?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Случай в пивной

Подчёркнуто перестал Володя с коллегами общаться, даже покурить выходит в одиночку. И говорит сквозь зубы, не идёт ни на какие контакты,  свежие анекдоты не хочет слушать. А ведь хороший мужик был! Сбрендил, что ли? Ну и зачем он нам тогда такой нужен?

Пошли мы как-то пообедать: а что - обед святое дело! В столовке санитарный день, так у нас рядом пивная есть. Наменяли двадцатикопеечных монет для автоматов, взяли по порции сосисок с горошком. Мы за одним столиком обедаем этим ассортиментом, а Володя отдельно, за другим в одиночку пивом с сосисками наслаждается.

Вдруг, смотрим, подваливают к нему два мужичка: аккуратненькие такие, в костюмчиках. О чём-то они недолго переговорили, и вдруг начинают они Володю бить. Точно так бьют, профессионально, сильно и по корпусу, всё больше по почкам. А Володя человек некрупный, куда ему от двоих отбиться?

Нам это резко не понравилось: мужики, что за дела? Один из них прервался и говорит:

- Товарищи, вернитесь за свой столик, вас это не касается, это не ваше дело!

Петрович ему:

- Ни хрена себе не наше? Это Володя! А я с ним три сезона на Индигирке проработал. Очень даже меня это касается!

Разворачивается, и хрясь - у этого в костюмчике сразу пара зубов, похоже вставных, вылетает, и прямо в Володину недопитую кружку. Испорчено пиво! Петрович у нас хоть и не боксёр, но водолаз, а водолазы ребята крепкие, никому не советую связываться. Второй лезет во внутренний карман, достаёт какую-то ксиву красненькую и кричит: "Спокойно, товарищи!".

Вот зря он это сделал! Какие ему в нашей пивной товарищи? Мы уже обратно на работу собрались, перерыв закончился, а пивная в полном составе этих работников невидимого фронта ногами допинывала. Прямо передача «В рабочий полдень», была тогда такая…

Заглянул на шум в пивную участковый Сергей Сергеич, посмотрел на это дело, развернулся и ушёл. Мудро поступил! Во-первых, и самому под горячую руку огрести вполне вероятно; а во-вторых у них, ментовских с конторскими, после истории на Ждановской свои непростые разборки тогда шли. Не любили они друг друга!

На обратном пути всё и прояснилось:

- Извините меня, мужики! - говорит Володя, - я два месяца назад заявление подал. С семьёй, в Израиль, насовсем. Потому с вами и не общаюсь, не хочу вас подводить: вон, Петрович так вообще партейный, ему со мной нельзя. Но спасибо!

Написали мы потом, не без этого, объяснительные: напали на нашего коллегу в обеденный перерыв хулиганы, ругались матом и вели себя антиобщественно, на увещевания не реагировали. Мы, как члены добровольной народной дружины, не могли остаться равнодушными к такому несоветскому поведению. И подписи: парторг экспедиции, комсорг экспедиции, член партии и два комсомольца. А ногами их отмесили вовсе и не мы, а рабочий коллектив, ударники коммунистического труда с соседнего ткацко-камвольного комбината. Там вообще глухарь: как выяснило следствие, больше всех, по его обыкновению во всех пролетарских починах, при этом отличился начальник цеха - депутат райсовета и кавалер ордена Ленина. Спустили дело на тормозах!

Лет через пятнадцать заглянул проездом кто-то из наших к Володе домой. В Калифорнии он тогда жил. Крепко выпили, поговорили о былом, вспомнили и этот случай в пивной...

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala