hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

"Профсоюзы - школа коммунизма" (Ленин)

Отличный парень был Санька!
Ну и стропальщик неплохой.
Один раз он перепрыгнул неудачно по контейнеру - ну и шею ему перерезало.
Сразу профсоюзы всякие - туды-муды, нарушение норм, техника безопасности...
Тут и мы возмутились, другие стропальщики: какая там техника безопасности?
Тут любому перережет, иногда по тридцать часов на разгрузке мы без сна, этого нет, того нет, верхонок давно не выдают, графика никакого...
Пришли профсоюзы. Лясим-трясим... стропальщики заявили, что первым делом будут резать за Саньку начальников профсоюзов... ну а яйца им поотрывают прямо сейчас.
Пришло, естественно, тут же  КГБ (какой хер, они с Санькой на сёстрах женаты - всё больше помалкивал родственничек)... пришла милиция.... Иванычу подарили кофеварку.... Петровичу обещали стиральную машину... Лёхе выдали медаль и обещали двухкомнатную квартиру в давно строящемся доме, чтоб не бухтел.
Кончилась буза.
Как, впрочем, и вся остальная советская власть кончилась года через три.
А Саньку мы достойно похоронили, все стропальщики и крановщики на это дело скинулись, только от профсоюза так мы чего и не дождались, хоть венка какого сраного...

Tags: Советская власть, восьмидесятые, профсоюз
Subscribe

  • И старались никогда!

    Велик интернет... прежде всего тем, что вот про любого можно найти проникновенные поэтические строки! Про слесаря, токаря, милиционера... вот, и про…

  • Песни нашей самоизоляции - 10

    Споёмте, друзья? Климу Ворошилову письмо я написал: Товарищ Ворошилов, народный комиссар! В Красную армию нынешний год, В Красную армию брат…

  • Не только у Ильича

    А и у Владимира Владимировича Набокова сегодня день рождения! Бывают ночи: только лягу, в Россию поплывет кровать, и вот ведут меня к оврагу,…

promo hydrok december 12, 2015 20:17 9
Buy for 20 tokens
Рассказывал мне приятель давно такую историю. Правда или нет – не знаю! Но, вроде, из первых рук и похоже на правду… А дело было так: был у моего приятеля дедушка. И случился у дедушки юбилей. 75 лет дедушке! А дедушка человек заслуженный: академик-химик, лауреат всяких премий, Героя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments