hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Про сбитый самолёт

Армия должна воевать не только на учениях, иначе это плохая армия. Печально,но так. Но желательно, чтоб крайне ограниченно.
Я родился и жил в самой миролюбивой на свете державе: и лишь по ходу лет обрастал знакомыми, которые, как выяснялось,  воевали в Венгрии, Египте, Сирии, Чехословакии, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, Никарагуа, Анголе, Мозамбике, Афганистане и ещё куче мест, которые и на глобусе-то не найдёшь.
Военные самолёты должны падать: и сбитые при военных действиях, и во время учений. Иначе это плохие самолёты, и никто не будет знать, как делать хорошие и готовить хороших пилотов.
Но вот так-то зачем?
Два диктатора, два самоуверенных немолодых лысоватых человека, меряются ..., а погибают офицеры, чьи-то сыновья, мужья и отцы.
И не надо нам гнать про какой-то выступ границы, где самолёт якобы находился пятнадцать секунд. Я самолётом рулить не умею - а вот пароходом небольшим могу, так что-то там срезать не в створных знаках, плюя на карты и буи, как-то в голову не должно грамотному человеку приходить. Утонет пароход. А на команды подобные, типа чуть срезать, капитан обязан отвечать нецензурно согласно всем уставам, и никто его формально за это осудить не имеет права. Здесь ему команда доверена!
Один пацан сказал - будем сбивать. Второй пацан сказал - плевать на них, они мне трубу не дают строить. Паханы двух банд, а не мудрые политики! Стыдоба.
И очень жалко ребят. Они должны быть к подобному готовы - ведь война, их прямое дело. Но вот так глупо?
Чума на оба ваши дома, как писал Вильям наш Шекспир.
Tags: война
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments