hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Розовые чайки. //Первая серия//

Фотки Ирине

Когда мы летели трое суток на эту речку в первый раз – а кто бы мог подумать, что много лет моей жизни, да и вся биография моя с ней, этой отнюдь не выдающейся, но и немаленькой речкой, будет связана надолго – я мечтал об одном, наконец-то я увижу розовую чайку. Сентиментальный я был юноша в то время, впечатлительный, начитался всяких художественных произведений: ну, например, как в поисках этой розовой чайки, даже её препарированной тушки, погибла в своё время немалочисленная экспедиция капитана Росса. Просто все погибли! Прямо умерли героически! Ради розовой чайки и задания биологической комиссии…

А я знал точно: пусть экспедиция у нас и помалолюдней, пусть там и нет капитана Росса на этой речке сейчас  – но розовую чайку я  точно увижу, потому что я там есть, а добывать её не стану!

Я2


А  уж препарировать или обижать – я ж не эсэсовец какой, я всю мою недолгую жизнь к чайкам благосклонен и никогда их не обижал в жизни!
Птицы, конечно, противные… но вот она… эта Розовая Эндемичная Чайка…
Она мне покажется! И показалась потом, и не одна. А пока встретили такие, обычные:

Я-047

Розовые чайки…

Странные вы птицы!

Вожделенье главное

давних экспедиций.

Мне за вас так больно –

Розовым, но стойким…

Не пристало, вроде бы,

Шарить по помойкам!

И что вам там не нравится,

на дальних островах?

Пусть белые копаются

В жестянках и дровах!

//См. вторую серию//

Subscribe

  • Обувь

    Вот советские женщины - это были сами красивые женщины в мире. И сейчас ими же для меня и остаются Я и Джеймс Бонд готовы это подтвердить. Да и…

  • Патушташтавесело!

    Мы уже прошли и прог, и хардрок, и техно, и симфо... Подбираемся к диско. Я уж другие стили не беру... То-есть, мы рябята опытные! Нас так не взять!…

  • Шоу маст гоу он!

    Очень были позитивные ребята! Мало кто их сейчас помнит. А я позитив люблю. Ко мне, например, с утра на даче пришёл ёжик. Дело по утру небывалое!…

promo hydrok december 18, 2014 02:14 3
Buy for 20 tokens
Был у меня приятель Женя. Нет, он и теперь есть - просто во Франции проживает... Фарцовал он тогда всячески. Идея Жени состояла в том, чтобы слинять из этой советской помойки – а для этого, на первую пору, пока освоишься, надо накопить сколько-то денег в несоветских дензнаках. В принципе, у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments