hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Хозяин таёжных дорог

Работала геологическая партия когда-то в этом районе. А район - три Бельгии и шесть княжеств Монако в довесок. Ничем особо не славен был этот район, мало чем отличался от соседних: лесничество, пилорама, совхоз с центральной усадьбой, воинская часть. Дорог между всеми этими объектами не то, что никаких... есть, конечно, дороги, но вот если дожди...
Из легкового автотранспорта были, конечно, газики у директора совхоза и командира части, а так всё больше мотоциклы с коляской у народа, да трелёвочные трактора у лесников.
В связи с региональными особенностями был придан партии ЗИЛ-131, трёхосный полноприводный пожиратель топлива, и нанят водителем на это чудо советской автомобильной промышленности местный житель Юрок. Очень Юрок своей должностью гордился: ещё бы, самый большой грузовик на весь район у него, а в кунге даже печка! Все в округе Юрку завидовали!
Как-то раз прошли дожди, работать нельзя, а тут у поварихи день рождения, устроили геологи себе день отдыха. Естественно, к вечеру все спиртосодержащие жидкости закончились. Тут уже никак, надо ехать за самогонкой в райцентр!
Завёл Юрок свой вездеход, поехали. А темно! Едут. Вдруг свет навстречу. Начальник Юрку:
- Как разъезжаться будем? Как бы не увязнуть на обочине...
- Не боись, командир! Уступит встречный! Видишь - одна фара, значит - мотоцикл! Уступит! Мою машину тут все уважают!
И гонит как сумасшедший, только грязь из под всех трёх осей! И вдруг - резкий поворот руля, зилок слетает с дороги и уходит в лес, ломая деревья. Начальник приходит в себя, стирая кровь с разбитого лба:
- Юрок, ты идиот?
- Извини, начальник! Вот к такому - ну никак я готов не был! Смотри - вон остановился!
Оказывается, навстречу тоже довольно быстро ехал танк. А у танка одна фара.
День рождения у замполита был. И решили офицеры за добавкой по раскисшей дороге в райцентр сгонять на таком транспорте, что точно не завязнет. Возвращались в часть, и тут навстречу хозяин местных дорог Юрок...
Пришлось объединить на пару следующих дней праздники. В этих краях с такими дорогами это очень у местных обитателей принято.



Tags: авто, геологи
Subscribe

  • Выбираем коммунистов

    Я не агитирую ни за кого. Ни имею ни малейшего права. Просто, по всему моему жизненному опыту и пути, Сталин - хуже Гитлера. Почему - могу…

  • Прапрадедушка женился!

    "Он был титулярный советник, она - генеральская дочь". Русский романс Крестьянин (числились они с отцом пока так, но как бы это только…

  • Волнительно мне!

    Эпидемия ковид-19. Штаммы альфа, бета, дельта... сколько там букв в этом алфавите? Афганистан. Сирия. Беженцы. Уличная преступность всякая, страшно…

promo hydrok december 18, 2014 02:14 3
Buy for 20 tokens
Был у меня приятель Женя. Нет, он и теперь есть - просто во Франции проживает... Фарцовал он тогда всячески. Идея Жени состояла в том, чтобы слинять из этой советской помойки – а для этого, на первую пору, пока освоишься, надо накопить сколько-то денег в несоветских дензнаках. В принципе, у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments