hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Женское счастье

В конце семидесятых на Экспоцентре был небольшой специализированный магазинчик, где торговали всяким неликвидом, оставшимся от проводимых там выставок. Ну, оставляли часть своих образцов проклятые империалисты, лень домой вывозить! А что местные работники сходу не спёрли - то поступало в этот магазин для продажи избранным (не каждый мог зайти на территорию, только по пропускам или приглашениям) простым советским гражданам.

Работала на какой-то выставке там и моя мама. И вдруг проносится слух: в магазинчике выбросили оставшуюся после предыдущей выставки обувь. Но только женскую почему-то. Как обувь? Да ещё импортную? Да быть такого не может! А с обувью в те годы в стране был совсем швах: кеды китайские продавались, кирзачи иногда, галоши... кой-какая "скороходовская" продукция, по виду и ощущениям сделанная не из кожи, а из железобетона. Чешская обувь бывала: но это либо директора обувного надо знакомого иметь, либо ночи три с номерком на ладони у магазина провести.

Женское население побросало свои стенды на мужиков и немедленно ринулось в магазин! А там... Тысяча и одна ночь! Лодочки итальянские, танкетки австрийские, сапоги французские! И цены странные: три рубля! пять рублей! Ничего не понятно! Начало ошарашенное стадо всё это хватать, там не до цвета и размера... Но что такое? Через несколько минут выяснилось, что цены такие неспроста! Да, обувь! Да, импортная! Да, красивая! Но всё по одному экземпляру... и только на одну ногу!

Уж почему так, я теперь и не помню из рассказа: видать, условия такие для иностранных гостей на той выставке были установлены? Или из вредности по одной  туфельке проклятые гады вследствие империалистической подлости домой увезли?

Женщины плачут, мечутся по залу, пытаются хоть что парное подобрать...хоть чуть-чуть похожее...  мало кому это удаётся! Трагедия!
Вдруг открывается дверь, и импозантный седовласый мужчина помогает пройти в зал хорошо одетой даме с костылём. Усаживает её на банкетку, начинает носить ей обувь. Та меряет - откладывает! Меряет - откладывает! Меряет - размер не тот! Меряет - цвет не тот! Целую гору этой красоты по смешным ценам себе отложила! Муж идёт пробивать всю эту вожделенную прелесть в кассу.

Женщины смотрят с нескрываемой завистью на эту счастливицу: вот же неожиданно повезло бабе! Повезло так повезло!
Не у каждой одной ноги нет...
Tags: обувь, семидесятые
Subscribe

  • Сексуальный мюзик-холл

    1. Честно говоря, я никогда вам не расскажу, друзья, с какой девушкой, где, когда, и при каких обстоятельствах это было. Как я потерял свою…

  • На маленьком плоту...

    Когда моя мама ругалась, что я не хочу слушать хорошую музыку (типа Рихтера и Ростроповича, по большому блату идём в Консерваторию), то я говорил…

  • Какой день, такая и песня!

    Ну не про дураков же, чей сегодня день? О любви песня в этот первый календарный день весны будет!

promo hydrok january 16, 2015 17:52 10
Buy for 20 tokens
В начале девяностых резко поднял голову в Якутии национальный вопрос, а точнее сказать – разгорелся вовсю якутский национализм. Хотя я бы не сказал, чтобы перед этим кровавая советская власть как-то особо эту нацию угнетала: не чечены, не калмыки, не понтийские греки и не крымские…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment