?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еду тут давеча: и вот она пробка! Светофор там! Суббота, машин много... вот же! Всем надо поскорей на дачу..

И, главное, погода такая: кондеи всех достали, все окна пооткрывали, лес кругом, птички поют! А запах! Похоже, грибами из леса запахло!

Все пооткрывали окна... стоят в очереди... нюхают запахи...
Одному мне не повезло: впереди меня Зилок, а сзади него на борту слоган (оригинал): "Доставим ВСЁ! Песок, гравий, щебёнка, чернозём, навоз, куриный помёт! ЭКСКЛЮЗИВ - КОНСКИЙ НАВОЗ! НАШ КЛИЕНТ - ВСЕГДА ДОВОЛЕН!". И поменьше буковки - телефон, адрес, туда-сюда - чтоб быть всегда довольными!

Представляю, сколько местное пиар-агенство над этим креативом трудилось!
Читаю эту надпись уже четверть часа, дорога двухполосая, не обогнать никак!
Читаю с удовольствием! Много букв! Но, при открытом окне, действительное у ребят... ммм... специализация!

Мягко выражаясь... сильно пованивает с этого Зилка! Такая у него, обещанная рекламой, специализация и, не врёт реклама, эксклюзив. Подтверждаю!

Естественно, среди обычного народа обнаруживается немеренное количество мудаков!

Часть из них через сплошную начинают всех делать стоящих обывателей по встречке... но там фур! А потом пытаются вклиниться... но по бетонке на каждом километре кресты от подобных проб седельных тягачей МАНов и ВОЛЬВО на прочность... это просто мудаки немеряные! Но мудаки, или мудачки, это всё больше такие: беспрерывно говорящие по айфону блондинки на мелких кроссоверах, гастарбайтеры на Дэу, или, бывает, какая Бэха 760-я идёт на таран... Полные идиоты!

А народ поумней, которые полные гниды, тот, конечно пошёл по обочине справа! Я всех сделаю! Один, второй, третий... Пыль столбом! Все кашляют, какой там в пробке запах грибов? Да и воздушным фильтрам нам всем труба, про салонные молчу! Один мудак проехал справа - пять тысяч баксов убытка нормальным людям, есть такие расчёты знающих людей.

Один проехал... второй... не буду связываться, хотя машина немаленькая... был бы я на служебном пикапе! Вот это дело! Он у меня сзади весь отмудохан, сваркой и газом чинится за штуку! Рублей! Старичок, переживший Северный Поток, Южный Поток, пятнадцать регионов немосковской России  и готовый взять всю такую байду по всем потокам сразу и во всех регионах мира: ему этот удар в жопу, чисто по жизни, гадом будет и век воли ему не видать, теперь в виде развлечения... но я сегодня на другом старичке...

Один альтернативно одарённый… второй… и тут третий! Все неальтернативные задыхаются! И, главное, эти же уроды потом вклиниваются с обочины в поток – и ждать нам всем этого светофора до мунькиного заговенья! Обидно, да?

И тут справа от меня – молния! Фары мигают! Гудок гудит! Правильный пацан, он же типа старлея, по делам спешит! Машина – Крузак! Ну, неновый – где столько старлею на новый наварить (неужели, взятки?)? Но надписей… везде! Кстати, а на старый? Это всё мои предположения… не хочу обижать социальную группу «старлеи», сам таким был…

«Спасибо деду за победу!», «Крым – наш!», «Обама – мудак!», «Победа над Японией», и, такой я ещё не видал, «Я – против Обамы!» и обезьяна смешная изображена для толерантности. Ну и георгиевские ленточки по кругу везде понавешаны, чистый злой клоун!

Всех обгоняет, все задыхаются! И, благодаря таким уродам, нам всем стоять в этой пробке…

И это существо на своём Крузаке вдоль обочины справа мимо меня…

«Чтоб ты сдох, тварь!» - думаю я, как думают примерно ещё одновременно пара сотен водителей, их жён, детей, тёщ и сватьёв, спешащих на дачу…

Пролетает колесница… и, на заднем стекле, как апофеоз мудака, надпись: «ЗА РОДИНУ! ЗА ПУТИНА!».

А Зилок вроде как берёт поправей и ему поворотник включает: давай, брат, слева обгоняй! Но тот не совсем дурак: по встречке фуры! Только справа по обочине можно…

И, со всей дури трёхсот лошадей, по газам!

А в это время Зилок, поняв, что слева его обгонять не будут, случайно берёт чуть поправей. А, может, и не случайно? Хорошие водилы на таких Зилках просторы Родины рассекают!

И вся эта японская чуда, попав колёсами в канаву, начинает заваливаться… Вся пробка с нетерпением ждёт финала!

Но Лендкрузер всё-таки хорошая машина! Он, к сожалению миллионов прогрессивного человечества, не переворачивается! Просто сползает с высокой насыпи. Японцы делали машину для людей, но подумали и о таких запутинцах.

Сползла. Мы стоим, смотрим. Выходит из Крузака владелец. Подходит к Зилку. Пытается ему что-то объяснить. Но вот зачем у него в руке красная книжечка? Неосмотрительно!

За мной внедорожник Вольво. Автомобиль приличных людей уровня полковника-генерала тех же войск. И выходит оттуда человек. В костюме, в галстуке А в руке вместо удостоверения – монтировка. Настоящий полковник!

Тёрки запутинца и водителя Зилка продолжаются. Тот, видимо, просит его пепелац из канавы вытащить. Но переговоры полностью проваливаются, видимо, был выбран неправильный дипломатический тон. Из окна Зилка вдруг вылетает рука, и гордый владелец Крузака повержен на асфальт. За дело. Настоящий полковник возвращается в автомобиль и победно нажимает на клаксон… Я тоже нажимаю… Вы когда-нибудь слышали, как гудят в пробке одновременно несколько сотен машин, причём задние совершенно не понимают, почему?

Что там Лондонский Филармонический….

Больше справа никто не обгонял. Пробка рассосалась быстро.

Но если бы я был бы Богом, то вот мой финал этой истории.

Крузак переворачивается. Оттуда вылезает запутинец с красной книжечкой. И тут случайно у Зилка открывается кузов – и оттуда на него конский навоз, конский навоз, конский навоз! Все семь тонн.

Но я не Бог, к сожалению!

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня мы празднуем

    День Рождения Деда Мороза; Всемирный День Памяти Жертв ДТП и День Рождения Микки Мауса. А всё же отрадно, что наш Дед Мороз, мчась в кортеже на…

  • И сапёр Водичка...

    Более сорока лет тому назад я впервые попал в заграницу. И там всем нам подарили по пластинке заграничной, типа "Хиты позапрошлого…

  • Наша когда-то любимая песня

    И я очень надеюсь, что эта песня когда-нибудь у кого-нибудь тоже станет у костра самой любимой.... Или хотя бы, пусть так, и такая... А это…

promo hydrok june 17, 2015 09:21 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Работала геологическая партия когда-то в этом районе. А район - три Бельгии и шесть княжеств Монако в довесок. Ничем особо не славен был этот район, мало чем отличался от соседних: лесничество, пилорама, совхоз с центральной усадьбой, воинская часть. Дорог между всеми этими объектами не то, что…

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala