?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я родился по счастливому стечению обстоятельств, поскольку весь их тогдашний десятый класс, включая моего будущего папу, не мог не поучаствовать в проводах великого гения всех времён и отца народов Иосифа Виссарионовича Сталина. Обратно с этих проводов из них вернулись не все, одного придавили насмерть, а ещё парочку сильно покалечили, но папе тогда, по его рассказу, очень крупно повезло.

Потом был весьма значительный перерыв и развитый социализм.

Но зато даже я отлично помню, как скончался наш дорогой мультигерой и бровеносец Леонид Ильич Брежнев! Просто шок! Что же это будет-то теперь, думала страна?

Хорошо также помню, как от нас очень быстро ушёл дорогой Юрий Владимирович Андропов. Да, беда... вот как такое пережить, на что теперь опираться в жизни?

Помню и как вся страна скорбила по безвременно ушедшему, мудрому с ранней юности, судя по официальной биографии, храброму пограничнику и опытнейшему руководителю  Константину Устиновичу Черненко. Вот все советские люди размышляли: и на кого же он нас, сиротинушек, покинул?

А потом опять долгий перерыв!

И что, надо свыкнуться с мыслью, что жизнь моя прожита только лишь с этим, ничего такого интересного больше в ней не будет, и пора бы уже с этой мыслью смириться и готовиться лишь к собственным похоронам?

Если честно - не хотелось бы, друзья!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
fynjygun
Sep. 6th, 2017 05:45 am (UTC)
чот пиздец какойто конец...типа пожалейте меня...ну нахуй...мне сейчас 40 -мысли пипец...почитал вон макса камерера, про дедка еврея-после 60 жизнь только начинается...просто надо жить.
hydrok
Sep. 6th, 2017 08:48 am (UTC)
Так и я про то!:)Нет того веселья! (с)
bullet_223
Sep. 6th, 2017 11:08 am (UTC)

Воспринимайте эту тоску как культурное наследие)
А радоваться это и правда для евреев. Думаю Леонид Ильич тоже нечто подобное думал.

mitelalte1
Sep. 6th, 2017 03:10 pm (UTC)
Помню недоуменный вопрос моего коллеги, когда ему сказала, что теперь будут отодвинуты сроки защиты его диссертации. Аккурат накануне его поездки на защиту наш дорогой Ильич скончался.(не поверил, а таки все ж передвинули) Я помню жалостливое своих женщин-коллег: "ну куда ж енто его.. Еле живой.."(это про Черненко) Помню, как моя дочка ( 1977 г.р)во времена Андропова боялась засыпать: а вдруг, пока она спит, бомбу сбросят.
И детское: "Ах, и что ж это я так поздно родилась и не пожила в одно время со славным Иосифом Виссарионовичем(1954г моего рождения). В доме еще много оставалось книжек про славного нашего вождя. Все же аутодафе не было присуще нашей семье.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala