hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Сумасшедшие повара. 4. Люська: компот.

Ох, и оторва же была повариха Люська на самоходке! Странная девка! Иногда целую неделю ходит весёлая и довольная, песенки напевает, а потом раз – и запустит в кого-нибудь из команды сковородкой. И ещё хорошо, если холодной и пустой, а то один раз горячей с растопленным маслом в механика попала, две недели в бинтах ходил.

Мало кто с ней отваживался связаться, хотя вроде мужики небоязливые были на пароходе. Я так вообще, временный и прикомандированный, сильно её побаивался, хотя ко мне она хорошо относилась.

Улетел я в конце навигации на северный завоз на другую речку, а когда вернулся – Люськи уже не было. И рассказали мне про неё мистическую историю.

Поругалась она из-за чего-то с капитаном, попросила пристать к берегу. Пойду, говорит, прогуляюсь, надоело мне с вами, дураками. И ушла по тундре.

К вечеру забеспокоились ребята, пошли её искать. Нет Люськи! И куда делась – непонятно. Видимость – на километры, тундровые озёра все мелкие, не утонешь. Ближайшее жильё – километров двести, пешком не дойдёшь по болоту. Сквозь землю провалиться, как в сказке, вроде тоже несподручно, мерзлота там у нас.

Выкликали по рации ещё несколько судов, собралось в итоге человек пятьдесят. Растянулись цепью и пошли искать. Трое суток так ходили, не нашли Люську. Потом ещё несколько раз её искали, и с земли, и с вертолёта. Не нашли. Испарилась Люська.

Даже в какой-то момент задумались – а была ли она вообще, эта повариха Люська, или всем им она привиделась?

Tags: Индигирка, повара
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments