?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у hydrok в "Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда..."

В-общем, так мы провожали Владимира Семёновича: вечером собрались и пошли на сопку. Самую высокую: потрясающий вид с неё открывался, иногда даже, в силу каких-то атмосферных дел, Японию можно было увидеть. Или не Японию, а мираж Японии – это каждый для себя считал сам, что он там углядел.

Взяли, конечно, с собой кассетник – прямо к нам ребята пришли из четырёхмесячного рейса, удалось прикупить в Новой Зеландии. Взяли водки, пару бутылок вина для девушек. Немного закуски девчонки тоже организовали. Прошерстили ботик и забрали все запасы ракет, всё равно сдаваться регистру, а там новые выдадут.

Взяли с собой капитана, старпома и боцмана с научника: для них эта новость, переданная нам телеграммой, тоже бедой оказалась. И понятное дело!

Выпили. Но как-то особо не пилось. Потом включили кассетник. Потом сами запели под гитару. Потом опять включили кассетник. Потом опять стали петь.

С моря наполз какой-то нехороший туман. Ничего практически не видно. Да, по большому счету, так всегда бывает: утром ожидался очередной тайфун.

Уже часа в четыре утра разлили по последней (хотя и принято говорить, что по крайней). Не чокались. Начальник сказал: «За тебя, Владимир Семёнович! Спасибо тебе! Прощай!». Капитан научника пустил слезу, а ведь немолодой и тёртый мужик был.

Начальник Игорь взял пару ракет и, дёрнув одновременно за два кольца, рискуя вопреки всем техникам безопасности пальцами, выпустил их в белёсое окружающее…

И тут случилось необыкновенное: скрытая туманом бухта вдруг ожила. Десятки гудков и сирен; кое-где, разрезая туман, даже появлялись сполохи от прожекторов. Просто мистическая какая-то картина была!

Мы ничего сначала не поняли, а потом дошло: по штормовому предупреждению в бухте вечером, уже в тумане, скопились спасающиеся от тайфуна суда. А, посмотрев на гильзы ракет, мы поняли и остальное: РБ мы в темноте кубрика прихватили. «Ракета Бедствия». А все суда на них должны по морским правилам откликаться. Стоит вахта на мостике, несут службу моряки!

Уж вы не обижайтесь, японские капитаны и американские штурмана! Китайские ловцы сельди иваси и корейские минтая! Советские погранцы и вояки, пассажиры и контейнеровозы! У нас же бедствие было в стране: мы и страна провожали Владимира Семёновича Высоцкого. Спасибо вам, френды, за то, что, неожиданно для вас, но и вы в этих проводах поучаствовали!


...... как вчера было.... запомнилось! А ведь, пожалуй, после похорон Сталина (при этом, лишь для части населения)  - день ухода Высоцкого действительно для всей страны стал огромной бедой!
promo hydrok september 28, 2015 17:12 2
Buy for 10 tokens
Заказали мы вертолёт с одной речки на другую слетать. Вечером приходит к нам наш друг, начальник у соседей-геологов: - Мужики! Просьба одна к вам есть! Вы не могли бы по дороге шнеки мне захватить с нашего склада? Вам всё равно мимо лететь! А с меня пузырь! - Да не вопрос! А где склад-то? - Да…

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala