?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русофобский закусон

А ведь ещё чуть-чуть – и потеряли бы мы нашего друга Мишку! Никогда мы ещё не видели, чтобы человек так блевал: просто наизнанку человека двое суток выворачивало! Чудом тогда Мишка от позорной смерти спасся! А мог бы и как Вещий Олег...

А дело было так: работала наша большая экспедиция в Приморье в олимпийский год. А Приморье было тогда славно тем, что нет-нет, да и выбрасывали в местных магазинах всякие экзотические для советского человека товары из соседних азиатских стран: то кримпленовые сорочки и кожзамовые плащи из Японии, то креветочные чипсы из Вьетнама, то всякие полезные изделия, изобретённые и произведённые под руководством светоча всего прогрессивного человечества любимого маршала и руководителя Ким Ир Сена. Приграничная торговля такая была.

И было начальником дано задание шофёру Виталику, технику Виталику и коллектору Мишке съездить километров за сорок на речку и отобрать пробы воды после паводка. Сели они в газик, обещали через пару часов вернуться. Задание несложное, если бы не одно обстоятельство: путь их пролегал мимо посёлка, а в посёлке магазин.

Вернулись они глубокой ночью, мы уж зилок завели и решили ехать их искать. Оба Виталика в порядке, только говорят как-то странно и запах от них непривычный, аж отскакиваешь метра на три, но на ногах держатся. А вот с Мишкой беда: выгрузили его как бревно, но тоже пока живой, только наизнанку его выворачивает с интервалом минуты в три. Просто больно смотреть на человека! Мы ему интестопан, марганцовку, чай горячий вливаем – всё через минуту назад выходит!

Начальник Виталикам строго:
- Ну, уроды, чем опоздание объяснять будете? И что вы с Мишкой, пьянь, сотворили?
- Понимаешь, Сергеич, тут какое дело… тут никто бы не устоял! Едем мы мимо магазина, решили курева подкупить, ну и перекусить что в дороге: хлеба там, сырков плавленых… а тут, да никто бы не поверил, но мы вам два доказательства привезли!
- Да какие тут доказательства? И так всё по вам видно!
- Не, тут дело особое! Как тут удержаться? Короче: в магазин новую водку завезли! Импортную! Корейскую! Со змеёй! Ну мы и взяли, сколько денег было, на пробу…
- Пил я такую! Сивуха редкостная, только змея на этикетке – но та, вроде, китайская была? Ну и сколько у вас денег на пробу было?
- Да немного! Но в этой змея внутри! Настоящая! В-общем, как тут удержаться, решили мы её после отбора воды немножко попробовать… интересно же!
- Да уж куда как интересно! Но вот что вы с Мишкой сотворили?
- Это всё Валька, дура!
- Какая Валька? Опять у вас кто-то крайний!
- Да из магазина продавщица! Она нам: это водка специальная - водку пьёшь, а змеёй положено закусывать. Мировой, сказала, закусон, падла! Мы-то ей не поверили, она же врёт как дышит, плавлеными сырками закусывали, а Мишка же такой доверчивый и любопытный, закусывал да нахваливал! А потом блевать стал: вон, весь газик уделал…
- Ну ладно: ядовитая эта змея оказалась и неполезная. Но чтоб так…
- Так он их пять съел! Нам как раз денег на семь пузырей хватило – два оставшихся вам на пробу привезли! Только змеёй этой не закусывайте! Мишка проверил – не надо этого русскому человеку делать!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
gruppman
Dec. 17th, 2016 12:28 pm (UTC)
Ага, была такая легенда .. водку в себя,змея на закусь.
Но никто не решался.
Жалко, кстати, щитомордников... щитки клёвые.
hydrok
Dec. 17th, 2016 12:34 pm (UTC)
Я не рискнул тогда...впрочем, с пяти пузырей на троих этой сивухи и без всякой змеи...
provintiale
Dec. 17th, 2016 01:04 pm (UTC)
Ага, пробовал эту гадость.
Говорят, с нее потенция увеличивается - не заметил:) Может потому, что закусить не догадался?
hydrok
Dec. 17th, 2016 01:41 pm (UTC)
Про потенцию вообще много сочиняют... вот настойка женьшеня дикого - то да! )
hydrok
Dec. 17th, 2016 03:30 pm (UTC)
provintiale
Dec. 17th, 2016 03:47 pm (UTC)
Ха-ха! Ну в двадцать-то лет такое и без женьшеня бывает:)
iheffel
Dec. 17th, 2016 03:30 pm (UTC)
ой! обалдеть!... вот никогда бы не поверила, подумала бы, что все--твои фантазии если бы не доказательства в виде фотографий...:), водка даже по виду ядовитая...
av_klement
Dec. 17th, 2016 03:50 pm (UTC)
:))) жуткая гадость...:)
bramk
Dec. 17th, 2016 06:51 pm (UTC)
Ага. Еще есть такие со скорпионами и с медвежьей лапой. Обычно низкопошивной рисовый самогон. Правда, местные пьют его по 20-30 г. в день и начинкой никогда не закусывают.
bullet_223
Dec. 18th, 2016 04:58 am (UTC)
Стоит такая у родителей. Лет 15 назад мама регулярно из Урумчей привозила. Мне тогда пить не позволяли)
Дмитрий
Dec. 18th, 2016 02:10 pm (UTC)
Лет 15 назад пробовал подобную, голова нормально, а ноги не идут.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala