hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Потеря табельного оружия


        Уж и не помню, почему в нашем дачном посёлке в тот год на въезде поставили круглосуточную вооружённую милицейскую охрану? Точно, что не против деревенских хулиганов, к нам откуда хочешь зайдёшь, как дрались мы с ними всю жизнь, так и в тот год…

То ли одного нашего дачевладельца министром назначили?… то ли другой перешёл из просто спичрайтера (тогда и слова такого не было!) в главные экономические советники дорогого Леонида Ильича?… то ли в тот год дачу снимала дочка академика Сахарова, и он туда пару раз заезжал?… не, не скажу, разные версии были… но в тот день дежурил милицейский сержант Лёха.

А я как раз на время взял бензопилу «Дружба» на работе. Сосна упала на соседнем участке, попилить её на дрова надо. Но не заводится пила! Поехали к телефону-автомату, совета у моего начальника-Гришки попросить, как её заводить? А автомат рядом с милицейским постом, а Лёхе скучно, ничего не происходит: «Поехали! Я по пилам большой специалист! Заведу!». Мы и поехали…

И, будете смеяться, завёл таки пилу милицейский сержант Лёха! Дёргал сильно и на газ особо не жал… И помог сосну попилить. И выпили мы малость сухонького после этого, аж три бутылки нам хозяин сосны на большую компанию пильщиков, человек нас десять было к этому моменту, поставил.

И потянуло нас на подвиги: а что, нам же по двадцать лет! Знаете, как в этом возрасте на подвиги тянет?

- «Лёх, а покажи пистолет?»

- «На, посмотри!», но обойму вынул, проверил и ствол…

- «А давай постреляем?»

- «Патроны считанные! Под расписку!»

- «А я от дедушкиного пачку нашёл. А пистолет наградной, как адмиралу, сдала бабка. Вдруг подойдут?».

И подошли! Классно было, пошли на обрыв реки, где точно ни в кого не попадёшь, и расстреляли всю пачку… А сержант Лёха руководил… и показывал своё милицейское умение и правильные траектории.

Вернулись. И тут Лёха вспомнил про милицейский долг и охрану Советского Союза от академика Сахарова, который, собственно, и не дал победить этот Союз ненавистной Америке.

Фигли там говорить… трижды Герой! Такие только ещё два были секретные академика, которые бомбу придумали… и Сахаров.  Курчатов ещё, Туполев. Ну и Лёня Ильич, но тот и сам, наверное, к этому времени уже запутался, каких у него звёзд Героя больше - Союза или Труда…

Надо и на службу в милицейскую будку… И вдруг раз, хватается Лёха за кобуру – нет пистолета! Потерял, дурак!

Чуть не плачет: «Ребят, ну найдите! У меня мама старенькая в Иваново, а тут и общежитие, и зарплата хорошая! И девушка у меня, Тоня, есть в Звенигороде! Я жениться хочу! Закрепиться! Найдите, как людей умоляю!».

Мы ж не сволочи… Растянулись цепью, час искали. Нашли в высокой траве!

А то вы не знаете, что в те годы бывало милиционерам за потерю табельного оружия… Нехорошо бывало! Вплоть до колонии или химии!

А у Лёхи теперь, по слухам, в Истре автосервис… И вполне, говорят, неплохой…

Tags: милиционер
Subscribe

  • Гусиная охота

    А ведь всего неделя нам осталась, чтобы гусятинкой полакомиться! Молодёжь уже вовсю на крыле, холодает уже капитально в наших романтических широтах,…

  • Золотая Маска

    Мне что жена, что подруги ейные, все говорят - ты неправильно убил крысу! А как правильно? Тарантино, Родригес? С пистолетом Пускепалис? А с трупом…

  • Не мужик!

    Двадцать лет назад я дал себе зарок, что больше никого теплокровного я в своей жизни не убью. Не хочу! А вот сегодня развязал, а уж как там дальше…

promo hydrok january 16, 2015 17:52 10
Buy for 20 tokens
В начале девяностых резко поднял голову в Якутии национальный вопрос, а точнее сказать – разгорелся вовсю якутский национализм. Хотя я бы не сказал, чтобы перед этим кровавая советская власть как-то особо эту нацию угнетала: не чечены, не калмыки, не понтийские греки и не крымские…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments