hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Очередная борьба с курением

Услышал по радио анонс передачи, заинтересовала она меня. Что-то там про пивоварение: а эта тема меня интересует и близка мне ментально.

Начинаю слушать: а там ректор РГГУ Ефим Пивовар. Это у которого личный лифт и личный подъезд? Помню-помню, в школе учил: «Вот парадный подъезд. По торжественным дням, Одержимый холопским недугом, Целый город с каким-то испугом Подъезжает к заветным дверям».

И тут этот прохвессор (а чего он такого российско-гуманитарно-государственного сочинил, я и не припомню), Пархоменко на него нет, что-то ещё при мне про моего любимого героя Ювачёва жахнул. Нет, не про мичмана, это его дядя или кто, а поэта и писателя. Нельзя так про гениев и юродивых!

Даже прохвессору с личным лифтом! Помрёшь, прохвессор, так и имени твоего никто не вспомнит! Включая твоих же детей…

А вот племянник мичмана Ювачёва, известный нам более как Даниил Иванович Хармс… он же Чармс, он же Шардам… он же…

Да у меня, дурак-прохвессор, на этих стихах в чтении Зиновия Гердта дочь человеком выросла! А ты, Ефим, без этих стихов, только дураком-прохвессором с личным лифтом стал…

Послушайте песню Галича про человека, который вышел из дома с верёвкой и мешком, и решил купить табак…

И непонятно, если по архивам: вот, Мандельштам жил в лагере шнырём у помойки; этого расстреляли, этого перекатили грузовиком, того отравили, у той сына посадили, та повесилась…

И только неизвестна точно по документам судьба одного человека, который вышел один раз из дома за табаком…и исчез… Для Берии и Пивовара... но не для меня, не для моих детей, не для человечества... Такой исчезнуть не может!

Племянник знаменитого революционера, мичмана Ювачёва… Он же гражданин Хармс, он же Чармс, он же Шардам…

Tags: Даниил Хармс
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments