hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Волшебный камень

Вот вы верите всяким народным целителям, широко рекламируемым секретным кремлёвским таблеткам и чудо-приборам, которые от всего помогают? Я так нет. И не раз убеждался, что это полная ерунда.

И всех всегда предостерегаю и отговариваю, чтобы не тратили на эту чушь деньги, не ездили никуда в глушь к мифическим бабкам Марфам, которые за денюжку немаленькую заговаривают рак и удлиняют сломанные конечности. Лучше хорошего доктора найти.

Предостерегаю, конечно. Но не без некой внутренней борьбы, поскольку знаю один случай, когда чудо реально случилось, и был я ему непосредственный свидетель.

Было это очень давно в Приморье. Вот на хрена шофёр Виталик решил на день военно-морского флота запустить эту ракету? Её же положено из специальной трубы на судне запускать, а он с рук. Нетрезвый был. Дёрнул за кольцо: ракета вылетела из гильзы, но кусочек попал ему на руку. А это же как напалм, прямо дырку прожгло. Небольшая дырка, но глубокая, чуть не до кости.

Повезли его в больницу. Там доктор поцокал языком, обколол его антибиотиками, намазал рану мазью и дал с собой тюбик и пачку анальгина. Не было тогда других лекарств.

Но не помогает мазь. Не помогает анальгин: прямо воет Виталик по ночам, скрипит зубами от боли, не спит совсем. С лица спал, весь белый от мучений. И рана не заживает никак. И тут местная повариха баба Люба и говорит: «Надо вам, ребята, его к Фёдорычу везти. У него волшебный  камень. Уж если камень не поможет, так ничто не поможет».

Поехали за сто километров к Фёдорычу. Денег он не брал, брал водкой. Взяли с собой несколько бутылок.

Посмотрел Фёдорыч на Виталикову руку, как и доктор, поцокал языком: «Тут камнем лечить надо», объявил вердикт. Достал трёхлитровую банку, вытряхнул оттуда огурцы (хорошо они под водку чуть позже пошли), налил туда воды из кадушки. Полез в ящик стола, достал оттуда какой-то серый камень, небольшой такой, опустил в банку. «Суй туда руку!», говорит, «И держи, пока мы выпивать с ребятами будем». Виталику тоже налили, одна рука у него для стакана оставалась незанятой.

Где-то с час подержал Виталик руку в банке с камнем, потом Фёдорыч камень вынул и бережно спрятал обратно в ящик: «Держи в банке с водой из-под камня руку два дня, не вынимай, иначе не поможет. А не поможет, приезжайте ещё раз, повторим. Только водки побольше с собой берите!».

Поехали домой на базу. Виталик так в газике и сидел с этой банкой. И ночью спал сидя, руку в банке держал. А утром смотрим через стекло: подёрнулась у него рана какой-то розовой плёнкой, а к вечеру начала зарастать. Через неделю вообще всё заросло, только шрам остался.

Вот что это был за камень, я и не знаю! А может, воду Фёдорыч не из кадушки налил, только вид сделал? Много на Дальнем Востоке всяких чудодейственных травок, один женьшень чего стоит! А камень так, для солидности и внушения уважения пациентам?

А вот вы как думаете? Я так и не знаю, что предположить.

Но было такое дело, и был я ему непосредственный свидетель… тем не менее, всех предостерегаю и отговариваю…

Tags: Виталик, жизнь, камень
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments