hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Мотогонщики

Было это настолько давно, что никому и в голову тогда не могли прийти, что появится для обозначения подобных людей заграничное и загадочное слово «байкеры». А назывались они тогда просто мотоциклистами.

Мы тоже хотели быть мотоциклистами, поэтому долго копили деньги, отказывая себе во всём, и, наконец, купили с друзьями вскладчину на дачу старенький мопед «Верховина». Ехало это произведение карпатских инженеров не очень быстро, испускало из себя удушливые газы, странно напоминающие изучаемые в школе на начальной военной подготовке зарин-заман, это которые «вспышка справа» и надо натягивать на уроке противогаз, но ведь ехало! Поучиться ездить даже на этом можно было.

А ещё где-то были совсем недосягаемые люди, обтянутые кожей и в настоящих шлемах – мотогонщики. Про них даже кино снимали периодически, но живьём из нас подобных героев тогда ещё никто не видел.

А ещё у соседа Лёхи, который был нас лет на пять старше и уже студент, был предмет всеобщего вожделения – настоящий мотоцикл «Ява». Нам он кататься на нём не разрешал, говорил, что у нас прав нет и убьёмся нафиг, а ему потом сидеть – хотя, думаю, просто за эту по тем временам великолепную машину боялся. Но на заднем сиденье катал нас с удовольствием!

И вот поехали мы с Лёхой купаться на дальний пляж. Искупались. Возвращаемся. Пустое шоссе. Аж ветер в ушах свистит! Райское наслаждение! Вдруг Лёха резко тормозит: хорошо, я за него крепко держался – а то бы улетел! Что такое?

Оказывается – автобусная остановка. А на остановке – две симпатичные девчонки. Лёха скромно останавливает мотоцикл рядом – и с умным видом начинает что-то там подкручивать, дескать не просто так, а по делу он остановился, регулировки машина требует!

Покрутил отвёрткой где-то возле бензобака и говорит мне:

– Всё! Теперь как ветер помчится! Только испытать надо! Но с тобой сзади нельзя испытать, весишь ты много – что делать, ума не приложу! Не поможете, девушки? Вот вы как раз по весу подходите – не хотите прокатиться, заодно и познакомимся?

– Мы абы с кем на дороге не знакомимся! А вы вообще кто такие?

Лёха приосанивается, показывает на мотоцикл и гордо оповещает глупых девушек:

– Мы – мотогонщики! Мастера спорта! Мы только что с ралли!

Девушки густо краснеют и говорят:

– Вы – дураки! Мало ли чем вы там только что занимались! Не хотим мы с вами, гонщиками, знакомиться!

Так и не познакомились тогда мы, мотогонщики, с этими милыми, но слабо разбирающимися в мотоспорте девушками…

Tags: мото, семидесятые
Subscribe

  • Актуальные стихи близкого друга моего прадеда

    Дураки, дураки, дураки без числа, Всех родов, величин и сортов, Точно всех их судьба на заказ создала, Взяв казенный подряд дураков. Если б был…

  • Историческая встреча

    Роберт Бернс в переводе Эдуарда Багрицкого (запись встречи слушаем ниже). Который Киплинга не переводил. А вот ещё этот стих переводил Самуил…

  • Ту янг ту дай

    Одна из самых любимых моих песен. И одна из самых моих любимых групп. А история была такая: моя дочь на стажировке в Норвегии. Ей там стипендию…

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments