?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чёрный бушлат

А пошли мы тогда на пляж купаться!
С мамой, с тётей Адой с маминой работы, с  её мужем дядей Витей...

Отлично было! Мама мне новый надувной круг тогда купила... а дядя Витя меня нырять учил! А дядя Витя - он моряк! У него наколки всякие! Якорь на руке! Ну и, как разденется, всякие смешные полосы и дырки на теле - обхохочешься, пацаны! Потому что дядя Витя воевал на войне и его там сильно ранили, а за это дали целых пять орденов и ещё кучу медалей, а он почему-то их очень редко надевает... вот я бы на его месте! Мне мама по секрету сказала, что дядя Витя - "чёрный бушлат" был! Пошутила что ли? У него светлое пальто, я же видел!

Только вот не понравилась мне тогда компания соседняя на этом пляже! Вроде, молодые дяденьки, но водку пьют, маму зачем-то за попку ущипнули и нехорошими словами говорят! А при детях, мне, октябрёнку, говорили в школе - такими выражаться нельзя!

Вот, дядя Витя и сделал им замечание.... а те его стали бить!
И главный их так дяде Вите и сказал: "Ну что, жидяра? Получай!".

Их человек пять было дяденек... я даже и не понял... но все лежали на песке, а дядя Витя сидел на их главном дяденьке и ему что-то тихо говорил... потому что дядя Витя на войне воевал и чёрный бушлат! Я так и думал, что вот дядя Витя, хоть он и сильно пожилой, ему замечание делает, что так комсомольцы не должны говорить... а тот кричит: "Прости, братан! Не признал! Колки у тебя не те...".

Ну да! У дяди Вити только якорь на руке есть синий и ещё номерки всякие под мышкой написаны, а у того дяденьки - какой-то усатый человек на груди нарисован.

Дядя Витя его придавил и спрашивает: " Ну что там (нехорошее слово) насчёт росписи (нехорошее слово)? Это у тебя не те, крыса! Тебе (нехорошее слово) её, роспись твою, помочь свести? Так я тебе помогу!".

И берёт дядя Витя кирпича кусок, рядом на песке валялся, и портрет какого-то дяденьки на груди у этого дяденьки-хулигана трёт. И сильно так трёт, аж кожи нет и кровь у дяденьки очень сильно идёт! Видимо, помогает ему, только тот уже закрыл глаза и почти не ругается нехорошими словами, а только кричит очень громко. И говорит дядя Витя ему мне тогда непонятное:

- Ну что, сучара? Помог я тебе от колка не в масть избавиться?

Тот пробурчал вежливо, нас, октябрят, тоже так учили отвечать: "Спасибо, дядя!".

Дядя Витя ему:
- Соображаешь! А так бы...
Тот дяденька отвечает шёпотом:
- Спасибо, дядя, за науку!
И, мне показалось, заснул, хотя и не ночь ещё была.

А дядя Витя поднимает руку и говорит его друзьям, те малость уже очухались:
- Вот что Гитлер со мной сделал! Вопросы есть у кого, мразь?

А у дяди Вити там, я уже видел, цифирки нарисованы, это ему в немецкой тюрьме нарисовали, а потом он оттуда убежал,  дядя Витя мне про это говорил... те не понимают... и тут дядя Витя открывает рот и, как фокусник, вынимает оттуда все зубы:
- А это, мразь, со мной сделал ваш любимый Гуталин! Вопросы есть? Или ещё у кого такая мазь или колки есть? Помочь стереть, сявки?

У дяденек к дяде Вите больше не было вопросов и картинок таких тоже не было, поэтому мы пошли домой, по дороге купив арбуз огромный.
Очень вкусный был этот огромный арбуз!

 Ну ещё бы... ведь сам дядя Витя его выбирал!

И плавать отлично меня дядя Витя тогда научил!
Просто блистал я тогда раз в две недели в бассейне, а потом гад-Женька записался в секцию плавания на нашем заводском стадионе и я уже стал только вторым чемпионом класса...


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
piromanov
Apr. 15th, 2017 08:24 pm (UTC)
сильно написано... спасибо!
hydrok
Apr. 15th, 2017 08:26 pm (UTC)
И, главное, правда!
piromanov
Apr. 15th, 2017 08:30 pm (UTC)
да как-то даже сомнений не возникает, если честно
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala