hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Хозяин таёжных дорог

Работала геологическая партия когда-то в этом районе. А район - три Бельгии и шесть княжеств Монако в довесок. Ничем особо не славен был этот район, мало чем отличался от соседних: лесничество, пилорама, совхоз с центральной усадьбой, воинская часть. Дорог между всеми этими объектами не то, что никаких... есть, конечно, дороги, но вот если дожди...
Из легкового автотранспорта были, конечно, газики у директора совхоза и командира части, а так всё больше мотоциклы с коляской у народа, да трелёвочные трактора у лесников.
В связи с региональными особенностями был придан партии ЗИЛ-131, трёхосный полноприводный пожиратель топлива, и нанят водителем на это чудо советской автомобильной промышленности местный житель Юрок. Очень Юрок своей должностью гордился: ещё бы, самый большой грузовик на весь район у него, а в кунге даже печка! Все в округе Юрку завидовали!
Как-то раз прошли дожди, работать нельзя, а тут у поварихи день рождения, устроили геологи себе день отдыха. Естественно, к вечеру все спиртосодержащие жидкости закончились. Тут уже никак, надо ехать за самогонкой в райцентр!
Завёл Юрок свой вездеход, поехали. А темно! Едут. Вдруг свет навстречу. Начальник Юрку:
- Как разъезжаться будем? Как бы не увязнуть на обочине...
- Не боись, командир! Уступит встречный! Видишь - одна фара, значит - мотоцикл! Уступит! Мою машину тут все уважают!
И гонит как сумасшедший, только грязь из под всех трёх осей! И вдруг - резкий поворот руля, зилок слетает с дороги и уходит в лес, ломая деревья. Начальник приходит в себя, стирая кровь с разбитого лба:
- Юрок, ты идиот?
- Извини, начальник! Вот к такому - ну никак я готов не был! Смотри - вон остановился!
Оказывается, навстречу тоже довольно быстро ехал танк. А у танка одна фара.
День рождения у замполита был. И решили офицеры за добавкой по раскисшей дороге в райцентр сгонять на таком транспорте, что точно не завязнет. Возвращались в часть, и тут навстречу хозяин местных дорог Юрок...
Пришлось объединить на пару следующих дней праздники. В этих краях с такими дорогами это очень у местных обитателей принято.



Tags: авто, геологи
Subscribe

  • Учительница первая моя

    Были у приятеля Вадика мы на даче в девяностые. Приехали аж на двух жигулях. Жгли там костёр, жарили курицу. Мама его, учительница местная, в доме…

  • И жена французского посла

    Весело в тот год у нас было тогда на дальней российской речке в экспедиции! Грустно, конечно, что вот водка исключительно по талонам, а соляра с…

  • Милый мой бухгалтер

    Мало кто помнит, а многие и не застали, этот гениальный клип 90-х! Если не ошибаюсь, за шесть-десять часов работы на подобных клипах моей…

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments