hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Трудные сейчас времена!

Скаты-пилорылы могут размножаться партеногенетически, но делают так только в трудные времена, когда найти пару становится непросто.

Всем хорошо известно, что такое партеногенез - когда эмбрион развивается из неоплодотворённого яйца, и самцы, получается, для размножения не нужны вообще. У позвоночных он довольно редок, и обычно здесь вспоминают про некоторые виды ящериц и змей. Многие виды, способные к партеногенезу, прибегают к нему лишь время от времени, в зависимости от условий среды обитания - в таком случае говорят о факультативном партеногенезе. Кроме того, большинство данных о «позвоночном» партеногенезе получено в результате наблюдений за животными в неволе, то есть когда окружающие условия сильно отличаются от обычных.



А депутаты говорят - запретить аборты!
Всё природа уже предусмотрела, и без всякого участия депутатов...
Tags: наука
Subscribe

  • Песни нашей самоизоляции - 10

    Споёмте, друзья? Климу Ворошилову письмо я написал: Товарищ Ворошилов, народный комиссар! В Красную армию нынешний год, В Красную армию брат…

  • Не только у Ильича

    А и у Владимира Владимировича Набокова сегодня день рождения! Бывают ночи: только лягу, в Россию поплывет кровать, и вот ведут меня к оврагу,…

  • Из сокровищницы великой русской поэзии

    Ты красива, как цветок, Вызываешь лишь восторг, Мир тебя увидеть рад, А беспечный, юный март Затевает Женский день, Чтобы скрылась грусти тень,…

promo hydrok december 12, 2015 20:17 9
Buy for 20 tokens
Рассказывал мне приятель давно такую историю. Правда или нет – не знаю! Но, вроде, из первых рук и похоже на правду… А дело было так: был у моего приятеля дедушка. И случился у дедушки юбилей. 75 лет дедушке! А дедушка человек заслуженный: академик-химик, лауреат всяких премий, Героя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments