hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Закон Свальбарда

А в первый вечер, поселившись в местный Рэдиссон и малость отметив с коллегами это поселение русской водкой (всё ж перелёт был длинным, но мы долетели), пошла вся компания в гостиничный ресторан ужинать…

   
       И тут нам подфартило: вечером зашёл на траверз посёлка какой-то траулер, поэтому шведский стол состоял из божественно наисвежайших рыб и морских гадов. Вкусно, ну невозможно!

А после ужина пошли на терраску, там курить можно. Взяли в баре пива, сидим-болтаем, компания у нас интернациональная: норвеги, русские, датчане, исландка, американец, француз, помалкивающие хитрые китайцы, кто кого по званию старше – одним им ведомо. Ясно только, что профессор настоящий там один он, ни на каких языках не говорит профессор, всё больше думает, но графики и рисунки сечёт здорово; а остальные с ним типа референтов-переводчиков, у тех уши – как локаторы, языки явно примерно знают, но в графиках ребята ни хрена не понимают.

В 23-00 бар закрывается. А ночь-то ещё почти полярная! Светло, разговоры хорошие, посидим с ребятами… Набрал Дима в 22-50 от щедрот в баре за дорогие деньги бокалов с пивом на всю компанию, на час посидеть всем хватит…

В 23-15 на терраску выходит бармен, начинает собирать пустые бокалы. А заодно ставит на поднос и совершенно полные, и собирается их унести. Дима совершенно, он так думает, законно начинает возмущаться: это что за дела, уплочено! Официант смотрит жалостливо на Диму и говорит: «Сорри, бро! Дзис из а лоу, фо май регрет, френдс!». И абсолютно бесстрастно полные бокалы с пивом с терраски уносит…

Дима вскакивает: никогда он столь подлого и ничем не оправданного похищения оплаченной частной собственности в жизни не видел! Дать, что ли, по мордасам этому гадкому экспроприатору бармену и восстановить таким путём извечную человеческую справедливость? Вернуть честно оплаченное пиво?

Дима вскочил! Почти понёсся… И тут дружеская рука новоприобретённого Димой вчера на банкете в Осло друга норвежца Свена опустилась ему на рассерженное плечо: «До'нт ворри, бадди!»

- Какого хрена?

- Тейк ит изи! На хрена нам эта ментовка? А бармен прав!

- Так я же этой гниде полтинник евро, он с радостью взял, а через пять минут всё унёс…

- Так я и говорю, Дима, ты дурак, а он умный… Завтра это пиво выпьем – он же нам его, умный, и продаст по новой… Закон такой!

- Что за идиотский закон?

- Так нельзя здесь распивать спиртные напитки после 23-00… Никакие! Народ смущать… Ты что, против закона?

- Не против! Нормальный такой полярный закон! Но у нас же четыре звезды гостиница…

- Хочешь в камеру? Бармен устроит – но, если по-честному, камера местная уже переполнена… Там пять англичан уже живут с 19-00, а она на четыре места! Оно тебе надо?

- Англичане, это понятно! А они что такое сотворили?

- Они, гады, абсолютно противозаконно вышли аж на километр за пределы посёлка – а там такая табличка специальная, без карабина это запрещено – а у них ни карабина, ни сопровождающего с карабином, не было! Ты, Дима, считаешь, их неправильно посадили до утра? Может, тебе и законы наши не нравятся здесь? А вот, как ты, Дима, думаешь – на хрена я эту дуру, карабин, с собой из Осло тащил? Чтоб закона не нарушать… со мной завтра можно гулять абсолютно законно! Тебе, Дима, я смогу его доверить, пока отливаю? Для тебя это новость, думаю так...

- Не новость, а то! Постерегу от медведей, дело привычное... Да не… законы нормальные… раз положено, я и не против отбора пива… чай не мальчик в Арктике…без карабина – это вообще вызов всем законам, а англичане – известные идиоты и хулиганы!

- Так и пошли к тебе в номер, забудем про это дурацкое пиво! Ты же русский, у тебя же эта бутылка водки не последняя была? Ну, я так, норвежец, надеюсь…

- Обижаешь, Свен! Плохо ты о нас думаешь…

- А можно, я и Рольфа с собой возьму, Дима? Ну и Джека – у него, вроде, тоже пузырь бурбона дьютифрилуизиана есть, он хвастался… Ох, и посидим же мы этой ночью! Заодно и к докладам подготовимся, обсудим всякие тонкости… Здесь же только отличные люди появляются, так тут устроено, так здорово здесь иногда бывает пообщаться… Да хоть бы и всю ночь! Главное – не нарушать законов, друзья!

PS. Это был какой надо Дима. А Дима Рогозин – негодяй и хам трамвайный, каждый день нас всех, Дим и прочих, позорит.

PPS. Это Димино оценочное суждение… ну, и моя передача того, как всё отлично было тем вечером и той ночью, ребята! А утром - вышли в посёлок и за него: всё как положено по закону, с карабином против мишек, ну чисто их попугать. если они совсем оборзеют, и без пива! Таков закон!

Tags: Шпицберген, люди
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments