hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Труба в Китай

Купил я давеча для дачи розетки новые. Красивые. Упакованы хорошо. Стоят разумных денег, втрое меньше против французских и вдвое против наших по немецкой лицензии.

Распаковал и вскрыл, чтобы на стену вешать и провода подсоединить. И внутри так всё аккуратно! Пластмасса хорошая, всё блестит. Молодцы китайцы! Хватит шуточек про китайских инженеров и дизайнеров! Научились делать.

Но оказалась проблема: трудно их к стене прикрепить, да и провода завести некуда. Да и контакты не предусмотрены толком, хотя… поработал напильником, рассверлил дырки, припаял. Ведь у любого на даче есть напильник, дрель и паяльник?

При наличии некоторого инженерного образования и минимального опыта электрика это всё, пусть и не очень быстро, но можно сделать. Одно обидно: дизайнер там, конечно, был. А вот на инженере решили сэкономить наши «братья навек».

Ну и что? Ведь жили мы при советской власти? Вот тогда никаких дизайнеров и в помине не было, приходила на ум при звучании этого слова, по советскому анекдоту, лишь еврейская фамилия. Крайне вся электрика некрасивая была! Но вот контактами инженер заведовал и их обеспечивал. И неплохо обеспечивал: вот представьте, что в розетке заискрило бы от любительской пайки и сгорел бы государственный коровник или, не приведи господь, военный склад? Это же вредительство явное, и одна дорога этому инженеру – стенка либо тюрьма.

Труба в Китай, вы говорите?

И строить они её будут? И проектировать? И изыскания делать? А ротенберги с тимченками руководить финансовыми потоками и откатами?

Ну-ну… как бы не жахнуло, а это пока ещё наша территория!

Впрочем, с такими темпами и планами нашего руководства, боюсь, что это ненадолго… так что жахнет, пока построят, уже на их территории, что несколько меня успокаивает.

Tags: Китай, газопровод
Subscribe

  • Историческая встреча

    Роберт Бернс в переводе Эдуарда Багрицкого (запись встречи слушаем ниже). Который Киплинга не переводил. А вот ещё этот стих переводил Самуил…

  • Ту янг ту дай

    Одна из самых любимых моих песен. И одна из самых моих любимых групп. А история была такая: моя дочь на стажировке в Норвегии. Ей там стипендию…

  • С кем, блин, вы воевать собираетесь?

    Там, как пел Владимир Семёныч, "На треть же наш народ!". Я про не вот этих конкретно, не этих ребят имею ввиду, там вот тоже наших…

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments