?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Женское счастье

В начале семидесятых на Экспоцентре был небольшой специализированный магазинчик, где торговали всяким неликвидом, оставшимся от проводимых там выставок. Ну, покидали свои образцы проклятые империалисты! А что местные работники сходу не спёрли - то поступало в этот магазин для продажи избранным (не каждый мог зайти на территорию, только по пропускам или приглашениям) простым советским гражданам.

Работала на какой-то выставке там и моя мама. И вдруг проносится слух: в магазинчике выбросили оставшуюся после предыдущей выставки обувь. Но только женскую почему-то. Как обувь? Да ещё импортную? Да быть такого не может! А с обувью в те годы в стране был совсем швах: кеды китайские продавались, кирзачи иногда, галоши... кой-какая "скороходовская" продукция, по виду и ощущениям сделанная не из кожи, а из железобетона. Чешская обувь бывала: но это либо директора обувного надо знакомого иметь, либо ночи три с номерком на ладони у магазина провести.

Женское население побросало свои стенды на мужиков и немедленно ринулось в магазин! А там... Тысяча и одна ночь! Лодочки итальянские, танкетки австрийские, сапоги французские! И цены странные: три рубля! пять рублей! Ничего не понятно! Начало ошарашенное стадо всё это хватать, там не до цвета и размера... Но что такое? Через несколько минут выяснилось, что цены такие неспроста! Да, обувь! Да, импортная! Да, красивая! Но всё по одному экземпляру... и только на одну ногу!

Уж почему так, я теперь и не помню из рассказа: видать, условия такие для иностранных гостей на той выставке были установлены? Или из вредности по одной  туфельке проклятые гады вследствие империалистической подлости домой увезли?

Женщины плачут, мечутся по залу, пытаются хоть что парное подобрать...хоть чуть-чуть похожее...  мало кому это удаётся! Трагедия!
Вдруг открывается дверь, и импозантный седовласый мужчина помогает пройти в зал хорошо одетой даме с костылём. Усаживает её на банкетку, начинает носить ей обувь. Та меряет - откладывает! Меряет - откладывает! Меряет - размер не тот! Меряет - цвет не тот! Целую гору этой красоты по смешным ценам себе отложила! Муж идёт пробивать всю эту вожделенную прелесть в кассу.

Женщины смотрят с нескрываемой завистью на эту счастливицу: вот же неожиданно повезло бабе! Повезло так повезло!
Не у каждой левой ноги нет...

Recent Posts from This Journal

  • Даже злые урки - и те боялись Мурки!

    Вот ещё бы в качестве солиста-вокалиста какого пьяного попа этому Мише Кацу ангажировать - вообще цены бы этим вариациям не было бы! На все вкусы:…

  • И ещё о поэзии...

    Известно, что Тредиаковский, Барков, Пушкин, Лермонтов, Баратынский, Некрасов, Блок, Есенин, Маяковский, Мандельштам, Пастернак, Цветаева, Бродский…

  • Дневник Писателя

    Очень многие (ну просто очень многие, замучили уже!) благодарные читатели моих выдающихся художественных творчеств мне пишут и сравнивают мои…

promo hydrok august 6, 2014 18:24 1
Buy for 20 tokens
Была у нас такая доцент по истории партии, Анастасия Терентьевна. Наикоммунистейший коммунист и твердокаменный сталинист. Женщина пожилая, вдова какого-то немалого чина соответствующих войск и ведомств, одевалась по моде тридцатых. Свою историю партии знала от и до, кто на каком съезде чего вякнул…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
chumilo
Aug. 17th, 2015 08:27 am (UTC)
Х-хо! Тоже мне проблема: железка в 15 минутах ходьбы, положи ногу на рельсы да дождись поезда. Главное - скорую загодя вызвать, а то только белые тапочки будет смысл надевать...
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala