hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Свезло - так свезло!

В предверии Московской олимпиады 1980 года появился ряд лотерей: про Спортлото все знают, а вот помнит ли кто такую мгновенную лотерею "Спринт"?
Билетик стоил 50 копеек, а выиграть можно было чуть ли не 2 или 3 тысячи рублей. Причём ходили упорные слухи, что такие билетики по двойной цене можно было продать представителям южных республик и работникам торговли, для которых это была идеальная легализация средств.
Первое время у ларьков с этими билетиками были колоссальные хвосты. Встали однажды в такую очередь и мы с приятелем. Перед нами двое ребят примерно нашего студенческого возраста, слышим такой диалог:
- Ты сколько билетов берёшь?
- Нисколько! Я в эту дрянь больше не играю!
- А что, сильно проигрался?
- Почему? Наоборот, выиграл!
- Небось, рублей пять?
- Ну почему пять? Тысячу я выиграл!
- Да ты что! Обалдеть! И что ты с ней сделал?
- Что, что! Очнулся я через неделю... и почему-то в городе Риге! В милиции! Денег ни копейки, морда разбита, из имущества только паспорт. Потом ещё четыре дня на перекладных электричках домой зайцем ехал, не жрал ничего...
- Да... ну тебе и свезло!
- И не говори! За это время Ленка меня бросила, сессию я пропустил, из универа отчислили, вот сейчас кошу от армии... Свезло - так свезло!
Tags: семидесятые
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments