hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Страна непуганого жулья и пуганых идиотов

Лет десять назад я получил первое похожее письмо. Из Америки.
Оказалось, что какой-то Первый Всемирный Университет Род-Айленда на своём учёном совете оказал мне неоспоримую честь и избрал меня в состав их списочка под названием "Сто ведущих учёных XX века".
Очень меня они порадовали! По заслугам и честь, что тут говорить! Вот Эйнштейн и я... ну, может быть, Крик и Уотсон, Ландау всякие с Фейнманами ещё пробрались в список, видать, по обыкновению, взятку дали... не то, что я!
Самое главное - мне надо срочно от них получить диплом на красивой бумажке! А дел-то всего: высылаешь им 59 долларов плюс пять на почтовые расходы, покупаешь рамочку, вешаешь в кабинете - и вот ты уже практически собственный Платон и быстрый разумом Невтон!
Но жаба меня тогда задушила, жалко мне стало 64 доллара.

Потом подобные письма я стал получать довольно регулярно. Оказалось, я нахожусь также в следующих списках различных университетов и академий наук: "Тысяча крупнейших учёных", "Лидеры XXI века", "Неоценимый вклад в гуманитарное развитие человечества", "За выдающийся вклад в цивилизацию", ну и прочая лабуда. Цена вопроса колебалась от всего лишь 29 баксов за "Член Американской Баптистской Академии Наук" до 99 евро за "Почётный Профессор Международной Академии Выдающихся Открытий".
В принципе, довольно недорого! Но, поскольку из жадности я этим милым людям денег ни разу не посылал, меня, видимо, вычеркнули из списков - последние несколько лет я подобных писем не получаю.

Хотя, вероятно, и напрасно: испытал приятный шок, когда в довольно высоком кабинете одной известной госкорпорации я на стене увидел полный набор этих регалий, которых был удостоен высокочтимый хозяин этого кабинета. Очень красивые дипломы! Ну и на рамочки этот дебил денег не пожалел - загляденье просто! Вот это, я понимаю, человек! Титан мысли! Леонардо наших дней!

Но вот вчера! Получаю два письма: одно из налоговой... лясим-трясим, у вас задолженность... пени... штрафы... снимаем инкассо... статья такая-то... тюрьма... Сибирь... расстрел...
Ну, с этими людьми даже бодаться бесполезно, не понимают они ничего в фундаментальной науке, впрочем как и в элементарной арифметике  - что напишут, то у тебя и украдут, иногда просто инкассо.

Но вот второе письмо! Вот это да! Это я понимаю!





Вот ради интереса - позвонить по этому номеру? Узнать про банкет, про рамочку? Ну и цена вопроса - подозреваю, что не 29 долларов...
Но вот сколько? Сколько сотен тысяч выкладывают российские имбецилы за подобную филькину грамоту? Подозреваю, большие и большие миллионы, причём в основном бюджетные, иначе на что вся эта свора "депутатов всех созывов"  и прочих авторов подобных "нигерийских писем" будет харчеваться? А цены на Лазурке или в "Ресторане У Дачи" - сами знаете какие! Плюс обслуга всего этого жулья - им тоже есть-пить надо!

С другой стороны, последнее время по мейлу получаю много писем о том, что непонятными мне дальними родственниками в Лесото, Гвинее-Бисау и Буркина-Фасо мне завещаны, как честному и хорошему человеку, огромные мульёны. Написать что-ли в Нигерию этим адвокатам - наверняка же даже причитающегося мне наследства от одного только погибшего в авиакатастрофе алмазного короля доктора Мобуру Мбуто Секу, любезно оставившего мне, по словам его адвокатов, Кинга Альфреда Мабуту и Секу Генри Заеба, половину своего состояния, на депутата Госдумы, диплом и банкет должно хватить? Ну а рамочку я и сам куплю... на это накоплю!

Эх, и погуляем же мы, абсолютные профессионалы с безупречной репутацией!
Всем покажем свой высочайший уровень патриотизма и безграничную преданность Родине!

Одного боюсь: там ведь, вероятно, во время концерта в холлах Управления при делах Президента России будут играть в "три листика", "угадай, где шарик?", секу, буру и диберц? Как бы не увлечься при получении этой престижной премии... ну и за карманами надо повнимательней приглядывать, мобильник и бумажник подальше засунуть... а то совсем без штанов  с этими людьми останешься!


Tags: "нигерийские письма", депутаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Насыщенная событиями ночь

    Ночью играл в карты и крупно проигрался. Играли в покер. Судя по всему, в ресторане Центрального Дома Литераторов дело происходило. В малом зале, где…

  • Помню, глуп я был и мал, слышал от родителя...

    Когда деревья были большими, а Храма Христа Спасителя уже и ещё не было, раз в неделю зимой нас начали водить на урок физкультуры в бассейн…

  • Мистер Нетрололо

    Неожиданно наткнулся на эту редкую запись. Удивился несколько. А он ведь, пожалуй, тогда и поартистичней и потехничней и Хиля, и Магомаева был.…

promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments