?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хозяин таёжных дорог

Работала геологическая партия когда-то в этом районе. А район - три Бельгии и шесть княжеств Монако в довесок. Ничем особо не славен был этот район, мало чем отличался от соседних: лесничество, пилорама, совхоз с центральной усадьбой, воинская часть. Дорог между всеми этими объектами не то, что никаких... есть, конечно, дороги, но вот если дожди...
Из легкового автотранспорта были, конечно, газики у директора совхоза и командира части, а так всё больше мотоциклы с коляской у народа, да трелёвочные трактора у лесников.
В связи с региональными особенностями был придан партии ЗИЛ-131, трёхосный полноприводный пожиратель топлива, и нанят водителем на это чудо советской автомобильной промышленности местный житель Юрок. Очень Юрок своей должностью гордился: ещё бы, самый большой грузовик на весь район у него, а в кунге даже печка! Все в округе Юрку завидовали!
Как-то раз прошли дожди, работать нельзя, а тут у поварихи день рождения, устроили геологи себе день отдыха. Естественно, к вечеру все спиртосодержащие жидкости закончились. Тут уже никак, надо ехать за самогонкой в райцентр!
Завёл Юрок свой вездеход, поехали. А темно! Едут. Вдруг свет навстречу. Начальник Юрку:
- Как разъезжаться будем? Как бы не увязнуть на обочине...
- Не боись, командир! Уступит встречный! Видишь - одна фара, значит - мотоцикл! Уступит! Мою машину тут все уважают!
И гонит как сумасшедший, только грязь из под всех трёх осей! И вдруг - резкий поворот руля, зилок слетает с дороги и уходит в лес, ломая деревья. Начальник приходит в себя, стирая кровь с разбитого лба:
- Юрок, ты идиот?
- Извини, начальник! Вот к такому - ну никак я готов не был! Смотри - вон остановился!
Оказывается, навстречу тоже довольно быстро ехал танк. А у танка одна фара.
День рождения у замполита был. И решили офицеры за добавкой по раскисшей дороге в райцентр сгонять. Возвращались в часть, и тут навстречу хозяин местных дорог Юрок...
Пришлось объединить на пару следующих дней праздники. В этих краях с такими дорогами это очень у местных обитателей принято.



Recent Posts from This Journal

  • Одна из историй про Леонидыча

    Мой коллега и старший друг геодезист Леонидыч всем, кто с ним сталкивался, хорошо известен, причём исключительно с положительной стороны. Много про…

  • Даже злые урки - и те боялись Мурки!

    Вот ещё бы в качестве солиста-вокалиста какого пьяного попа этому Мише Кацу ангажировать - вообще цены бы этим вариациям не было бы! На все вкусы:…

  • И ещё о поэзии...

    Известно, что Тредиаковский, Барков, Пушкин, Лермонтов, Баратынский, Некрасов, Блок, Есенин, Маяковский, Мандельштам, Пастернак, Цветаева, Бродский…

promo hydrok july 6, 2016 08:24 2
Buy for 20 tokens
Каждый из нас живёт в обществе, подчиняясь установленным в нём законам. Можно обсуждать, хорошие эти законы или плохие, нравятся они тебе или нет, справедливы они или не очень. Толку от этого никакого: всё равно ты, как член общества и гражданин государства, обязан этим законам подчиняться –…

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala