?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Серёгина подруга Тайга

В те времена, когда нерушимая дружба семьи советских народов ещё вовсю цвела и пахла, пригласила нас семейная пара наших московских друзей составить им компанию и посетить их многочисленных родственников в гостеприимной Грузии. Начали с Тбилиси, но вот доехали мы и до Поти к брату Заура. У того частный большой дом, до моря всего пять минут. Ради приезда блудного сына с женой подтянулись все окрестные родственники, даже дедушка из деревни приехал. И, во многом благодаря этому дедушке, начали хозяева долгожданных гостей принимать и кормить с дороги. Накрыли стол: какой там был шашлык из барашка, что утром ещё по дедушкиному двору бегал! Какое лобио! Какие хачапури! И, главное, привёз дедушка две канистры: одну с домашним вином, а одну со своей знаменитой чачей. Оторваться невозможно!

Едим, пьём, произносим бесконечные тосты: дедушка так вообще минут на двадцать тост залудил за московских друзей своего внука. И пусть по-грузински, но даже нам понятно – хорошие слова о нас дедушка говорит!

Но тут, как бы это сказать, организм потребовал своё после вина. Мы Зауру:
- Заур! А где тут?
- Пошли, провожу! Только вы за мной держитесь, а то там Тайга!
И произнёс он это с ударением на первый слог: ну да ладно, не родной у него русский! Хотя, с другой стороны, какая к чёрту тайга в городе Поти? Непонятно!

Вывел нас за дом, там узенький проход между двух сараев, а в конце прохода – вожделенное санитарное сооружение, туалет типа сортир. Идём, Заур впереди. Вдруг от правого сарая лязг железа, жуткий рык, и летит на нас что-то непонятное и страшное. Клац зубами в полуметре он нас! Но длина цепи этому чудовищу нас съесть не позволила. Чуть инфаркт мы с Серёгой не получили! Похоже, кавказская овчарка, с перепугу показалось, что побольше каждого из нас. Глаза горят, шерсть дыбом, клыки как наши пальцы! Страшный зверь!

- Это Тайга! Вы поаккуратней, если без меня потом пойдёте… вдоль стеночки, тогда она не достаёт… но не расслабляйтесь, а то покусает! Меня-то она знает, а вы люди новые и ей незнакомые!
- Заур, а что значит ТАйга по-грузински?
- По-грузински ТАйга значит тайгА! Так её за злобный характер назвали…

Поскольку сидеть нам за столом и пить вино с чачей чуть не до утра, разработали мы с Серёгой стратегический план, как посещать туалет. Сначала воруешь незаметно со стола два кусочка шашлыка. Аккуратно спиной просачиваешься вдоль стеночки: а в самом досягаемом Тайгой месте кидаешь кусок к сараю, пока она его там ищет и жрёт – ты, считай, уже живой и в туалете! Ну и второй кусок на обратный путь! Очень, похоже, Тайге наш этот военный план понравился! Уже не так она злобно зубами клацает, а явно ждёт мяса за безболезненный мимо неё проход.

Где-то уже под утро мы вдруг обнаружили, что уже с полчаса не видно за столом Серёги. Наверное, спать пошёл? Но нет его в отведённой нам комнате! Куда ему деться? В сортире что ли заснул? Пошли с Зауром проверять. И там его нет! Проходя обратно, слышим низкое рычание Тайги. Присмотрелись и видим такую картину: сидит у будки Серёга, обнимая одной рукой Тайгу, и спит, гад! А Тайга злобно скалится на нас!

У неё теперь новое развлечение: не гостей пугать, а охранять спокойный сон своего нового московского друга Серёги от всяких проходящих мимо злоумышленников!

На следующий день я только в сопровождении Серёги туалет посещал: завидев его, Тайга от своей будки лишь радостно приветственно лаяла и беспрепятственно меня в присутствии Серёги пропускала.

promo hydrok october 18, 2013 14:22 3
Buy for 10 tokens
Наняли мы матросом на пароход местного жителя Лёню. Биография была у Лёни для этих мест вполне стандартная: родился где-то в тундре в ненецком оленеводческом чуме, рос кочуя, потом однажды по осени прилетел вертолет и отнял Лёню у родителей, потом интернат, потом краткое возвращение в родное…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Oct. 1st, 2016 07:40 am (UTC)
+
НУ, что сделаешь, падки женщины на московских хорошо воспитанных мужчин:)
hydrok
Oct. 1st, 2016 08:14 am (UTC)
Re: +
На всякие подарки и вкусности они падки :)
(Deleted comment)
hydrok
Oct. 1st, 2016 08:18 am (UTC)
Но вряд ли кавказец? Ну те и зверюги! :)
(Deleted comment)
hydrok
Oct. 1st, 2016 08:33 am (UTC)
Тады ой! :)
(Anonymous)
Oct. 1st, 2016 09:24 am (UTC)
+
Так и я про тоже. Любая женщина, будь она трижды сука, любит вкусности и подарки, внимание и ласку, ты по-человечески, да ещё красиво и по-рыцарски, если умеешь, она тебя оближет и согреет. А если нет, то и пеняй на себя...
hydrok
Oct. 1st, 2016 09:32 pm (UTC)
Re: +
Плоховато Вы женщин знаете, не согласен! Ну, или знаете - но совсем с другой стороны...)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala