?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Был у меня приятель – Тимур. Между прочим – младший научный сотрудник Академии Наук СССР он тогда был.

И вот как-то собираемся мы все, у нашего друга день рождения, тут Тимур и оповещает нас, а уже восьмая пошла за здоровье именинника: я сейчас отойду, но я к вам скоро опять приду! Только с девушкой! И вы себя ведите прилично, потому что особенная девушка!

Нашёл чем удивить! У Тимура этих девушек… Иногда две за вечер! С обеими разругается, приведёт с улицы третью… Кавказский характер у парня! А мы вообще чего… мы всегда себя довольно прилично ведём, не то, что Тимур…

Мама порезала салаты, ушла… Тут вообще понеслась! И тут Тимур приходит!.В галстуке, негодяй, надел по дороге! И с девушкой: девушка приятная, чёрненькая такая и симпатичная, только совершенно по-русски не говорит… И какой тогда с неё толк?

Тимур нам: вы ведите себя с Лейлой интеллигентно, это наш гость, аспирант из Ливии… А меня к ней прикрепили на два дня…

Тут и понеслось со всех сторон: нормальный такой аспирант, симпатичный, обожаем мы таких, насколько тесно прикрепили, почему только на два дня, мы тоже так хотим...

Ни фига себе, иностранка! Прямо из-за границы!

- Понимаете, мужики… У меня в анкете написано, что я знаю иностранные языки… ну да… примерно английский и хорошо грузинский… а эта дура только по-французски шпрехает! Не могу я с ней общаться, хотя и прикрепили! Помогайте! Всего-то два дня мне надо с ней продержаться…

А тут как раз музыка… Я говорю: не боись, друг… я французский долго учил в школе…. поговорим с девушкой….

Начинаем с девушкой танцевать: а я этот язык абсолютно забыл, а она такая трепетная и пахнет от неё не по-советски! Что-то вертится в голове бесполезное: вангт-ан апре, комт де-гесклен, мадам бовари, фуа-гра… И заклинило меня, ничего сказать не могу! А я вроде как советский носитель ливийского языка, как меня Тимка ей представил, тоже младший научный, Гагарин-спутник-мирный атом, экскюзе-муа! Неудобно за державу, и перед Тимуром тоже…

И тут, наконец, из магнитофона доносится спасительный хит того года: «Вуле-ву куше авек муа се суар?». Помните такой?

Я и подпеваю, как попугай, чисто по-французски: Вуле-ву куше авек муа се суар?

Она внимательно, оценивающим взором, смотрит на меня и говорит: Нот нау! Мейби лейта! Дзис найт ай вуд лайк ту спенд виз Тимур, нот виз ю, сорри!

Вот же гады эти ливийцы со своим Каддафи и его Зелёной Книгой! Умеет же девушка всё грамотно объяснить на языке, который и Тимуру, и мне не чужд? А что выдрючивалась тогда, типа ничего не понимаю по-вашему и вообще никак ни про что объясниться не умею?

Зачем меня Тимур подставил? Может, Зелёную Книгу Каддафи он не читал? Её тогда всем по общагам даром раздавали подобные субчики-аспиранты навроде этой хитрой Лейлы…

Вот с тех пор я и недолюбливаю Ливийскую Джамахирию вместе с её чуждой нам идеологией и манерой поведения...

Comments

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala