?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приплыли мы тогда в Одессу ранним утром, вышли на причал. Видим - на скамейке уже сидят две характерного для тогдашней Одессы вида женщины в люрексе и что-то с упоением обсуждают. Мы к ним вежливо обращаемся:

- Скажите, дамы, а как нам сейчас лучше добраться отсюда до Фонтанов?

Наш достаточно простой вопрос внёс неожиданное и приятное разнообразие в их оживлённую беседу:

- Гляди, Софа, этим молодым людям таки надо на Фонтаны! Интересно, что они там собираются делать?
- Я думаю, Рая, что эти молодые люди неместные и приехали в Одессу по делу или отдыхать.
- А какое дело может быть у этих молодых людей на Фонтанах, если они приплыли на "Комете" из Белгорода? Может, эти молодые люди чи комиссия, чи шо? А почему тогда они таки без галстуков?
- Да, Рая, очень странные молодые люди! Интересно, откуда они и зачем посещают Одессу?

Мы понимаем, что эти глубокие рассуждения подруг могут длиться до бесконечности и пытаемся внести ясность и всё же получить ответ на свой вопрос:

- Мы вообще-то из Москвы. Но приплыли из Белгорода. А на Фонтанах будем три дня жить в пансионате.

Полученная информация порождает к нам целый ряд новых вопросов:

- Таки посмотри, Софа, эти молодые люди из Москвы! Интересно, а они видели живого Брежнева или артиста Андрея Миронова? Мне Зина рассказывала, что она в Москве посетила театр - и там был совершенно живой артист Андрей Миронов, прямо как у нас, когда он снимался на нашей киностудии!
- Интересно, Рая, раз эти молодые люди из Москвы, то что они делали в Белгороде? И таки почему они хотят жить на Фонтанах, а не в гостинице? А если им на Фонтаны - их мог бы незадорого туда отвезти Жора на своих красных жигулях!

Так, уже некий просвет:

- В Белгороде мы работали, а сейчас приехали в Одессу отдохнуть, а на Фонтанах мы будем жить, потому что знакомы с братом директора тамошнего пансионата и тот нам на три дня выделяет жильё... А где этот Жора? Мы готовы, если он не очень дорого возьмёт!
- Молодые люди, вы таки интересуетесь, где сейчас Жора со своими красными жигулями? Жора на работе и освободится только вечером в шесть!
- Так как нам тогда добраться до Фонтанов?
- Таким ранним утром, если у вас полные карманы денег, можно ехать на такси; а если денег нет или вы жадные - то на троллейбусе!
- А где остановка этого троллейбуса?
- Вам, молодые люди, надо сначала подняться до памятника Дюку - вы ведь знаете памятник Дюку? - а там вам любой подскажет!

С чувством глубокого удовлетворения столь полезным советом и состоявшейся беседой в целом поднялись мы к памятнику Дюку, после ряда столь же содержательных диалогов добрались всё же до Фонтанов, нашли нужный нам небольшой ведомственный пансионат и приступили к заселению. Представляемся дежурной:

- Мы такие-то, у нас заказана комната!
- Ничего не знаю! Мест нет!

Продолжение следует.

promo hydrok october 25, 2013 20:41 28
Buy for 10 tokens
Был у меня такой бригадир на стройке - белорус Валёк. Валентин, короче. Петрович для чужих. Отличный человек, да и плотник неплохой. И любил он рассказать всякие истории про себя: ну, например, как ему практически присвоили звание Героя Социалистического Труда… но мерзкие интриги, и его…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fynjygun
Oct. 30th, 2017 10:49 am (UTC)
Смотрика, Софа, эти писатели совсем уху ели...стали прекращать писать на самом интересном месте...и про Миронова ни слова...ну в край супа рыбного наелись...
maxnicol
Oct. 30th, 2017 02:20 pm (UTC)
Таки если у молодых людей из Москвы нет денег и они так экономят на троллейбусе, что ходят вверх по лестнице пешком - таки с какого каштана они поехали отдыхать в Одесу, а не не в свой Парк имени культуры писателя Горького?
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala