дамам :)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala