?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Следующий

Попал Л.И. Брежнев в ад. Встречают его черти:

- Добро пожаловать, дорогой Леонид Ильич, давно вас ждём! Мы тут с товарищами посовещались: вы же видный деятель партии, знаменитый полководец, гениальный писатель - так что можете выбирать себе муки по вашему вкусу!

Идут по аду. Кого-то на сковородке поджаривают. Брежнев:

- Нет, я так не хочу!

Идут дальше. Кого в кипящем масле варят, кого клещами рвут. Брежнев:

- Нет, так я тоже не хочу!

Идут дальше и видят: лучший друг его товарищ Эрих Хоннекер с коммунистическим энтузиазмом натягивает Мэрилин Монро. Та стонет, визжит, извивается. Брежнев:

- Вот так хочу!

- Как скажете, дорогой Леонид Ильич! Но придётся чуток подождать: эти муки мы специально для Мэрилин Монро придумали. Но вы будете следующий!

Анекдот тех лет

В десятом классе нас начали активно готовить в защитники Родины. Надо нас приписать поскорей к военкомату, а перед этим – медкомиссия. Пригнали на это мероприятие весь мужской состав двух параллельных классов. Каждый врач (а их туча) отнимает по две-три минуты. И вот последний перед консилиумом – психиатр.

Первым, как всегда, пошёл Андрюха. Через минуту выходит из кабинета.

- Ну что, Андрюха, ты не псих?

- Да нет, вроде годен. Только странная там какая-то старуха сидит. Вопросы странные задаёт: не снятся ли мне голые мужчины, не писаюсь ли я в постель? Я эти намёки гневно отрицал и вот – годен! Да, она сказала: «Следующий!».

Пошёл Мишка. Выходит.

- Достала меня эта бабка! Скажи ей да скажи, что в постели писаешься! Ничего, дескать, стыдного здесь нет и скрывать тут нечего! Но я ей не стал про себя врать! Сказал ей, дуре: сам я не писаюсь, но вот есть у нас в классе такой Арсен…

Потом Витька пошёл. Потом Вовка. Настал и мой черёд. Там старушка восьмидесятилетняя:

- Ты как себя вообще чувствуешь? Родители не алкоголики? Шизофрении в семье не было? Мужчины голые ночью не снятся? Энурезом не страдаешь?

- На все вопросы – нет! А вот последнее – это что?

- Ну, в постель не писаешь по ночам?

- Я – нет! Но вот есть у нас в классе такой Арсен…помню, на экскурсию мы с классом ездили, а там койки двухярусные: так положили его сдуру сверху, каждую ночь потоп! Пришлось ему внизу на голой сетке спать – все матрасы мокрые!

- Да, я про него уже от многих слышала… иди, годен! Скажи – следующий!

Выхожу. А тут как раз Арсен, как всегда последним, объявился, он следующий. Заходит в кабинет, а мы с ребятами присели на лавочку, ждём друга. Интересно же!

Арсена нет три минуты… пять… десять… пятнадцать. Из-за двери кабинета до нас доносятся по нарастающей его вопли. Вдруг с грохотом дверь распахивается и с криком «Ведьма сумасшедшая!» вылетает Арсен. Он багрового цвета и его трясёт. Мы:

- Арсюш, что такое?

- Да там сумасшедшая! Шизофреничка старая! Пристала ко мне: «Признайся, что в постель писаешь! Это со многими бывает! Мы тебя вылечим!». Но со мной-то, твою мать, этого не бывает! Всю душу вымотала, как есть ведьма!

- И что написала? Дай почитать!

В обходном листе напротив психиатра было написано примерно так: «Подтверждённый одноклассниками энурез. Отрицает, склонен к патологической лжи. Психически неуравновешен, необъяснимые приступы ярости. Годен условно. Требуется психиатрическое обследование в стационаре».

Не поступил в тот год Арсен в институт. Осенний призыв он пересидел на обследовании в институте Ганнушкина. Весенний тоже как-то откосил по здоровью. Неужели наша дружеская шуточка помогла?

А насчёт его здоровья: разошлись наши пути и встретил я Арсена только лет через семь, да и то случайно в метро. Поболтали, кто где. В Институте Медико-Биологических Проблем он тогда работал. Испытателем летательных аппаратов. Как раз из очередного двухмесячного пребывания в капсуле-имитаторе «Союза» его выпустили. А там платили тогда за это – мама не горюй! Ну и отбор в такие, конечно, абсолютно чумовой был по здоровью и психике. Похвастался мне, что новый жигуль-шаху по космическому спецталону без очереди будет покупать. А свой сильно подержанный отдаст брату – так что этот будет уже следующий!



Вот и соответствующая песенка для моего школьного друга, позже космического испытателя, Арсена:



Comments

( 12 comments — Leave a comment )
mitelalte1
Jul. 19th, 2016 02:18 pm (UTC)
нда.. хорошая шутка продлевает жизнь..
P.S.фото странное какое-то.. не военкомат там.. По имеющейся инфе ходили мальчики почти в чем мама родила по медкомиссии..
hydrok
Jul. 19th, 2016 02:21 pm (UTC)
Откуда такая информация? Там кабинеты разные... а я их много проходил, этих комиссий! :) Могу поискать другую, коли настаиваете так... но в постель я всё равно не писаюсь!

Кстати, где все голые в ряд - это не приписная, а последняя - призывная :)

Edited at 2016-07-19 02:23 pm (UTC)
mitelalte1
Jul. 19th, 2016 02:24 pm (UTC)
последняя - призывная :)
тогда ясно!! А то что-то не стыковалось.. ну.. нас в армию не призывали..
ak_ulych
Jul. 19th, 2016 04:25 pm (UTC)
В лето от Рождества Христова 1988е мы по призывной комиссии бегали в труселях а-ля "семейники". :) Полного неглижу суровые сотрудники военкомата не допускали. LOL
hydrok
Jul. 19th, 2016 06:08 pm (UTC)
Ещё раз: приписная и призывная - это совсем разные комиссии! Я ещё, правда, пару офицерских, включая последнюю, проходил: вот там да, в трусах господа офицеры по коридору не бегали!
(Deleted comment)
hydrok
Jul. 19th, 2016 03:30 pm (UTC)
Подозрение, что вовсе наоборот сильно ему это помогло потом. И он Арсен, а не Арсений, был. Армяне - горячий народ! :)
(Deleted comment)
hydrok
Jul. 19th, 2016 03:34 pm (UTC)
Не соглашусь. Обычно Тигран и Толян, Миша и Мераб, Вован и Аслан - по темпераменту немножко разные люди... :)
(Deleted comment)
hydrok
Jul. 19th, 2016 03:44 pm (UTC)
Зато: таких берут в космонавты! Надо музычку присовокупить, сейчас поищу...
chumilo
Jul. 21st, 2016 08:14 am (UTC)
Хех, как вспомню, как я на приписной психиатра проходил, так до сих пор смех разбирает. :)
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala