hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Добрый дореволюционный анекдот

Едут поручик Ржевский, графиня Друбецкая и полковник Детрюи в поезде. Из Москвы - в Санкт- Петербург.
- Дорогая графиня! Вот, ваши глазки! Вот, ваше всё! Как часто я это наблюдаю по этой дороге, из Москвы - в Санкт-Петербург!
- Ой, полковник! Вы такой шалун! Я сейчас развожусь с мужем.. так и езжу между столицами... вот буквально: одна нога здесь - другая там!
- Графиня! Как бы мне приятно было бы оказаться где-то посередине... ну, скажем, в Бологом?
- Ну вы, полковник, и шалун! Настоящий гусар!
- Слушайте, полковник! Может, лучше жахнем по чуть-чуть? А то бывал я в этом Бологом.... преотвратительная дыра, я вам доложу... да, и ещё один раз семафор не заработал - так я оттуда в Петербург триппер привёз. Не советую, полковник! А вы, графиня, со мной согласны?

Мечты, мечты...
А вот я последний раз ехал на этой нонешней шайтан-арбе - так эти дьявольские колесницы, и без единой графини в салоне, в Бологом так и не остановились...
Промчались! И всё...
Вот в этот Санкт-Петербург - я больше ни ногой !
Не правда ли, графиня?
Tags: старый анекдот
Subscribe

  • Актуальные стихи близкого друга моего прадеда

    Дураки, дураки, дураки без числа, Всех родов, величин и сортов, Точно всех их судьба на заказ создала, Взяв казенный подряд дураков. Если б был…

  • Историческая встреча

    Роберт Бернс в переводе Эдуарда Багрицкого (запись встречи слушаем ниже). Который Киплинга не переводил. А вот ещё этот стих переводил Самуил…

  • Ту янг ту дай

    Одна из самых любимых моих песен. И одна из самых моих любимых групп. А история была такая: моя дочь на стажировке в Норвегии. Ей там стипендию…

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments