hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Трудные сейчас времена!

Скаты-пилорылы могут размножаться партеногенетически, но делают так только в трудные времена, когда найти пару становится непросто.

Всем хорошо известно, что такое партеногенез - когда эмбрион развивается из неоплодотворённого яйца, и самцы, получается, для размножения не нужны вообще. У позвоночных он довольно редок, и обычно здесь вспоминают про некоторые виды ящериц и змей. Многие виды, способные к партеногенезу, прибегают к нему лишь время от времени, в зависимости от условий среды обитания - в таком случае говорят о факультативном партеногенезе. Кроме того, большинство данных о «позвоночном» партеногенезе получено в результате наблюдений за животными в неволе, то есть когда окружающие условия сильно отличаются от обычных.



А депутаты говорят - запретить аборты!
Всё природа уже предусмотрела, и без всякого участия депутатов...
Tags: наука
Subscribe

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments