?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Узкий ассортимент

Лет десять назад частенько приходилось нам с коллегами посещать... назовём его, например, уездный город N, работа у нас была в его окрестностях. И селились мы там обычно в гостинице… назовём её, например, отель «Спутник». Стандартный такой советский «Спутник», который во времена развитого социализма, он же застой, был построен по типовому проекту партией и правительством на радость командировочным в каждом уездном городе N. Однако, с приходом неразвитого капитализма «Спутник» старался, как мог, тоже в ногу со временем шагать.

Если приезжали втроём – брали обычно двухкомнатный номер «люкс», втроём там удобней по вечерам отдыхать, есть где принять местных гостей, телевизор побольше, не пластиковый стакан, а целый шкаф с фужерами, а по деньгам – то же самое получалось, чем каждому брать номер-пенал.

В гостинице нас уже хорошо знали: звонишь заранее номер заказать, а нам: «Вам, как всегда, люкс зарезервировать?».

Всё хорошо, но нет в мире совершенства! Одно безумно раздражало – это телефон. Причём отказаться от этой приятной услуги было нельзя, и выдернуть его из розетки было нельзя, поскольку розетки не было предусмотрено, да и позвонить кто по делам может из местных коллег и друзей – мобильники тогда редко у кого были, да и дорого было по ним общаться.

Только поселились, только кинули сумки, телефон начинает немедленно трезвонить, похоже, что весь уездный город N моментально оповещён, что в номере «люкс» поселились богатые московские гости. Подносишь ко рту первую вожделенную после долгого пути рюмку коньяка, одновременно поднося к уху трубку, а оттуда – ласковый с придыханием женский голос:

- Добрый вечер, молодые люди! Девушками не интересуетесь?

- Нет, не интересуемся!

- А зря! У нас такие девушки! Вы таких девушек и не видели никогда!

- Ну и хорошо! Нечего и начинать к хорошему привыкать!

- Ой, да вы не понимаете, от чего отказываетесь! Приятно время проведёте, не пожалеете!

- А если потом пожалеем?

- Вы нас обижаете! Фирма гарантирует! А, может быть, в сауну в подвал спуститесь? С дороги отдохнуть?

- Не спустимся! Даже не надейтесь!

- Ну и напрасно! Тогда предлагаем другой вариант – а как вы насчёт мальчиков? У нас такие мальчики!

- Девушка, мальчики нас тоже не интересуют, всего вам доброго и больше нас не тревожьте!

Только по второй разлили – опять звонок, другая девушка с ласковым, с чувственной хрипотцой, голосом… и так непрерывно до поздней ночи! Ну как с ними бороться? Пытались отвечать матом, так они от этого в ещё больший раж входят. Нет, начальник, у тебя против Кирпича приёмов! Хоть покидай гостеприимный отель «Спутник»!

Однако и на каждый хитрый болт есть своя гайка, на каждый финт – свой приём! Как-то взял трубку наш старший и более опытный коллега, беседу ведёт не раздражаясь, говорит веско и спокойно:

- Не хотите, молодые люди, хорошо время провести?

- Очень хотим!

- Девушками интересуетесь? Вам сколько и каких: блондиночки у нас есть, брюнеточки симпатичные, рыженькие… а, может, мулаточек предпочитаете? Такое выделывают, не пожалеете!

- Девушками не интересуемся!

- Значит, молодыми людьми?

- Молодыми людьми тоже не интересуемся!

- А… а кем тогда?

- Девушка, нам бы коз! Может ваша фирма такую услугу предоставить? Хорошо заплатим! Только нам срочно!

- Может, конечно! Простите, кого? К... ккоз? Это что, шутка такая?

- Тут не до шуток, трубы горят! Только козочек помоложе, и чтоб беленьких!

- П-ппростите, у нас в ф-ффирме нет сейчас т-ттакого!

- Несолидно как-то, девушка! А вы не могли бы своих коллег по бизнесу обзвонить, может, кто такие услуги предоставляет? Очень вам признательны будем! Хорошо вас отблагодарим!

Девушка перезвонила только через полчаса:

- Всех опросила! Никто таких услуг в городе не предоставляет! Может, всё-таки девушек?

- Нет уж, извините, как вам не стыдно нам всякий неайс втюхивать! Вы что, вообще не в теме? Неважно вы к клиентам относитесь! И просьба большая – больше нас по пустякам не тревожьте, и всех предупредите! Даже несолидно как-то: областной центр – и такой узкий ассортимент! Позорище! Одно слово - провинция!

В следующие поселения в номер «люкс» отеля «Спутник» уездного города N нам по телефону никто не звонил: все уже знали, что опять заехали эти извращённые москвичи, как бы через них в какие неприятности не попасть, тут и до беды недалеко с этими столичными отморозками!

promo hydrok november 15, 2016 23:48 20
Buy for 20 tokens
Неожиданно вспомнилось тут... Обсуждали мы тут с друзьями происхождение всяких ругательств, вспомнил и я довлатовское загадочное "Абанамат!". Меня поправили из Израиля: оказывается, йеменцы и сирийцы так ругаются уже больше двух сотен лет. Но пришло это арабское слово с русскими…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
hydrok
Apr. 24th, 2015 09:55 am (UTC)
Спасибо! Не видал такого!

Правильные были у нас командировки! Не до баб!
elesika73
Apr. 24th, 2015 05:18 pm (UTC)
а вы оригинальные в молодости были)) вот сейчас нагоняешь план по девушкам))
hydrok
Apr. 24th, 2015 05:20 pm (UTC)
Ниже про школу почитай.., эх, ностальгуха!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala