hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

В осаде

Заказали мы вертолёт с одной речки на другую слетать. Вечером приходит к нам наш друг, начальник у соседей-геологов:

- Мужики! Просьба одна к вам есть! Вы не могли бы по дороге шнеки мне захватить с нашего склада? Вам всё равно мимо лететь! А с меня пузырь!

- Да не вопрос! А где склад-то?

- Да рядом совсем! Километров триста отсюда! Я утром подойду, летунам на карте покажу!

- А где там твои шнеки искать?

- Да их искать не надо! Там у меня рабочий с техником в балке живут, склад охраняют. Я им записочку напишу – они вам их выдадут.

Полетели. Нашли мы их склад – стоит посреди тундры буровая, рядом несколько балков и вагончиков. Но вокруг всё так вездеходами разъезжено, что рядом лётчики садиться не решились, присели чуть в стороне. Ну ничего, пройдёмся пару сотен метров… Подходим: этот балок вроде под замком, этот явно нежилой… а вот этот, похоже, нужный! Вежливо стучимся в окованную железом дверь. Оттуда какой-то грохот и крик:

- Пошёл вон, гнида! Достал уже!

Ну ничего себе нас встречают! Гостеприимно! Но вертолёт держать долго нельзя – стучим ещё раз. Из вагончика:

- Ты, сволочь, дождёшься! Сейчас стрелять будем! Пошёл вон отсюда!

Да, думаем, похоже допились вконец от безделья складские геологические охранники! И откуда только берут – ближайший магазин километров сто, не ближе, и всё по тундре непроходимой? Или от гороховой браги полностью крыши посносило? Но у нас задание, обещали мы их начальнику – начали долбить в дверь и орать:

- Ну вы, придурки! Открывайте! У нас к вам записка от Викторыча: не откроете, он вас уволит нахрен, алкашей!

За дверью грохот, по звуку разбирают какие-то баррикады. Неожиданно дверь распахивается, оттуда струёй запаха выносит мужичка. Морда у него довольно дикая, небритая, глаза воспалённые… Ну и кадры у геологов! И вдруг он лезет к нам обниматься и приговаривает:

- Мужики! Родные вы наши! Откуда вы? А мы-то думали – опять! Хоть поссать по-людски… Мы уж отчаялись…

И мчится в кустики. Мы ничего не понимаем. Тут вываливается из балка второй такой же кадр и, на ходу стягивая штаны, пулей мчится к кустам. Что за чёрт?

Возвращаются они:

- Ну, ребята, спасибо вам! Спасли вы нас!

- А в чём дело-то?

- Да мишка, сволочь такая! Вы его, видать, вертолётом отогнали. У нас же вся еда в вагончике, а он её чует! И ружья нету, даже пугануть нечем, не оставил нам Викторыч! Трое суток уже так сидим, ночами не спим, от страха дрожим, в ведро ходим, чуть не задохнулись!

- А окно?

- Так окно мы металлом изнутри от него забили!

- Так через трубу от печки дышали бы!

- Так сломал он трубу! И загнул её нахрен, вообще вентиляции нет! Выкуривает нас, чтоб сожрать, тварь! Вот же гад! Пойдёмте, покажем, что эта гнида тут по ночам вытворяет!

Огибаем вагончик – и точно! Листовым железом он оббит от ветра – так железо все подрано, несколько листов рядом покорёженные валяются, из досок щепки торчат и следы когтей повсюду. Как будто какому-то сумасшедшему слесарю выдали набор инструментов и приказали малость порезвиться.

Но нам лететь пора. Взяли мы со склада шнеки, попрощались с бедолагами и полетели. А вот что и как там дальше было, мы и не знаем. Забыли у Викторыча позже про это спросить.

Tags: восьмидесятые, медведь
Subscribe
promo hydrok july 19, 2016 17:04 9
Buy for 20 tokens
Попал Л.И. Брежнев в ад. Встречают его черти: - Добро пожаловать, дорогой Леонид Ильич, давно вас ждём! Мы тут с товарищами посовещались: вы же видный деятель партии, знаменитый полководец, гениальный писатель - так что можете выбирать себе муки по вашему вкусу! Идут по аду. Кого-то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments