hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Розовые чайки. //Первая серия//

Фотки Ирине

Когда мы летели трое суток на эту речку в первый раз – а кто бы мог подумать, что много лет моей жизни, да и вся биография моя с ней, этой отнюдь не выдающейся, но и немаленькой речкой, будет связана надолго – я мечтал об одном, наконец-то я увижу розовую чайку. Сентиментальный я был юноша в то время, впечатлительный, начитался всяких художественных произведений: ну, например, как в поисках этой розовой чайки, даже её препарированной тушки, погибла в своё время немалочисленная экспедиция капитана Росса. Просто все погибли! Прямо умерли героически! Ради розовой чайки и задания биологической комиссии…

А я знал точно: пусть экспедиция у нас и помалолюдней, пусть там и нет капитана Росса на этой речке сейчас  – но розовую чайку я  точно увижу, потому что я там есть, а добывать её не стану!

Я2


А  уж препарировать или обижать – я ж не эсэсовец какой, я всю мою недолгую жизнь к чайкам благосклонен и никогда их не обижал в жизни!
Птицы, конечно, противные… но вот она… эта Розовая Эндемичная Чайка…
Она мне покажется! И показалась потом, и не одна. А пока встретили такие, обычные:

Я-047

Розовые чайки…

Странные вы птицы!

Вожделенье главное

давних экспедиций.

Мне за вас так больно –

Розовым, но стойким…

Не пристало, вроде бы,

Шарить по помойкам!

И что вам там не нравится,

на дальних островах?

Пусть белые копаются

В жестянках и дровах!

//См. вторую серию//

Subscribe

  • Помню, глуп я был и мал, слышал от родителя...

    Когда деревья были большими, а Храма Христа Спасителя уже и ещё не было, раз в неделю зимой нас начали водить на урок физкультуры в бассейн…

  • Гении честной рекламы

    Сколько ж его мной в своё время выпито! Сколько именно с этим великим сортом портвейна связано воспоминаний! Подействовала, видать, на мою…

  • Как Лёха отдавал мне долг... (Лёха-15)

    Встретились мы как-то абсолютно случайно в пивной с моим другом художником Лёхой. У него настроение неожиданно явно чудесное уже, он мне и говорит:…

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments