?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Через некоторое время после описанных выше событий обзванивает нас Тимур: «В субботу у меня, ребята! Только без баб! Мальчишник я затеял: большой праздник у меня!».

Собираемся. На столе несколько бутылок дорогущего коньяка, лимон порезанный, бутерброды с красной икрой. Ничего себе! Это по какому поводу такая щедрость? Приступаем к Тимуру с расспросами, а он: «Погодите! Давайте сначала выпьем за мою удачу, а потом я вам всё расскажу!».

Чокнулись, выпили за его удачу (что за удача-то такая?), и начал Тимур свой рассказ:

Сижу в институте, работаю. Вдруг: Тимур, тебя в партком вызывают! А, думаю, это я комсомольские взносы в прошлом месяце собрал и пропил. Так я же всё до копеечки вернул с получки – подумаешь, неделя задержки…

Захожу в партком: а там сидят каких-то два дядечки незнакомых. Один толстенький такой, улыбчивый; а второй – ну прямо Малюта Скуратов, только без бороды.

«Здравствуйте, Теймураз Николаевич! Как приятно с вами познакомиться! Мы с коллегой…ммм… из Президиума Академии Наук. Как у вас с диссертацией дела идут, продвигаетесь? Приятно, приятно, талантливый молодой учёный, комсорг… Приятно, приятно…».

А Малюта этот молча глазами меня сверлит, ну чисто вурдалак!

Что за ерунда, думаю? Не нравится мне всё это! Какое дело до меня Президиуму? Что-то здесь не то… Так оно и вышло.

«Мы тут по какому поводу решили с вами познакомиться… Просьбочка одна к вам у нас имеется. Комсомольское, так сказать, поручение. Вы тут недавно одну гражданочку Ливии по Москве сопровождали… получили мы, так сказать, информацию из тамошнего посольства, подруга у неё там работает, очень она тепло о вас отзывалась этой подруге… Хорошо вы ей Москву показали! И Кремль, и Дворец Съездов, ночная Москва ей весьма, весьма понравилась! Физические, так сказать, ваши данные её очень впечатлили, темперамент…»

«Отодрал ты её классно, перед подругой похвасталась!», вдруг открывает рот Малюта.

Нет, думаю, это точно не Президиум Академии Наук!

«Ну зачем ты так, Пал Палыч? Дело молодое, любовь… Сам таким был: но с иностранками, конечно, такими делами я по молодости не занимался… за это по тем временам ох и не поздоровилось бы мне! Так вот, Теймураз Николаевич! Хотим мы вас, так сказать, в командировочку одну послать, в Триполи, для обмена, так сказать, молодыми учёными. Возобновите старую дружбу с Лейлой, а там, глядишь, и дело к свадебке. С семьёй её познакомитесь, с папой: замечательный у неё папа! Боевой генерал, министр, личный друг лидера страны! Вам он очень понравится!».

Меня аж подбросило. Вы чего, говорю, какая свадебка? У меня же невеста, мы через три месяца расписываемся! Да и по-каковски я с этой Лейлой буду разговаривать? Я ж французского не знаю, а она по-английски еле-еле… Нет, уж увольте! Не могу я!

«Что значит не можете, Теймураз Николаевич? Как у нас поэт написал: партия сказала "надо!", комсомол ответил «есть!». Можете, можете, даже не сомневайтесь! Вот и деньги вы у неё брали, валюту…».

Чего я там брал-то? Ну, купил бухла на сто долларов… так она сама это французское шампанское как корова на водопое сосёт! Я ж её два дня везде на такси катал, а на балете в буфете она три бутерброда с чёрной икрой стрескала… и всё за мои, у неё и рублей-то не было!

«Это мы всё знаем, Теймураз Николаевич! И не на сто, а на сто десять долларов вы напитков и сигарет приобрели… У нас и чек есть!»

«Валютные операции! Серьёзная статья…до пятнадцати лет!», подаёт голос Малюта.

Всё, думаю, кранты, приплыли!

«Ну, Пал Палыч, так уж сразу и до пятнадцати! Да не пугай ты парня! Всё хорошо будет! А невесту мы вашу, Оленьку, предупредим о вашей командировке, подождёт, а потом и найдёт кого… Ну, особенно когда мы ей про вашу дружбу с Лейлой поподробней расскажем… А французский? Что французский – вам же не завтра ехать, пойдёте на курсы, подучите… ну и другие всякие курсы перед поездкой придётся прослушать. Вы же офицер запаса, присягу принимали? Вот и чудненько! Идите, подумайте хорошенько, а мы вас через пару недель вызовем опять…».

Ну попал! В-общем, не сплю и не ем я последние две недели! Исхудал весь!

А вчера опять в партком зовут… Я иду, ног не чую, всего трясёт! Там опять улыбчивый:

«Отменяется, Теймураз Николаевич, наше предложеньице! Обидно, не удалось вам родине послужить. Газета ихняя написала: помолвка объявлена у вашей Лейлы с сыном другого министра! Вот же сука! Идите, работайте! И о нашем разговоре – никому!».

Давай, мужики, наливай, выпьем ещё за мою удачу!

promo hydrok october 25, 2013 20:41 28
Buy for 10 tokens
Был у меня такой бригадир на стройке - белорус Валёк. Валентин, короче. Петрович для чужих. Отличный человек, да и плотник неплохой. И любил он рассказать всякие истории про себя: ну, например, как ему практически присвоили звание Героя Социалистического Труда… но мерзкие интриги, и его…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kbb
Sep. 15th, 2014 10:54 am (UTC)
Жесть! Вот же бляди. Тьфу.
chumilo
Sep. 19th, 2014 09:02 am (UTC)
А вот нефига со всякими Лейлами крутить, когда невеста есть! :)
hydrok
Sep. 19th, 2014 12:32 pm (UTC)
Вы, вероятно, всегда так в двадцать лет делали? Ну-ну... Скукота, право слово!)
chumilo
Sep. 19th, 2014 07:12 pm (UTC)
Не-е, в 20 лет я о женитьбе даже в кошмарах не помышлял. :)
mitelalte1
Jan. 14th, 2017 03:14 pm (UTC)
главное везение, что типа триппера или спида не схватил.. Гулял уж тогда Спид по заграницам, выйдя из африканских степей.
maxnicol
Nov. 2nd, 2017 07:54 pm (UTC)
Это не просто хорошая история, а хорошая литература. Добавить немного деталей - ну, например, как он в Березку ходил, как его чуть было за жопу не взяли, но он дал аж 10 баксов сверху и был уверен, что пронесет /тем ужаснее было, когда пришли ученые с чеком/, а еще почему девушка деньги в конверте носила /настолько конвертируемой была валюта?/ - и можно отдавать в журнал Юность.
hydrok
Nov. 2nd, 2017 08:03 pm (UTC)
Юность, и ни в какой другой!)
maxnicol
Nov. 2nd, 2017 08:05 pm (UTC)
ну не в Завтра же
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala