?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вспомнил тут одну рассказанную мне давно трагическую, но с хорошим концом (почти каламбур получается), историю, какие там нафиг драматурги Вильям Шекспир и Всеволод Вишневский! Просто трагедия... ведь огромный сектор Советского Союза мог без всякой защиты минимум на полгода остаться!
Страшно себе представить! Женщины гибнут. Дети кричат: "Мама! Где моя мама?". Истребители сгорают в атаках непонятно куда. Танки стоят в поле. А танкисты пьют пиво перед смертью. Апокалипсис!

И всё из-за легкомысленного Витьки!

А дело было так: долго на эту островную полярку кадры на штатное расписание подбирали. Не, народ тогда ещё был опытный... но там вояки свои "уши" новые поставили... а кто с них передавать данные будет? Вояки? Какой хрен? Там на этом острове и вчетвером трудно перезимовать, а военных, чтоб даже забить гвоздь, надо минимум семь - кто служил, тот знает!

Короче, из ста человек Управа гидрометовская выбрала на зимовку для этого дела Витьку! А что, отличный выбор! И на ключе работает классно, и кадр проверенный, и на краснознамённом флоте он был отличник боевой и политической подготовки, и главстаршина, и кандидат в члены КПСС... ну некого, кроме Витьки, выбрать!

Отправили Витьку на материк на секретные курсы. Подучиться по технической части малость про эти "уши": как телеметрию снимать, как шифром по ключу её передавать... и положили Витьке стипедию на уровне секретного военного подполковника: чуть не пятьсот рублей!

Но у Витьки и на сберкнижке за последнюю зимовку несколько тыщ скопилось, бешеные по тем временам деньжищи! И получилось так, что вот из самых богатых и видных людей этого небольшого города сначала идёт Ашот Артакович с рынка, потом Гагик с авторемонта, потом секретарь райкома, а за ними - уже Витька! Фактически с корабля на бал Витька миллионером попал!

Ну и конечно! Засосала парня западная жизнь! Рестораны всякие, девушки с пергидрольными кудрями, цыплята табака и марочные портвейны, лабухи со своими дуделками и гитарами...тлетворное влияние песен "Шизгара" и "Малиновки заслышав голосок"... почти пропал кандидат в члены!

Но учится Витька! Или вид делает. То, что ему секретные майоры ПВО часами втюхивают, Витька и так знает! Недаром он как целый флотский главстаршина на дембель ушёл. А остальные необходимые занятия - про Малую Землю и выдающуюся роль её в жизни партии и решающую роль начальника политотдела полковника Брежнева в победе над Гитлером подполковник ведёт. Дал полкану Витька два пузыря Айгешата - и ушли они вместе в загул, роняя чести старшего советского офицера и неустрашимого советского полярника. И так неделю! Но главные секреты никому не выдали, да их никто про них и не спрашивал.

Получил Витька корочки секретного оператора. Выучился, можно сказать. Пора и на зимовку! А там уже и вертушка под парами стоит. Секретное же и наисрочнейшее для обороны страны дело!

Только вот медкомиссия перед отлётом... а там ему докторша и говорит: "Не нравятся мне ваши анализы, Виктор Николаевич! Люэс терминатус, похоже, у вас! Вы случайных половых контактов, часом, за время пребывания в нашем городе не имели, Виктор Николаевич? Где? С кем? Когда и сколько раз?".

Интересное дело! Ну, где и с кем, это бывший отличник боевой и политической припомнить не мог точно. Понятное дело - трипак после ресторана поймать несложно, но чтоб какой-то терминатус? "Жоржетта, Мюзетта, Лизетта...ах, Жанетта!" проносится в витькиной голове (кино как раз он в клубе такое с артистом Мироновым недавно глядел), но вот от кого? И не дрогнув ответил докторше: "Не было такого! Это ошибка! Или само, от воды некипячёной! Я ж кандидат в члены КПСС! Нам не положено!".

А тут и подполкаш: "Витёк! Тебе лететь срочно! Вертушка на остров ждёт! Я тут тебе и коньяку в дорогу подкупил...".

Докторша стала очень строгой: "Виктор Николаевич! Я понимаю, что у вас срочное военное задание! Никак нельзя отменить! Но болезнь страшная! За восемь месяцев зимовки сожрёт вас полностью! Умрёте! Или ещё хуже!"

Витька испугался конкретно: "А что ещё хуже бывает?". - " Ну как вам сказать... ваш пенис вульгарис будет постепенно поражаться некрозом и отпадать..." - "Писька что-ли?", переспросил вежливый Витька у докторши. - "И этот орган тоже! Но начнётся необратимый процесс ниже!". - "Неужто с яиц?" - догадался испуганный Витька. - "Да, Виктор Николаевич! Прогрессирующий абсцесс медленно пойдёт именно от тестикул, а вот к третьему месяцу... диагноз печальный... но в медицине всякое бывает, Виктор Николаевич! Случаются и полные исцеления даже от подобных инфекций!".

Витька побелел: "А как лечить?". - "Знаете, Виктор Николаевич, есть у нас для офицеров атомных ракетоносцев одно новейшее экспериментальное лекарство...говорят, чудеса творит! Растворяете сто грамм порошка в банке - и по два часа, утром и вечером, но не менее двух часов сеанс, там в банке содержите свои гениталии! Иначе не поможет! Но курс лечения - два месяца! Вы к этому готовы, Виктор Николаевич?" - Готов", спёртым шёпотом сказал Витька.

На второй месяц ребятам на полярке это Витькино занятие надоело и перестало их веселить. Начальник ему:
- Ты долго ещё свои мудя в банке полоскать будешь, урод? В дизеле масло менять надо, а тут ты со своими причиндалами!
- Так у меня курс лечения, Фёдорыч! Два месяца!
- Я радиограмму получил - Ленка сказала, что достаточно! А то мы все зимовку готовим как дураки  - а всякие дебилы по ресторанам с девками шампусик пьют, а потом свои отростки целыми днями по банкам купают!
- А кто такая Ленка, Фёдорыч?
- А я тебя разве с ней не знакомил, Витёк? Хорошая женщина! Главврач городской больницы.
- И она в радиограмме отменила процедуры?
- Отменил я! А жена просто спросила меня, как там у нас себя чувствует бедный Витёк после ресторанов и её предписаний? В соде своё хозяйство регулярно полощет?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fynjygun
Jun. 5th, 2017 09:52 am (UTC)
злая...)))))))))
hydrok
Jun. 5th, 2017 10:04 am (UTC)
Ну, если муж попросил пацану чуть мозги подправить...добрая!

Edited at 2017-06-05 05:00 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala