hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Тема для диссертаций

Сегодня неожиданно так совпали два события, что я могу предложить тему для ряда диссертаций на соискание степени кандидата наук по различным специальностям.

Первое событие: мимо меня проехал велосипедист. А дорожка в этом месте идёт в гору, поэтому он приподнялся в "позу танцовщицы", чтобы увеличить усилие на педали, не переключая скоростей (всё правильно сделал, это я как бывший разрядник по велоспорту оцениваю), и вдруг неожиданно и очень явственно, не сказать крайне громко, от натуги испортил воздух. Смешанный запах его выхлопа и его пота долго висел над дорожкой...

Второе событие: по радио рассказывали про организацию дорожного движения и вред от автомобилей. Какой-то полоумный общественник даже объявил, что если всех пересадить на велосипеды, то будет вселенское счастье и дышать мы в городах будем живительным альпийским воздухом. Понимаю, что с идиота взять нечего: что-то лет двадцать назад в Шанхае, где тогда на один автомобиль приходилось сто велосипедов, воздух мне ни альпийским, ни живительным не показался. Воняло, надо сказать, там на улицах отвратительно...

Сопоставив эти два факта, прихожу к выводу, что срочно надо научно исследовать следующие феномены: выделение метана велосипедистами (а, как известно, метан загрязняет природную среду примерно в пятьдесят раз сильнее, чем углекислый газ); общее выделение углекислого газа при дыхании ими же по сравнению со спокойно сидящими в автомобилях пассажирами; разложение пота велосипедистов на летучие канцерогенные и аллергенные вещества; потребление ими излишних продуктов питания по сравнению с затрачивающими меньше энергии автомобилистами, для чего необходимо предусмотреть дополнительные посевные площади и коровники (а эти животные по разрушению озонового слоя планеты уже опередили автотранспорт); потребности в дополнительном водоснабжении, водоочистке и водоотведении мегаполисов, поскольку необходимо все эти легионы велосипедистов хотя бы раз в день мыть под душем, желательно с шампунем и прочими ПАВ, которые, в свою очередь, катастрофически загрязняют окружающую среду...

Тут большой комплекс проблем можно обрисовать! Поэтому, для начала, предполагаю на радость "Диссернету" пять тем диссертационных работ: по физиологии и медицине, по органической химии, по социологии, по урбанистике и архитектуре и, какому-нибудь гаишнику, по организации парковок, эвакуаторов и собирании штрафов и поборов.

После написания все эти работы новоиспечёнными кандидатами приносятся, как идеологу их тем, мне: я добавляю туда главы по метеорологии, гидрологии и экологии - и абсолютно оригинальная, потрясшая весь учёный мир и получившая тысячи упоминаний в Scopus докторская работа, считай, у меня в кармане... ну а дальше уже приятные мелочи: членство в РАН, Нобель, богатство и слава, памятники...

Вот что значит пытливый взгляд на происходящие вокруг тебя, казалось бы мелкие, события!
Вот что значит научное предвидение, не сказать - гениальность!

Tags: велосипедисты, наука
Subscribe

  • С кем, блин, вы воевать собираетесь?

    Там, как пел Владимир Семёныч, "На треть же наш народ!". Я про не вот этих конкретно, не этих ребят имею ввиду, там вот тоже наших…

  • Ну что с того, что я там был?

    У меня дочь сейчас переводит норвежский роман. Там история, судя по всему, давняя: дедушка рассказчика воевал на всяких кораблях с немцами. Один…

  • Про котегов

    Во время Второй мировой войны немецкие матросы пронесли на борт линкора «Бисмарк» кота. Линкор был затоплен британской эскадрой через 9…

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment