hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Калашников

Поплыли мы со студентом в дальнюю протоку расход воды измерять… Работа такая потому что, интересует нас этот расход воды. Заехали в эту протоку, чуть винт не срубили, мелко там. И вдруг вижу: стоит «Казанка» брошенная. Людей нет. И лежат в этой «Казанке» несколько мешков окровавленных, автомат «Калашников», и к нему запасной рожок… А людей нет. И саньковая это лодка, точно знаю.

Огляделся. А это ж тундра. Ну да, трава по берегам высокая, а так – ну тундра! Нет людей! И посёлок тридцать километров отсюда, здесь только Санёк с подельниками браконьерит и мы расходы воды наблюдаем и измеряем…

Думаю: «Вот и Санька, наконец, грохнули…». Почему так подумал, и не знаю – видимо, Санёк давно на это нарывался, ему уже человек пятьсот смерти желали, многим он насолил, из них мужиками бы с трёмистами я бы ни при каких обстоятельствах так конфликтовать бы не стал. Опасно это! Омерзительный человек этот Санёк был!

И, чёрт дёрнул, прибрал я этот автомат. Отвёз его в другое секретное место, припрятал. Лодку помыли, мешки выкинули…

Всё чисто! И Бог мне Судия!

А приезжаем через неделю в посёлок: идут мне навстречу по мосткам Санёк и его дружбан, прапорщик с погранзаставы. «Как дела, Димон?», говорят: «А ты нам калашников-то притырь, казённый он!».

- «Что за байда, пацаны? Какой калашников?».

- «А тот, что ты у нас в лодке взял и заныкал!».

- «Так не было там никого!».

- «А мы в траве лежали с Петровичем. Всё видели! Мы с Петровичем тогда трёх колхозных оленей положили, которых все искали, думали, что вы рыбнадзор. Вот и попрятались».

- «Сука ты, Санёк! Сейчас не сезон, а уж колхозных… И тебя, Петрович, предупреждаю, если что… Ты моих друзей знаешь, и начальник твой капитан - мой друг… А автомат завтра привезу и отдам».

- «Смотри, падаль, не привезёшь, мы знаем, где ты шаришься! Думаешь, тебе поможет твоя ракетница или горизонталка, Димон? А друзья далеко… У нас и второй калаш есть…».

Ведь знали, подонки, что у меня карабина нет! Да и пулять я исподтишка не буду. Привёз я им автомат. Он, безусловно, казённый, пограничный… Не мой точно!

Впрочем, через месяц не стало Санька. За борт он случайно выпал. Утонул. А не хрена пьяным на нефтянке к капитановой жене в каюту врываться и её пытаться насиловать! Утонул – так утонул. Особо и не расследовал никто этот рядовой для нашей реки случай. Особенно по поводу Санька. Частенько у нас народ нетрезвым тонет!

Впрочем, и Петровича солдат-первогодок пристрелил той же осенью на заставе. Сильно он его, видать, достал. А солдату дал справку местный психиатр-Валера, неплохой врач был, дескать временное у того помутнение было, и в тюрьму его ну никак за это нельзя, а надо полечить месяца три на материке в госпитале. И домой комиссовать. Потому что там, тогда и слов таких никто не знал кроме врачей, присутствовали со стороны прапорщика нетрадиционные домогательства. А оно кому при советской власти, да на награждённой переходящим ленинским вымпелом погранзаставе, такое надо?

Не из того ли калашникова он Петровича? Зря я его им отдал! Хотя, за такое можно было бы и вилкой! Тут калашников, вроде, и не нужен особо?

Надо сказать, что по этой парочке ни один человек и не горевал вовсе.

А я, так даже рад был!

Легче всем дышать стало… а у нас, на якутской полноводной реке Яне, так всегда легко всем дышится!

Видимо, климат такой. И люди ему, как правило, соответствуют…

Tags: Калашников, Яна
Subscribe
promo hydrok july 19, 2016 17:04 9
Buy for 20 tokens
Попал Л.И. Брежнев в ад. Встречают его черти: - Добро пожаловать, дорогой Леонид Ильич, давно вас ждём! Мы тут с товарищами посовещались: вы же видный деятель партии, знаменитый полководец, гениальный писатель - так что можете выбирать себе муки по вашему вкусу! Идут по аду. Кого-то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments