?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С заботой о планете

Прочитал я тут в этих ваших интернетах, что безумные шведы то ли уже приняли, то ли хотят принять закон, что прежде чем заняться с дамой сексом, необходимо получить письменное от неё на это согласие, хорошо бы ещё и нотариально заверенное. Да что там с дамой - даже от законной супруги такое желательно получить, чтоб не закатали тебя навечно в  шведские казематы за излишний к любимой женщине харассмент.

Мне, с одной стороны, на этот закон наплевать: я в Швеции ни у кого таких согласий никогда не просил и не собираюсь! Я вообще никогда не был в этой вашей Швеции, если вдруг что мне там решат предъявить!

А вот с другой стороны, крепко призадумался я. Вот, например, проживает в Швеции швед: юноша молодой, симпатичный, ищущий. Познаёт, так сказать, жизнь. Ищет методом проб и ошибок, всякое бывает по молодости, себе для неё верную спутницу. Потом обзаводится семьёй, а поскольку он швед, то может даже и шведской. Это сколько ж к пенсии у него таких бумаг должно накопиться! А выбрасывать ни в коем случае их нельзя: вон, чуть ли не через полвека сейчас за подобное всякие климактерические старушки на тебя в суд подают! А если у неё Альцгеймер, и не помнит она уже, что, как и когда между вами было, да и было ли вообще? А засудить тебя ей хочется? А ты ей раз - согласие от 15 мая 1997-го; а ты ей два - нотариальное разрешение от 2004-го; а ты ей три - её же собственноручную тебе записку 2009-го "Дорогой, помой посуду и полей цветы, а вечером я уж тебе за это отплачу. Любящая тебя верная  шведская супруга Кристина-Брунгильда Малышикарлсонсен. Подпись, печать.". Так что никак нельзя эти бумаги выбрасывать!

Но постарел этот швед, подошёл, можно сказать, из залов суда человеческого к вратам Страшного Суда! И что он на нём предъявит? Может, Нобеля за полное собрание своих шведских сочинений? Или любовно выпиленные лобзиками шведские спички, хобби у него такое? Или лично замаринованную им вонючую селёдку сюрстрёминг? Нет! Ничего он этого в жизни теперь такого доброго и вечного не сделает: негде ему и некогда! Весь дом у него теперь стеллажами икеевскими заставлен, а там по годам папки, папки, папки с такими бумагами, а он мимо них бочком-бочком ковыляет и пересортировывает, чтобы точно помнить, где какой документ лежит. Накопилось за долгую жизнь! Дело-то, конечно, житейское, хотя вовсе даже и не пустяки!

И ещё: Швеция всё же страна не маленькая! Это ж сколько лесов ради этих расписок придётся вырубить? А если к ним  и ещё соседи-скандинавы добавятся? Всякие Розенстерны, Гильденкранцы и Перы Гюнты? Вообще пустошь на планете из-за их дурацкого закона образуется!

Ну хорошо, они пока экологических последствий своего поспешного закона не понимают или совсем уже от своего аквавита и абсолюта сбрендили...
Но почему до сих пор молчит Гринпис и прочие зелёные, не понимаю я! Или все они тоже шведы и шведки  и этот закон поддерживают?

promo hydrok october 29, 2013 11:27 11
Buy for 20 tokens
В начале девяностых начали проникать в наши привычные, ранее для них запретные и сильно вечномерзлотные, края всякие иностранцы. Кто по делу, а кто так. Помню даже рассказы про визит какого-то саудовского принца. В знаменитой коллекции лично добытых им охотничьих трофеев неприлично отсутствовала…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
provintiale
Dec. 24th, 2017 05:05 pm (UTC)
Да ладно! 21-й век же, электронный документооборот, блокчейн, вот это всё.
Смартфон к смартфону чик - согласие зафиксировано, заверено и сразу в облако ушло. А можно сразу чипы в причинные места вшивать, чтоб если без согласия - как жахнет вольт 500.
hydrok
Dec. 24th, 2017 05:07 pm (UTC)
Собака Павлова? Разумно! Но пусть Рогозин сначала эти эксперименты научно проведёт: можно даже сразу не на таксах, а на шведках!
iheffel
Dec. 24th, 2017 07:02 pm (UTC)
:))
не, у них все на макулатурной бумаге печатается.... я вот тоже удивляюсь, что у нас бумагу не экономят, сотни реклам за неделю в почтовом ящике, а по понедельникам все выставляем в отдельном баке для сбора на макулатуру и т.д.... утилизация с урбанизацией :)
hydrok
Dec. 25th, 2017 08:34 am (UTC)
Погоди! А откуда возьмётся макулатура, если все эти расписки вечно придётся хранить? И даже наследникам, чтобы твоего дедушку посмертно в чём не обвинили?
delfin_iya
Dec. 24th, 2017 07:36 pm (UTC)
Расписки в электронном виде))))
hydrok
Dec. 25th, 2017 08:35 am (UTC)
Нельзя! А хакеры? Вот им раздолье-то будет!
delfin_iya
Dec. 25th, 2017 09:03 am (UTC)
Бумажные расписки тоже можно украсть. Электронные то даже понадежнее будут. Вообще давно уже пора вместе с паспортом выдавать людям электронную подпись, чтобы бумагу экономить.
hydrok
Dec. 25th, 2017 09:23 am (UTC)
Ну да: а потом будешь "нигерийские письма" получать, что ты выдал стопятьсот расписок на подобное согласие сомалийским пиратам и беженцам, вот и твоя электронная подпись...Бумага надёжней! Сложней подделать!
delfin_iya
Dec. 25th, 2017 09:46 am (UTC)
Вы пробовали подделать электронную подпись?))))))
hydrok
Dec. 25th, 2017 09:52 am (UTC)
Ну я ж не сноуден какой! И не нигерийский пират... да и не шведская женщина - мне она ни к чему!
maxnicol
Dec. 24th, 2017 08:22 pm (UTC)
Когда новшество дойдет до России - а к нам многое приходит с опозданием - наши депутаты и прочие чиновники доведут отчетные формы до ума.
С дамой, с которой познакомился в баре, на танцах или, скажем, на концерте, на выставке, в очереди в Эрмитаж или за картошкой /кто знает, за чем у нас будут очереди через пару лет/, а то и в купе, необходимо будет согласовывать еще очередность действие, а также уточнить их количество и характер.
Скажем, после двух поцелуев в губы можно перейти к поцелуям в __ /вписать/, затем __ /сколько/ раз, попробовать позу ___ и позу ___, а завершить ___ в ____ и в ___ .
hydrok
Dec. 25th, 2017 08:35 am (UTC)
Работы - непочатый край!
ju_88
Dec. 25th, 2017 12:46 am (UTC)
Гамлета ждут. Или Брейвика
bullet_223
Dec. 25th, 2017 01:41 am (UTC)

Лучше все на видео фиксировать. Все как в оперативной съемке. Имена, возраст, место, время, причины, мотивация и последующее действие.

hydrok
Dec. 25th, 2017 08:37 am (UTC)
Мудро! Заодно и все порностудии сами по себе закроются!
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala