?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Познакомились мы в тот год с первокурсником одного из уважаемых московских вузов Рауфом. Замечательный оказался человек! Весельчак, балагур, жуткий гуляка – тут он нам всем сто очков вперёд мог дать! Да и выпивал, оторвавшись от родительского дома, побольше нас всех, несмотря на то, что происходил из столицы одной из мусульманских республик СССР. Эту свою особенность он объяснял так: «Во-первых, я агностик! И папа мой – агностик! И дедушка мой – агностик! И, главное, прадедушка мой своим пьянством и любовными похождениями широко славился! Потому что, говорят, тоже был агностик и жуткий повеса и бабник. А во-вторых, нам, ханам, сам Аллах разрешил иметь сорок жён и пить вино! А вот вам, обычным людям – всего четыре жены и от вина следует воздерживаться!». И действительно, происходил он из владетельного древнего и могучего ханского рода, что следовало даже из его фамилии.

Чтобы сыну не прозябать в московской общаге, любящие родители оплачивали обожаемому младшенькому наследнику Рауфу съёмную квартиру, что тогда для студента было делом наиредчайшим. И первую из своей дальнейшей череды подобных квартир он снял на далёкой тогда московской окраине, а именно в Бибирево.

Говорил он по-русски свободно, но первое время с очень сильным бакинским акцентом. Акцент этот особо усиливался при потреблении Рауфом горячительных напитков, то есть в тот год ежевечерне. Иногда вообще было трудно понять, что он нам поздним вечером хочет сообщить. А поскольку засиживались мы тогда частенько и после закрытия метро, вынужден он был ехать в своё непроизносимое Бибирево на такси, иной раз в абсолютно невменяемом состоянии речи.

Таксисты подобных клиентов из южных республик брали тогда с огромным удовольствием, поскольку те славились своей щедростью на чаевые. И вот как-то грузим мы расслабленное тело Рауфа в «мотор» на заднее сиденье, такси отъезжает, и вдруг мы соображаем, что забыли сообщить водителю, куда тушку нашего друга следует доставить.

На следующий день при очередной встрече в пивной после плодотворных институтских занятий мы его спрашиваем:
- Рауф, как вчера домой доехал?
- Атлична даехал! Проста дамчал шеф миня, уже в Бибирево разбудил, чтоб дом я ему паказал!
- А как он понял, что ему в Бибирево ехать надо? Ты же невменяемый был, совсем по-русски, да и вообще ни на каком языке, ничего сказать не мог?
- Аааа… у миня спициальный способ есть!
- Какой способ?
- Сматрите!

И тут Рауф проводит пятернёй по губам, и получается звук: «Бб-рр-вва».
- И что, ни разу тебя никуда не завозили?
- Слюшай, зачем завозить? Я же им ясно говорю «Ббррва!». Ну и будят меня уже в Бибирево!

promo hydrok october 25, 2013 20:41 28
Buy for 10 tokens
Был у меня такой бригадир на стройке - белорус Валёк. Валентин, короче. Петрович для чужих. Отличный человек, да и плотник неплохой. И любил он рассказать всякие истории про себя: ну, например, как ему практически присвоили звание Героя Социалистического Труда… но мерзкие интриги, и его…

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala