?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поддержки псто

Типа Вольтера, тем более, что с большей частью я согласен:
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить» (вариант: «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать») — крылатое выражение о принципах свободы слова, демократии, приписываемое Вольтеру (без указания произведения). На самом деле авторство принадлежит английской писательнице Эвелин Холл (en:Evelyn Beatrice Hall)[1][2][3] и прозвучало в её книге-биографии Вольтера The Friends of Voltaire (1906):


Оригинал взят у kuda_morgalo в Поддержки псто
f_l_o_e прекрасно разложил политбота и аналитега chipstone и по "случайному совпадению" тут же был забанен. Скорее всего кликуши набежали и много раз кнопку "пожаловаться на спам" кликнули.

Чтобы им жизнь не казалась малиной, размещаю у себя тот самый текст, написанный f_l_o_e:


То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности, лишь совокупностью учиненных ими глупостей.
Артур Шопенгауэр.

А помните то чудесное время, которое называли Русской Весной? Неизменно с больших букв, а если в слух, то с приторнейшим пафосом, сочащимся из каждого слога. Тогда ещё не было санкций, рубль по прежнему был стабилен, россияне катались отдыхать по заграницам ни в чем себе не отказывая, нефтюшка родимая стоила больше 100 бачей за бочку... И что самое главное, Крым Стал Нашим. Путин и доблестные бойцы российской армии железной поступью маршировали в сторону Брюсселя, с очевидной целью - поставить НАТО на колени и принять от Абамки Апесьянки позорную капитуляцию. Редкий голос разума, когда кто-то заявлял, что всё это скоро приведет к полной жопе - просто игнорировался. Хотя хватало и обвинений в причастности к пятой колонне, и прочей ругани от новых русских фашистов, урвавших свои Судеты и Австрию.

Началась весна с событий вокруг Крыма и небезызвестный анальщик эзотерик chipstone 4 мая 2014 года поспешил разразиться пророчествами. "Не правда в Силе, но сила в Правде."

Что касается хунты, то как я и говорил ее дни сочтены. Возможно, она проживет в нынешнем качестве и до мая, но в это верится слабо. Финансировать ее теперь должен Запад. Россия очень грамотно "умыла руки". Поможет лишь ЮВУ, да и то, в зависимости от ситуации там. Киеву никто не даст ни гроша. Запад даст, но реально копейки, ибо понимает, что целей своих он УЖЕ не достиг, что новые деньги также никто не вернет, как и потраченные ранее. Смысла для поддержки такой власти в Киеве отныне нет ни у одной из сторон. Даже для вида. Так что я жду новый Майдан и революцию 2.0. в Киеве гораздо раньше мая. Ну а что будет потом, зависит от развития ситуации. По моим ощущениям, Запад отступился от Украины навсегда, отдав ее под ответственность России.

Как известно, май 2014 Украина неожиданно для пророка Чибздона пережила. Да и Запад вроде ни от чего не отступается. Всё чего добились российские гоеполитики, это создание небольшого анклава на востоке Украины, набитого всякой швалью и бандитами.

Чибздон очень радовался тому как ловко Путин и Россия вздули запад когда-то. 18 марта 2014. "Вдруг раздался громкий пук, намекая на испуг."

После трех недель намеков, разговоров и откровенных предупреждений, больше похожих на детское «А я, а я, а ща как дам!», Запад наконец разразился в адрес России страшными и ужасными санкциями. В результате «гора родила мышь», что впрочем и ожидалось.

И я дико извиняюсь за выражение, но лучше не скажешь. Вместо того, чтобы грозно перднуть, у Запада получилось лишь тихонько и предательски бзднуть.
...
Россия в союзе с Китаем действительно может быть готовой предложить миру совершенно иную Игру. Запад пока этого не понял, но очевидно это уже его трудности.


Чибздон, как и толпа оголтелых ватников завывающих сегодня по поводу галопирующих цен, обвала рубля, и цен на нефть, тогда ещё ходил грудь колесом, хвост пистолетом. Как мы их, а они и ответить ничем не могут. Но время показало, кто чего не понимал. Особенно про союз с Китаем. Косоглазым эта Рассея вообще не уперлась, особенно после того, как рухнули цены на нефть и покупательная способность её граждан изменилась в худшую сторону.

Но наш анальщик продолжает напирать и рассказывает о скором и неминуемом крахе Запада, выдумывая оригинальные теории. 19 марта 2014. "Дымовая завеса больше не нужна."

А теперь представьте себе, что те сотни миллиардов, которые в 70-х – 80-х годах прошлого века «растворились» в недрах западной системы и которые давно превратились в триллионы современных долларов и евро, вдруг разом начнут сброс активов и долгов. Просто потому, что свою роль они сыграли и остался всего лишь последний аккорд – стать могильщиком всей мировой финансовой системы. Представили? Это и есть то, из-за чего современному Западу, уже отвыкшему давно играть в подобные игры, растерявшему даже свой интеллектуальный потенциал в этом деле, просто нечего реально ответить России по существу. И это обрушение уже произойдет совершенно точно. В данном случае время работает против нас. Замораживание ситуации способно привести к усилению нашего противника и его способности к сопротивлению. А оно нам надо? Так что все будет происходить быстро и по нарастающей.

Нечем, говорит, гнилому Западу ответить России по существу. Он вот вот рухнет. А ведь второй год идет, но никаких намеков на обрушение. Российская экономика протухает потихоньку, а западная почему-то нет.

Наступил апрель. Набухли почки. Ещё ничто не предвещало того, насколько жестким будет мочилово, клоуны бегали с автоматами, поцреоты крымнашили, а Чибздон продолжал пророчествовать! 8 апреля 2014. "Очередное украинское шоу. Теперь в Юго-Восточных тонах."

Таким образом, в моем представлении, все происходящее сейчас есть ни что иное, как согласованное всеми сторонами шоу. Шоу, которое должно подготовить публику к спокойному и естественному принятию всех договоренностей, к которым, видимо, пришли Россия и США. И которые, видимо, объявят о начале формального и мирного процесса федерализации Украины.

Я признаться тоже был уверен что ничего на востоке не случится, войны в смысле, однако приятно ткнуть в тоже самое других. Особенно Чибздона, который много вещал про любовь и дружбу русских и хохлов.

Но Чибздон продолжал упорствовать и не замечал, что надвигается реальная война, в которой погибнет несколько тысяч человек. 14 апреля 2014 года. "Охотник в капкане."

И вот здесь выяснилось одно очень неприятное для самой хунты обстоятельство. Затягивающаяся пауза, которую взяла и держит Россия, оборачивается против самой хунты очень серьезными неприятностями. Отсутствие каких-либо реальных действий после 48-часового ультиматума министра Авакова уже превратило его из крутого мужика в безответственного балабола. Последние заявления Турчинова о применении войск видимо обернутся тем же. И чем дальше мечется, не предпринимая ничего хунта, тем больше ситуация сама собой уходит из-под ее контроля.
Если все так и останется словами, то это бескровное самоубийство хунты, которое почти мгновенно приведет к отделению ЮВУ с постоянным расширением географии неподчиняющихся Киеву областей.

Ага. Самое смешное, что больше всего для остановки распада Украины сделали сами "Новороссы". На Украине была и есть не самая благоприятная ситуация, но в недороссию даже оттуда никто не захотел. Ни Харьков, ни Днепропетровск, который по мнению многочисленных анальщиков вот-вот должны были рвануть в объятия России.

Возможно самое сочное. Это не конечно плод фантазии другого поциента, но Чибздон изволил репостнуть некоего мелкого анальщика terrao, находя прогноз "интересным". 28 апреля 2014 года. "Предсказание событий ближайшего будущего." Я ребята так ржал, что чуть пузико не надорвал, нарежу вам самое сладкое. Но рекомендую читать целиком.

Россия – с августа 14-го года резко идет на подъем и в будущем возглавит конфедерацию государств нового мирового порядка...
Ислам. 16-й год; активное сотрудничество с Россией Турции...
Харьков – с конца мая 14-го года обретает спокойствие; входит в состав Российской Федерации...
Социальная защита – при вхождении в состав РФ, соцзащита граждан Юга и Востока Украины уже к концу 14-го года улучшается...
Доллар – падание доллара произойдет в конце 16-го года. С конца 14-го года будет постоянно падать...
Рубль – происходит укрепление рубля и превращение его в мировую валюту с 15-го года...


Это просто фейспалм. Эзотерики жгут напалмом, аж третий глаз слезится. Про рубль, это же вообще шедевр, как же мы вот не заметили, что в прошлом году он превратился в мировую валюту?

Уже в мае наш кобелёк сильно прихуел от того, насколько накосорезил в своих предсказаниях и стал писать гораздо реже, очевидно таки какие-то зачатки способности испытывать стыд за собственную тупость он имеет. Но всё равно ему не терпелось вывалить чего интересненького. Россия-Китай. 21 мая 2014 года. "Газовая пауза."

Уверен, что если бы вопрос был в чистой экономике, то контракт давно бы был подписан. Наши газпромовцы бы как всегда поерепенились, а потом бы прогнулись и дали Китаю то, что он хочет. Живущим сегодняшним днем важно лишь то, что происходит в короткой перспективе. Но вопрос выходит далеко за рамки экономики, это опрос долговременной государственной стратегии для обеих стран. И здесь гораздо важнее сегодняшних выгод то, как партнеры будут относиться друг к другу и друг друга воспринимать. Причем, тот же Китай, уверен, не столько заинтересован «оказаться сверху», сколько в том, чтобы Россия стала бы ему солидным надежным и равноправным партнером.

Говоря об Украине, вообще надо понимать, что целью России является не немедленный перехват там власти у нынешней киевской хунты, и тем более не отделение от Украины насильственным путем ее Юго-Востока. Целью России является вся Украина, но только в виде спелого яблока, добровольно падающего в ее руки. А заодно примерное наказание США и ЕС за ту вакханалию, которую они там устроили. А это процесс очень небыстрый и увы для украинского народа весьма болезненный. В краткосрочной перспективе к сожалению ничего хорошего Украину не ждет. Выборы в Киеве приведут почти с гарантией к новому витку хаоса и бардака по всей стране.


Контракт с Китаем стал тем ещё ярмом, после того как провалились цены на нефть. Бабла туда уже вбухано ого-го, но вот незадача, с нынешними ценами, строить это всё просто убыточно. Тем более что косые вежливо улыбнувшись послали Газпром с его выпрашиванием кредитика на газопровод. Хотите продавать нам газ? Стройте к нам трубу.

Ещё смешнее слова про то, что Украина упадет Путярке прямо в руки. Усилиями Кремля, Россия создала себе настоящего врага прямо у себя под боком. Плюс два бандитских анклава в Луганде и Донбабве. А вот падать в объятия России уже никто не хочет. Даже белорусы с казахами начали дистанцироваться.

Такова была русская весна в представлении ещё одного аналопитека Живого Журнала, тупого и дешевого пропагандона, который на волне ура-патриотизма начал кормить рассиянцев поглупее отборным дерьмом. Но что самое интересное, вдоволь нажравшись этого говна, россияне смирно просят ещё. Наври нам ещё! Расскажи про победу на Западом!
promo hydrok october 25, 2013 20:41 28
Buy for 10 tokens
Был у меня такой бригадир на стройке - белорус Валёк. Валентин, короче. Петрович для чужих. Отличный человек, да и плотник неплохой. И любил он рассказать всякие истории про себя: ну, например, как ему практически присвоили звание Героя Социалистического Труда… но мерзкие интриги, и его…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Mar. 14th, 2016 07:22 am (UTC)
+
Как говорится, если человек хочет выставить себя дураком, то ему в этом никто не сможет помешать. Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум.
hydrok
Mar. 14th, 2016 07:54 pm (UTC)
Re: +
Безотносительно к тексту.
Но вот мешать-то зачем?
Недуховно как-то...
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala