hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Полярный Круг

Летали мы по северам, груз экспедиционный перебрасывали. Где летим – сами уже запутались, где-то между Игаркой и Дудинкой. Невысоко летим, видимость хорошая.

И вдруг Гришка говорит: «Во, сейчас Полярный Круг будем пролетать!».

Мы заржали, посыпались шуточки про пересечение Тропика Рака с Тропиком Козерога, вспомнился немедленно и армейский анекдот про «заданную траекторию» и "комариный член".

– Да не, мужики, я серьёзно! Сами посмотрите!

Прильнули к иллюминаторам: и точно, ясно видится кое-где подзаросшая просека в низкорослом полярном лиственничнике, идущая непонятно куда вдаль параллельно маршруту нашего старичка АН-26.

– Гриш, а это что? Это зачем?

– Не знаю, мне мужики в Игарке так рассказывали: был какой-то лагерь огромный, и там в какой-то момент куча лишних зеков образовалась, занять нечем и кормить нечем. Вот и послал их начальник на работу – обозначать Полярный Круг. Мало кто, конечно, из этих доходяг живым вернулся, там тысячи полегли, но Полярный Круг – вот он!

Не знаю, правда это, или набрехали мужики в Игарке Григорию: но Полярный Круг, ребята, я лично видел. Гадом буду! Значит, это всё было не зря... Или... вот же твари!

Tags: Арктика, Полярный Круг
Subscribe

promo hydrok january 16, 2015 17:52 10
Buy for 20 tokens
В начале девяностых резко поднял голову в Якутии национальный вопрос, а точнее сказать – разгорелся вовсю якутский национализм. Хотя я бы не сказал, чтобы перед этим кровавая советская власть как-то особо эту нацию угнетала: не чечены, не калмыки, не понтийские греки и не крымские…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments