hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Борьба с курением

Жил я как-то на землесосе в устье Яны. Хороший такой  четырехтысячник ( по производительности, то есть водоизмещение немеренное, не знаю), финский, с шикарной сауной и прочими империалистическими прелестями (включая эксклюзивный по тем временам видик в каюте капитана).

И поплыли ребята на охоту с рыбалкой на ботике. Ботик весь из себя финский, полярный, красный, с фальшфейерами, с запасами воды в консервных банках (еду в банках украли немедленно еще при прибытии судна в СССР).

И пропали.

И пропали совсем. Радио квак. И молчит вообще. И шторм. И на третий день вызвали мы полярную авиацию.

И на пятый день она из Тикси смогла вылететь.

И на шестой день она нашла каких-то придурков на песчаном острове в море Лаптевых, которые вместо махания руками начали немедленно выкладывать из бревен-топляков надпись.
Самолету пришлось сделать три круга.
Надпись гласила: КУРИТЬ.

Было на борту АН-26 две пачки "Беломора", сбросили. Люди долго махали руками, радовались.Еще был ящик тушенки.  Тоже сбросили.

Забрали мы их еще (по погоде) ещё только через два дня.  Грязные, счастливые что живы. Ботик выбросило штормом, он разбился, были сети и спички. Ели рыбу.

Вы говорите: "Героизм!".
Я говорю: "Борьба с курением!".

Может, ну эти все фразы?

P.S. Сам я курю, и слишком много...
Tags: Арктика, курение
Subscribe

promo hydrok december 12, 2015 20:17 9
Buy for 20 tokens
Рассказывал мне приятель давно такую историю. Правда или нет – не знаю! Но, вроде, из первых рук и похоже на правду… А дело было так: был у моего приятеля дедушка. И случился у дедушки юбилей. 75 лет дедушке! А дедушка человек заслуженный: академик-химик, лауреат всяких премий, Героя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments