hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Узкий ассортимент

Лет десять назад частенько приходилось нам с коллегами посещать... назовём его, например, уездный город N, работа у нас была в его окрестностях. И селились мы там обычно в гостинице… назовём её, например, отель «Спутник». Стандартный такой советский «Спутник», который во времена развитого социализма, он же застой, был построен по типовому проекту партией и правительством на радость командировочным в каждом уездном городе N. Однако, с приходом неразвитого капитализма «Спутник» старался, как мог, тоже в ногу со временем шагать.

Если приезжали втроём – брали обычно двухкомнатный номер «люкс», втроём там удобней по вечерам отдыхать, есть где принять местных гостей, телевизор побольше, не пластиковый стакан, а целый шкаф с фужерами, а по деньгам – то же самое получалось, чем каждому брать номер-пенал.

В гостинице нас уже хорошо знали: звонишь заранее номер заказать, а нам: «Вам, как всегда, люкс зарезервировать?».

Всё хорошо, но нет в мире совершенства! Одно безумно раздражало – это телефон. Причём отказаться от этой приятной услуги было нельзя, и выдернуть его из розетки было нельзя, поскольку розетки не было предусмотрено, да и позвонить кто по делам может из местных коллег и друзей – мобильники тогда редко у кого были, да и дорого было по ним общаться.

Только поселились, только кинули сумки, телефон начинает немедленно трезвонить, похоже, что весь уездный город N моментально оповещён, что в номере «люкс» поселились богатые московские гости. Подносишь ко рту первую вожделенную после долгого пути рюмку коньяка, одновременно поднося к уху трубку, а оттуда – ласковый с придыханием женский голос:

- Добрый вечер, молодые люди! Девушками не интересуетесь?

- Нет, не интересуемся!

- А зря! У нас такие девушки! Вы таких девушек и не видели никогда!

- Ну и хорошо! Нечего и начинать к хорошему привыкать!

- Ой, да вы не понимаете, от чего отказываетесь! Приятно время проведёте, не пожалеете!

- А если потом пожалеем?

- Вы нас обижаете! Фирма гарантирует! А, может быть, в сауну в подвал спуститесь? С дороги отдохнуть?

- Не спустимся! Даже не надейтесь!

- Ну и напрасно! Тогда предлагаем другой вариант – а как вы насчёт мальчиков? У нас такие мальчики!

- Девушка, мальчики нас тоже не интересуют, всего вам доброго и больше нас не тревожьте!

Только по второй разлили – опять звонок, другая девушка с ласковым, с чувственной хрипотцой, голосом… и так непрерывно до поздней ночи! Ну как с ними бороться? Пытались отвечать матом, так они от этого в ещё больший раж входят. Нет, начальник, у тебя против Кирпича приёмов! Хоть покидай гостеприимный отель «Спутник»!

Однако и на каждый хитрый болт есть своя гайка, на каждый финт – свой приём! Как-то взял трубку наш старший и более опытный коллега, беседу ведёт не раздражаясь, говорит веско и спокойно:

- Не хотите, молодые люди, хорошо время провести?

- Очень хотим!

- Девушками интересуетесь? Вам сколько и каких: блондиночки у нас есть, брюнеточки симпатичные, рыженькие… а, может, мулаточек предпочитаете? Такое выделывают, не пожалеете!

- Девушками не интересуемся!

- Значит, молодыми людьми?

- Молодыми людьми тоже не интересуемся!

- А… а кем тогда?

- Девушка, нам бы коз! Может ваша фирма такую услугу предоставить? Хорошо заплатим! Только нам срочно!

- Может, конечно! Простите, кого? К... ккоз? Это что, шутка такая?

- Тут не до шуток, трубы горят! Только козочек помоложе, и чтоб беленьких!

- П-ппростите, у нас в ф-ффирме нет сейчас т-ттакого!

- Несолидно как-то, девушка! А вы не могли бы своих коллег по бизнесу обзвонить, может, кто такие услуги предоставляет? Очень вам признательны будем! Хорошо вас отблагодарим!

Девушка перезвонила только через полчаса:

- Всех опросила! Никто таких услуг в городе не предоставляет! Может, всё-таки девушек?

- Нет уж, извините, как вам не стыдно нам всякий неайс втюхивать! Вы что, вообще не в теме? Неважно вы к клиентам относитесь! И просьба большая – больше нас по пустякам не тревожьте, и всех предупредите! Даже несолидно как-то: областной центр – и такой узкий ассортимент! Позорище! Одно слово - провинция!

В следующие поселения в номер «люкс» отеля «Спутник» уездного города N нам по телефону никто не звонил: все уже знали, что опять заехали эти извращённые москвичи, как бы через них в какие неприятности не попасть, тут и до беды недалеко с этими столичными отморозками!

Tags: двухтысячные
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments