?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ветчина в банке

Что-то мне опять захотелось стать молодым и красивым, так приятно им быть…

И тут захожу в магазин: всё, оказывается, легко и просто; и всё в моих руках; и толика рублей у меня с собой есть.

Стоят консервы, полполки занимают, и написано на этикетке – «Ветчина в банке». И нахлынули сразу воспоминания, отличный повод поностальгировать эта ветчина: да я с этой ветчиной когда-то! Хотя бы вот этот случай: получил я как-то её, югославскую, к ноябрьским в заказе; а ещё палку колбасы и две банки шпрот. Да не будь этой эксклюзивной по тем временам ветчины, мы, может, и на дачу бы тогда с ней не поехали, и совсем бы по-другому моя жизнь потом бы повернулась.

Короче, даже не обсуждаем: надо брать! По банке каждого сорта! Надо брать поскорей, пока есть и ещё не в заказе к празднику!

Открыл банку. Потом вторую. М-да… Не покупайте, по возможности, этого, ребята – сейчас нормальной ветчины в магазинах по той же цене… Не надо, коли не в тайгу или куда на острова полярные не собрались.

Но если есть желающие, подкупив заблаговременно тушёнки и ветчины в банке, потом идти на баррикады или в партизаны, чтобы сражаться там за социальную справедливость и советскую власть, вы сначала со мной посоветуйтесь! Жил я при этой социальной справедливости и советской власти. Всё, абсолютно всё, я вам честно могу рассказать: например, как однажды дали мне в праздничном заказе ветчину в банке…

А от некоторых юношеских максималистских мечтаний, возможно, мне даже удастся вас предостеречь. Хотя и вряд ли. Сам таким был, тоже хотел, чтобы всё было по справедливости, что почти автоматически подразумевает отсутствие на полках не только ветчины, но и такого довольно невкусного продукта как «Ветчина в банке».

promo hydrok october 25, 2013 20:41 28
Buy for 10 tokens
Был у меня такой бригадир на стройке - белорус Валёк. Валентин, короче. Петрович для чужих. Отличный человек, да и плотник неплохой. И любил он рассказать всякие истории про себя: ну, например, как ему практически присвоили звание Героя Социалистического Труда… но мерзкие интриги, и его…

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala