?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А дустом не пробовали?

Еду на машине – тормозит гаишник. В валенках, куртке тёплой. Жарко ему! Вы же по прямой сейчас едете, подвезёте?

Садится:

- Ой! А запах-то у вас!

- Да! Как в пивной, совмещённой с борделем! И это ведь дорогой омыватель! За триста рублей! Чем они нас травят – ума ни приложу!

- А вы дешёвый на улице покупайте! Тот приятней пахнет!

- Может, и приятней! Но вот из чего его бодяжат – сами они не знают! Как намешают туда метилового спирта, будешь потом по больницам скитаться! То ли дело в девяностые было!

- А что в девяностые было? Я-то тогда пацаном был…

- В девяностые? А ничего не было! Например, незамерзайки! Был период – просто её не было, и всё!

- А как же в такую погоду ездить?

- Незамерзайки не было! Зато была на каждом углу палёная водка! По цене – как сейчас незамерзайка. Поэтому остановился у ларька, купил пару пузырей – и в бачок их!

- Водку? Прямо в бачок?

- Всё равно она противная была, жуткая дрянь! Зато пахла приятно… Вот были у меня тогда Жигули. И у нашего дома на триста квартир стояло машин штук пятнадцать максимум – в том числе я под окном и фонарём свою гордость ставил. Целый день по такой погоде однажды мотался: снег валит, грязища, весь бачок использовал. Поставил машину. Поужинал. Выглядываю в окно – а у моего пепелаца пара бомжей трётся! Небось, дворники воруют или ещё чего открутить хотят, гады! Взял я скалку женину – и пошёл разбираться!

- И что?

- Подхожу: а их там уже пять! А я один. Против пятерых моя скалка не тянет… Только приглядываюсь: да не воруют они ничего! Снег сгребают с капота тёплого – и его едят!

- Зачем?

- Так я ж говорю – весь бачок омывателя я использовал. Снег водкой пропитан, а запах – на пять метров!

- Да… интересные времена были! Меня вот здесь высадите! Удачи на дороге – и приятно с опытным человеком было пообщаться!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
crown_athlete
Feb. 25th, 2016 02:12 pm (UTC)
Постоянно раньше водку или спирт разведённый заливал, как-то даже бомжа поутру похмелял, он ебальником струю прям из распылителя ловил, а мы ржали как кони ))) Молодые были, покуражились над мужиком, хотя он в обиде не остался, довольный дальше попёр )
hydrok
Feb. 25th, 2016 02:20 pm (UTC)
Там в чём удобство было? У меня всегда пузырь-другой палёнки для этих целей в багажнике лежал... как нормальная кончилась где на даче - неспеша прогулялся до машины... :)
chumilo
May. 16th, 2016 09:26 am (UTC)
"А заядлые рыбаки, собираясь в дорогу, наоборот, надевают валенки (с калошами!) и заботливо кутают в тряпицу заветную бутылочку. Всю дорогу они будут толкать друг друга локтями, копошиться в мешках и проверять, цела ли бутылка. Невдомек им, что водитель «жигуленка» — человек практичный: взял да и налил в бачок омывателя водку. Дешево и не замерзнет! Но вот беда: каждый раз, как только «дворники» смоют грязь с ветрового стекла, запах спиртного густо наполняет салон. И мужички, кряхтя и путаясь в тяжеленных рукавах тулупов, опять лезут в свои мешки."

"За рулём", март 1998. :)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala