hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Письмо к дочери

6 / 7 1921

Моя дорогая милая Поличка!

Муля мне напомнил, что завтра день твоего рождения. По этому случаю поздравляю тебя сердечно и желаю всего (нечитаемо).

Грустно мне стало, думая о тебе… Я часто о тебе думаю, моя дорогая. Думаю и плачу о твоей судьбе. Лучшие, неоценимые, лучезарные и солнечные годы жизни, заря молодости, когда крепнет сознание, просыпаются силы и формируется индивидуальность, когда надо жить, не думая, и думать бодро и самоуверенно, когда надо веселиться, наслаждаться, даже безумствовать и делать глупости, любить, ненавидеть, глубоко чувствовать и дико фантазировать, одним словом, время молодости, золотой и бодрой, ты проводишь в тяжёлом труде, нищенской обстановке, недосыпании, скуке и преждевременно возложенных на тебя обязанностях…

Такая вышла полоса.

Ничего не поделаешь, надо терпеливо ждать лучших времён.

Но мне больно за тебя, мне грустно, даже чувствую себя виноватым за то, что вызвал тебя к жизни в такую неудачную эпоху.

Но я крепко надеюсь, что заря новой жизни скоро взойдёт, невзгоды переходного времени будут скоро изжиты и ты вступишь в эту новую жизнь со всем пылом молодости и вознаградишь себя за последние 7 лет мытарств.

Это моё пожелание, пожелание награды за лишения, я шлю тебе ко дню рождения.

Крепко обнимаю и целую тебя, моя дорогая, бесценная деточка.

Твой папа

Примечание правнука: Дальше, насколько я знаю, в её жизни всё стало ещё хуже. Я её прекрасно помню: очень хороший человек была Поля, старшая сестра моей бабушки!

Tags: письма прадеда
Subscribe

  • Про митинги и храбрый ОМОН

    Я никогда не был на митингах и шествиях. Никогда! Кроме одного раза - когда все ВУЗы с флажками вдоль Ленинского проспекта какого-то мобуту…

  • Записки сумасшедшей

    Уже довольно много лет тому назад в Щукинском Театральном Училище праздновался стодесятилетний юбилей его основателя и многолетнего ректора Б. Е.…

  • Хорошо в деревне летом!

    Двум Владимирам, К. и Т. Решил я тут почему-то поехать по Рублёво-Успенскому шоссе… Странное шоссе! Иной раз промчишься, а иной раз –…

promo hydrok december 12, 2015 20:17 9
Buy for 20 tokens
Рассказывал мне приятель давно такую историю. Правда или нет – не знаю! Но, вроде, из первых рук и похоже на правду… А дело было так: был у моего приятеля дедушка. И случился у дедушки юбилей. 75 лет дедушке! А дедушка человек заслуженный: академик-химик, лауреат всяких премий, Героя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments