hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Сумасшедшие повара. 2. Сергеич: первое.

Вот не помню, откуда мы взяли Сергеича! Чей-то дальний родственник он был. Более того, подкупило нас в Сергеиче то, что человек он немолодой был и в ресторане поработал, если по трудовой. А уж кем – я и не помню, но точно, что не поваром.

Но взяли такого повара, притащили почти за десять тысяч вёрст. Уже наутро, после празднования приезда, он решил показать своё мастерство. Я, говорит, особо ничего выдающееся из имеющихся на борту продуктов приготовить не смогу! Поэтому буду готовить на обед рататуй!

И таким интересным это заграничное слово нам показалось, что всё утро нет-нет, да и пройдёт каждый, кося глазом на процесс, мимо камбуза, где колдует Сергеич. Одно странным казалось: набор продуктов, из которых это экзотическое блюдо у них во франциях готовится. Непростой рецепт! Вроде, всё как бы и по уму: картошка, макароны, тушёнка, лаврушка с перцем. Но вот зачем туда же пошли две банки минтая в масле, это совершенно непонятно! Европа, однако!

Часам к семи вечера блюдо было готово! Пахло и выглядело оно довольно странно, но под оставшийся спирт пошло. Не могу сказать, что Сергеич нас потряс, но посмотрим, что дальше будет!

На завтрак Сергеич порадовал нас омлетом из яичного порошка. Вот это есть было совершенно невозможно. Впрочем, к утру местные друзья подвезли нам огромную копчёную нельму, поэтому завтрак в целом удался.

Так и пошли дальше серые будни: вечером рататуй, утром омлет. И, в принципе, всё. Оголодал малость народ, но первую неделю терпел.

Одно непонятно – это странный запах из камбуза. Чем-то знакомым пахнет, но точно, что не рататуем, этот экзотический аромат мы уже начали различать. Впрочем, дней через пять всё стало понятно.

Очень странным стал Сергеич! Готовит весь день свой рататуй, но на палубе не появляется. Занят сильно, видимо!

На шестой день выполз. Выглядит странно, глаза нехорошие. Сел на кнехт, закурил, посмотрел дикими глазами на берег, где догнивали облепленные мириадами чаек десятки списанных посудин и нам сказал: «Куда я попал? Нет, ребята, вы мне объясните, куда я попал? Рассказать кому – х… поверят!».

Произнёс эту эпохальную фразу и обратно на свой камбуз спустился по трапику. Следующие два дня так он там и просидел, сам с собою разговаривая. А на третий мы его оттуда извлекли, донесли до рейсового борта и отправили обратно на материк. Нам сумасшедшие не нужны, некогда ими заниматься! Оставшиеся после Сергеича на камбузе в сорокалитровом молочном бидоне литров пять гороховой браги мы вылили за борт. Вот так весь этот сезон и прожили мы без повара, сами по очереди готовили.

Впрочем, не без пользы провёл Сергеич у нас эту неделю: остались от него надолго в местном экспедиционном фольклоре непонятные чужим слово «рататуй» и фраза «Рассказать кому – х… поверят!».

Tags: Яна, повара
Subscribe
promo hydrok july 19, 2016 17:04 9
Buy for 20 tokens
Попал Л.И. Брежнев в ад. Встречают его черти: - Добро пожаловать, дорогой Леонид Ильич, давно вас ждём! Мы тут с товарищами посовещались: вы же видный деятель партии, знаменитый полководец, гениальный писатель - так что можете выбирать себе муки по вашему вкусу! Идут по аду. Кого-то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments