?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я когда в первый класс пошёл и стал октябрёнком - чуть не у половины октябрят в нашем классе родители на заводе тогда работали!

Потому что завод наш огромный и длиной километра в два, а в ширину я его не мерял. И ещё железные дороги в него внутрь отовсюду, а по ним ездят настоящие поезда, а если накопить целых пять копеек и их положить на рельсы - отличная вещь получается в пристенок и биту играть! А ещё на каждой проходной у завода нарисованы ордена всякие: один с дедушкой Лениным, а другие с флагами, потому что он воевал. А ещё нам в школе сказали, что мы его рабочая смена, но потом  девчонок не всех туда берут, потому что вредность, зато бесплатное молоко.

А половина домов вокруг завода тоже заводские, а большая их часть построена ещё до дедушки Ленина, поэтому они такие низенькие и там горячей воды нет. А я живу в новом доме, его большевики и коммунисты построили, поэтому там лифт и горячая вода, и другие ребята мне завидуют.

А ещё у нас есть магазингастроном, он огромный и там даже один раз продавали воблу - мы с папой стояли в очереди, но нам не досталось, потому что "дифицид", так папа сказал.

А ещё на заводе бывают получка и аванс, тогда нам, октябрятам - лафа! Потому что все дяденьки рабочие тогда идут в магазингастроном, покупают там водку и портвейн и потом идут на наш заводской стадион. А ещё плавленые сырки и конфеты подушечки на закуску тоже.

Тут, главное не ошибиться: сначала все дяденьки рабочие на стадионе все добрые и весёлые и могут нас угостить конфетами или плавленым сырком, а иногда и дать целых двадцать копеек на мороженое с газировкой, а потом они становятся злые и говорят всякие нехорошие слова, а иногда даже дерутся между собой, потому что, наверное, не комсомольцы и коммунисты, на которых мы должны равняться и им подражать.

А когда дяденьки рабочие с завода выпьют свою водку и портвейн, они идут домой или их ищут и уводят жёны, потому что они после смены устали, а с получки не грех. А кого жёны не поймали: те идут или иногда ползут со стадиона (смотреть на это весело нам, потому что взрослые дяденьки - но смешно), а их на мотоциклах и козликах ловят дяденьки милиционеры и везут в какой-то трезвяк, где всю получку и аванс у них они себе отбирают, а потом ещё товарищеский суд, а некотопрым и выговор по какой-то партийной Лилии, но я эту тётеньку ни разу тогда не видел.

Тут нам, пацанам, главное, вовремя успеть пустые бутылки на стадионе собрать, пока сторож не собрал: потому что их можно сдать - а от водки бутылка 12 коп, а вафельное -11, и ещё целый стакан газировки без сиропа; а если от портвейна нашёл бутылку с небитым горлышком, так всего две копейки добавил - и целый пломбир с кремом!

Очень хорошо тогда, когда на нашем заводе были получка и аванс!
Только вот почаще бы...

А вы, октябрята, когда на заводе получка или аванс, чем тогда занимались?

promo hydrok october 25, 2013 20:41 28
Buy for 10 tokens
Был у меня такой бригадир на стройке - белорус Валёк. Валентин, короче. Петрович для чужих. Отличный человек, да и плотник неплохой. И любил он рассказать всякие истории про себя: ну, например, как ему практически присвоили звание Героя Социалистического Труда… но мерзкие интриги, и его…

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala